QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】半包,远程装修---入住一年,世友木地板出西西了

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

把你写的文字全部看了一遍,真多啊。5楼真心不错。我当初想买还没买到我的中意只 5、6 、7 、8层呢

原创值

装修大学_研究生

回 云枫 的帖子

云枫:请教两个问题:1、你的洗衣机也放阳台了吗?2、你的飘窗上面KFS的焊的铁栏杆你拆了吗?拆了后安全防护怎么做的? (2013-07-01 17:40)
洗衣机放阳台。护栏拆了。安全方式不是有那种铁窗花。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 yangan 的帖子

yangan:洗衣机放阳台。护栏拆了。安全方式不是有那种铁窗花。 (2013-07-01 17:45)
恩。还在纠结护栏,安全防护问题,因为家里有一个4岁的小子。回去再参观考察铁窗花的做法。

原创值

大四_装修达人

考察装修公司 RH之旅

交了买房定金2W后,就在网上开始了考察装修公司之旅。当时考虑到本人在外地,就想着找个装修公司全包出去,基本达到能拎包入住的标准,

先是BAIDU(我现在BAIDU用的多,搜虎用的少,搜虎基本用来看新闻)上一搜:长沙装修公司,大概知道了很多装修公司的名称,拜读了一篇BAIDU文章:长沙装修公司之我见,用形象生动幽默的语言,总结概况归类,“强龙”类,“地头蛇”类,“黑马”类,“游击队”类。这算是我对长沙装修公司的启蒙篇

尤其比较幸运的是,通过搜索装修公司,我找到了08,拜读NICK斑竹的装修公司探班123456789,对长沙装修公司有了进一步的认识。然后是拜读08里各位装修前辈的各种风格的日记,受益匪浅啊,,使我一个家修门外汉,想全包的,变成一个很不得自己散包一把(呵呵,如果时间允许的话,可惜啊)。

上次去长沙签了购房合同,第二天就抽时间实地“考察”了两家公司。(特别备注:下面的言论措辞为一家之言,无任何诽谤以及抬高哪家之意,请勿对号入座及拍砖,如有雷同,纯属巧合。)

第一家,RH,原因:考虑到自己在外地,属于没时间,又没多少钱之类,有位08前辈日记里转载的,简直说得太好了,

装修方式之选择

有钱,没时间的:最知名的装修公司

没钱,有时间的:清包

有钱,有时间的:华丽丽的清包

没钱,没时间的:找网友监督的网络公司

到长沙前,在网上将户型图发给了RH,CHENGZI MM,并简单说了下自己的一些大概想法。从芙蓉北路到RH公交还算方便,进了大楼大堂,看了一眼墙上的楼层及公司名称,没找到,,到了短信提供的楼层,出电梯门,恩,还好,公司进户门口有公司LOGO,进户门一看就是和装修配套的。

公司设计的感觉有特色,给刚进去的人感觉不错,前台,会客厅,设计室,展示区(不大,有水电工艺展示,没细看,后来看了下他们代理的权鑫实木门)。进去后,CHENGZI MM安排了设计师Y MM,就户型设计进行很长时间的讨论,探讨了初步预算表(可以让客户带走的),学习了很多,还蹭了一顿长沙的工作餐。我有意赶来长沙一趟不容易的机会,叫设计师第二天去量房(因为我看哲哲妈的日记,RH当时没交设计费也去量了房的),由于房子没收钥匙,也就是房子还不是自己的房子,所以也就作罢。

走之前,看了下他们代理的权鑫实木门,我是外行,说不出好坏,只是学习了什么叫实木门,比我现在天津租的房子的门好多了(我租的房子,有意个门大概以前的租客,两口子吵架,给踹了一小窟窿,呵呵,里面是空的),问了下价格,对实木门有了一个了解。他们墙上的水电工艺实际展示,墙上挖的槽,没补上的,没细看(因为自己感觉,水电这块自己现在工作上算比较熟悉,就没去学习了)。

下了楼,准备奔下家要考察的装修公司,JH,因为虽当时电脑上抄了地址,没攻略从RH所在的这条路怎么坐公交,问了下指挥交通的临时工(这个词现在出镜率高,我也用下),说不远,左拐右拐。。打的去吧,打了个黑的,十块钱(在车上,心里说,下次要记得省钱了,咱买房了,欠着钱呢,不比以前啦),到了JH楼下。

原创值

装修大学_研究生

回 云枫 的帖子

云枫:装修准备篇之(一)
考察装修公司
       交了买房定金2W后,就在网上开始了考察装修公司之旅。当时考虑到本人在外地,就想着找个装修公司全包出去,基本达到能拎包入住的标准,
       先是BAIDU(我现在B .. (2013-07-01 20:02)
打算请装修公司啊~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小区环境还不错哈。羡慕

原创值

大四_装修达人

回 芹菜 的帖子

芹菜:小区环境还不错哈。羡慕 (2013-07-02 08:49)
谢谢芹菜斑竹的加金币,。写装修日记的目的不外乎几个:舆论监督,聊以纪念或如微博发发感概想着顶贴爬楼,不管出于什么目的,但都或多或少能给以后来者以些些帮助。所以我争取每天发表一些自己装修的想法和过程,不求跟帖数,只要能稍许让后来的装修者有一点点想法:喔,装修原来是这么回事,不难吗!因为这也是我在08短短的一两个月时间所感受到的,学习到。既然学习了很多,也想有所回馈

原创值

大四_装修达人

考察JH装修公司之旅

上回提到,我接触08前,是准备全包的,恨不得达到拎包入住标准:因为人在外地,对装修啥都不懂,第一次装修。网上搜长沙全包,印象最深的就是JH全包套餐了,460,490套餐:按平米算,全房复合木地板(460为地板,490客餐厅为地砖,天地墙,衣柜,厨卫,电视柜,整个一看,好像自己买的东西部多了,就是油烟机,灶,热水器等电器了。我当时用一算,按500元*90平米=45000元。4万五千就能搞定,自己再预算4万买点家具床沙发电器窗帘,8万就能搞定,真正的拎包入住!JH还有980元的星级整装,还不用自己跑腿,一站式采购,980*90平米,也只要8万多。当时想真是为我这种情况的懒人量身定做的啊!,很心仪JH的星级整装了。所以这次长沙实地考察,JH也在计划之中。

当时黑的司机兄弟,还不知道我报的JH所在大楼大厦的名称,呵呵,说现在长沙大厦太多了,楼不高,也叫大厦,还动不动改名。还好,JH在大楼前的LOGO大,我一看,就是它,停车停车。

按指示走楼梯,上了二楼JH接待区,恩,接待区很热闹,差不多每张桌子都有人,找了一空桌坐下,恩?感觉太热了,就有MM来接待了,一问,空调坏了。正好那天长沙也热,不过为了房子,辛苦点喽。

我前面在网上找过JH,有个MM打过电话,她打电话过来,说正好出去了。另一MM就接待了,大概问了下我一些情况,后来她的一个大概领导问:怎么没安排设计师?MM就问我,对设计师有啥要求,我说没有。一会就来了另MM设计师,我拿了我的户型图她就简单给我做了预算,我也拿着她们的报价单瞄了下,没记住多少,不像08前辈有照片为证,也就是,套餐备注里:这只包几米,那只包多少。因为我的计划是就按户型图的设计,不敲墙,基本不动。最后MM给我的预算好像是6万多:好像要先加以个3%的价格浮动费,JH的套餐标准是,小于100平米的,按两房算的,你是三房,要另加5000元左右,大概啊,还有其它衣柜,橱柜要加。我又问了下JH的硅藻泥,网上说送一个硅藻泥电视墙的,MM回答,现在不送了。

然后就是MM带着去参观展厅,JH展厅确实大而全,确实像家装超市,一站式购物,分标准类,升级类,家具类,厨卫电器类等,有两三个楼层吧。缺点就是当时没空调,把我热的,很多地方没顾上细看学习,只是走马观花了。

跟设计MM边看边聊的过程中了解到,HEHE,MM山东的,湖南上的学,北方MM,和北方汉子一样,也是很实在的,

离开JH前,又重点问了下JH的付款方式,量房设计前交个定金,多少我忘了(我不是特别注重这点,呵呵)。JH套餐全包的付款方式:1.签合同预付60%,2.橱柜衣柜进场前付35%,3.最后完工验收合格付5%的尾款。我针对第二的进度款跟MM讨论了下,因为JH全包内包括的橱柜衣柜等是在工厂定制好了,再拉到现场装的。为什么橱柜衣柜没进场,钱要先交呢?,MM的回答:工厂已经做好了的,只是没拉来,不相信的可以去工厂看。

出来走到大街上,一看时间,呵,都下午5点多了。一天,累,有点晕,佩服08里刚出来的瞌睡猫猫,满大街能转,

装修公司考察告一段落。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

写的很详尽哦~~~~加油更新  我们的预算可以公布出来滴  嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

楼主码字洋洋洒洒~看来此帖必追了~