QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山语城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-10-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3962

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

虽然房还没收,装修日记开始写,走在时间前面。(主要趁着现在工作还不是特别忙,先练下文笔,已N多年没写过啥东西啦)
先学习装修,俗话说得好啊:磨刀不误砍柴工。
待续。。。。。

一,买房篇(一)
       1、人生经历  ( 一) 本页
        2、选房篇 (一)     本页
      3、人生经历 (二)
      4、选房篇(二)
      5、选房篇(三)(四)(五)(六)(七)(八)
      6、选房篇(九)
二,买房篇(二)
三,装修准备篇 考察装修公司
    1、考察RH半包        
    2、考察JH全包
     3、DS的间接接触和DYRS的个人感受
四,装修准备篇  
     1、自己动手做的CAD平面图纸
     2、 预算

3,人生经历(三)
4,京东网上找心水的灯具
5,三种飘窗装修方法
6,木地板的选择和取暖方式的选择
7,抽油烟机和灶的选择
8,热水器的选择
五,收房了,同时选择了装修公司RH
六,主材订购
1、LUNGO郎宝瓷砖下定
2,木地板下定
3,橱柜下定
七,方案确定,施工图纸进行中
八,开工
九,水电
十,继续订购主材:飘窗大理石,封阳台,铝合金卫生间门,
十一,水电完工,验收,费用
十二,嘉宝橱柜套餐不含拉篮一事
十三,泥工进场
十四,木工进场
十五,。。。。。。
十六,毕业照
十七,精算清单
十八,入住一年后,再说说装修
1,世友木地板出西西了

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜下水

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持开贴!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

那般若先来围观一下~~

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:支持开贴! (2013-06-24 08:30)
怎么继续发帖啊?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

恭喜开贴啊!

原创值

大四_装修达人

人生经历 一
刚才写了老半天的人生经历,不知道怎么突然一按个回车,整个没了?只会回复发帖,还得继续学习啊。
为什么先写人生经历,觉得有了此人生经历,才有此次买房的原因,不然我一下面地县的,怎么会跑到省城长沙来买房住呢?
人生经历:快乐的童年,农村度过。。。。郊区村小学,好学生(班上排前三的)。。。县城初中,好学生(班上也排前三的,毕业时报考了中专,地区中专不去,非得报了个长沙的中专,没考上,不然早就到长沙了)。。。县城重点高中,高手多,动力不足,力度不够等原因,只能算中等好学生(班上60个人,一般只能在10名以后徘徊了)。。。没考上大学,也没复读,没复读的原因:主要是自己的老YA,高中三年念了三年咒,考得起就送,考不起,不送了(就是不复读了),就去当农民去,老家农村的,当时还是农业户口。后来我都中年了,老YA说这是激励我。没想到激励过头了,激励得我自己从没想过要复读,心里想着当农民,不也挺好?当时幼稚啊!。。。高中毕业到老家郊区农村,当农民,大概半年。。。农村镇办工厂,做死工,恶梦啊!整个一重污染工厂,水深火热之中,也坚持了大概一年(我这个性格,当时人长的斯文,可性格倔,也能办蛮,别人能做的,我也能做到,能做好)。。。  
当工人半年,大概是我那届复读的已经复读了一学期,马上下学期要开学了的时候,还有个插曲:我当时想过来了,活生生的生活把握高中读书时的幼稚思想翻了底朝天,体力劳动太累了,不是我这个斯文人干的,我当时细胳膊细腿的,呵呵,还是去干脑力劳动吧,正好当时有个高中同学也说我可以赶上的,我也想,是啊,复读复读,还是一样的书吗,不就半年没拿,但以前都学了啊,应该没问题,我雄心勃勃啊。可我那老YA一听我一说,一瓢冷水就给我当头泼下,:你还能赶上?不可能赶上!
我当时也没坚持。我那老YA为什么不说:儿子,没问题,你去复读,一次复读没考上,咱再二次复读,实在不行,三次
如果...?人生没有如果,呵呵

原创值

大四_装修达人

选房篇 一
跑题跑得远啊!,时间也遥远!
人生经历先打住不谈,还是先说说买房的事吧!
因为长期在外地工作,虽然工作的公司地点在北京,但我工作的性质是在每个城市跑,一个城市呆个大半年-1年半的,每到一个城市,就是找中介租房(租房的费用倒是公司出的),一般租的精装房,适合住家的。所以这几年,房子风格真还见识了不少,积累了很多住家经验(以后应该会讲到)。有了儿子后,不想让儿子成为留守儿童,有父爱有母爱,就决定带着老婆儿子到处飘,。所以说我儿子虽然才4岁,可也是走南闯北啊,呵呵,北京-福州-扬州-太原-上海-天津。可有时候一想,不能老跟我到处跑啊,现在是可以,幼儿园换换还行(儿子小一班去年在上海上的,小二今年在天津上),小学不行啊。恩,就开始考虑在哪给儿子安家上小学啦,当时选择题选项不外乎几个:北京(因为我上班的公司在北京),长沙市(因为我是湖南人),益阳市(因为我是益阳人),老家县城(因为我户口现在老家县城,儿子跟我一样喽)。。。。为什么最后选在长沙,请听下回分解。。。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

有是一个功课做的足的tx呀~

原创值

大四_装修达人

当时我的第一想法还是想选北京的,可北京的房价啊,从去年开始有想法开始,我查了下,北京市,注意是整个市,不管是市区,市郊,农村,楼盘价就没看见10000元以下的,首都啊。还好,我当时在燕郊租个房住过几月,那边的房价在8000元左右,注意燕郊,可是河北省的,全称是河北省三河市燕郊镇,只是紧挨着北京,隔条小河。电话都是算长途。上班?远啦,也难怪,你是从河北省到北京市中心(我公司在二环内)上班啊,公交-地铁-自行车或步行,北京上班族一般性经常的方式,时间1个半小时以内的,可以啦,一个小时以内的,很可以的啦。我当时大概一个半小时,一天三小时在路上,可不像长沙公交这么舒服啊,那是你还要去战斗,冲刺,抗压。。。真比上班还累,所以我老愿意外派到另外的城市出长期差。
        选北京燕郊的优点(一直没考虑过北京市,负担不起1万多每平的房子,不敢想):比长沙还是近,回家比回长沙还是方便些。缺点;是河北的一个镇,教育?存疑问。房价也不便宜,8000多每平,只能买个能改小两居的一居,大概60平的样子(我两个北京同事都买在那)。
      还有08年的时候没想过北京买房,