QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有过度的马赛克可以做门槛石我就是想做这样的门槛石,可惜一直没能实现

原创值

大四_装修达人

社区居民

换的浅色地砖

换的浅色地砖
先补一个换的客厅瓷砖图,征求广大达人的意见:担心的是浅色会不会显得不那么精致,不那么耐脏,不那么搭配我的家具们

原创值

大四_装修达人

社区居民

鱼缸

鱼缸

7月6日 屏风、屏风、也想换
话说:我们在某个周末匆匆在万家丽,幻想着能兼并观赏和实用之能,又能让我家小宝贝在家里有群小伙伴,定下的屏风式鱼缸,随着瓷砖,家具的确定之后,变成了我和LG的心头之痒,有点想换,至少要换个柚木色或者黑胡桃木的颜色来。于是下班后直奔万家丽而去,上错了电梯刚好看到另一家水族馆,有实木的柜体,一问价格,比我定的要贵一倍,难怪,人家是实木的。于是转回正路,去找营销MM看有没有可以替换的颜色,小MM一听说我们想换鱼缸,态度还不错,从抽屉里拿了几款面板给我们选,只是木纹色的样品刚好胶没贴好,那个丑啊;又拿了咖啡色,虽然没有黑色那种成格调,但是因为没有样品,不好做决策,某人说黑色都比这个保险。在百般无奈之下,傻坐在鱼缸对面,忽然一抬头,看到另一款黑色带了几根金丝线,就不显得那么现代和简约了。于是致电给鱼缸设计师,请他帮忙按照这个样品的造型做几根线来。就这样吧,暂时解决。其实我在现场看看,还是蛮喜欢我选的鱼缸的,除了有点简约,有点酷酷的。咯咯。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月7日 多乐士漆

今天去了团购点,看了多乐士油漆。说俺家的面积大概是需要8桶面漆,4桶底漆;零VOC的有儿童漆,首选这个吧。如果预算没超支的话。毕竟家里孩子还小,因为环保问题生了什么病会非常非常的遗憾。
  店家人还不错,说有配套的施工服务,如果买4桶以上可以免费喷面漆。
  另外提到几点:第一遍用绿蛙胶+双飞粉刮,第二遍直接用腻子粉+水刮;
      人工费用大致如下:
           刮腻子:8元/㎡;油漆(一底两面):4元/㎡;油漆(单底漆):2/㎡;
      腻子粉也有很多种,防水的,普通的,……尚且没有研究过,价格大概是从18-25/袋不等,估计我家需要20包左右的腻子粉。
      胶除了可以用绿蛙以外,据说本地的经典也不错,50块钱一大桶,也很环保。

我之前考察的大师的预算,放在LG车上了,找不到对比。

7月8日 水电竣工
据说今天下午可以打压试水,意味着水电竣工了!心里一喜!
今天要做的几件事情,都还没着落:
1、防水工程的厂家和施工确定
2、瓷砖方案的确定,次卫洗手台,主卫洗手台,卧室浴缸的设计
3、跟泥工联络,准备进场

明天就可以直接call电话送砖啊,水泥啊,黄沙;call瓷砖送货;

当的格当,就这么顺利开张了

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月8日 超有收获的一天
  顶着酷暑,大中午的在马王堆瓷器城晃悠,跟LG一起又把具体的主卫、次卫的贴砖方案思量了一遍,把厨房的墙砖地砖也换了。哇咔咔,这下就全部最初的订单不一样了,预算也因此多了1K以上。但是回头想想,貌似也还好看。
  从瓷器城出来,就开始打电话给同事,问防水涂料城的地址。寻找他之前觅到的性价比最高的防水产品,HY。结果我老人家一下地下通道脑壳就晕了,走到蔬菜市场那边去了,又打了一通同事电话折回来,继续东行,看到有个涂料城的牌子就赶紧左拐进去,结果看到了好大一片的汽配城,逛完汽配城终于在东边找到了涂料城,但是没有HY,百般无奈之下打114查到了HY的电话,问过去才知道在另一个防水市场,虽然不远,走过去还是有一千米左右。
  想等的士的时候总是那么地没缘,于是踩着坡跟鞋,背着电脑包,连把太阳伞都没有,就这么走着去了。一路上就想要是这家材料对我不住就实在是伤人了。
  好不容易找了了店面,老板笑着说,我们很少做散户,不稀罕赚你们的小钱。不过你既然来了,还是要做最好的搞。给我看了JS和另一种涂料弄出来的效果,没有气味,有弹性。我给老板看了设计图纸,大致算了一下需要的面积,30平米的样子。老板和工头还非常负责任地开着他的车到我家现场看了一下,建议我们在水电完工后把地面弄平再做防水,说哪怕一个针眼大小的也可能会漏的,呵呵,看来要50年不要想这个漏水的路径了。
  心情挺好,感觉这小一路走来算是非常顺利的。
  进了08群,遇到很多达人,还找到了邻居美眉,得到了很多帮助。
  参团几次,享受到了实惠,省了不少口水力气,
  也要感谢非常用心装修过的G同学,告诉我防水方面的知识和门路,
  谢谢&谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月9日 口袋瘪了……
【地康水电】昨天验收了DK水电,没什么问题。今天一早约了去现场量管子,我做小秘书,抱着本子跟在师父身后做记录,2.5明,2.5暗,……把一张纸上写满了数字。中午边子得空按照预算表整理了一下,大喜,居然比预算少了700多块呢,这可是第一次预算有节省的呢,泪奔啊!越发觉得自己选择了专业团队,跟上了团,很实惠了。哈哈,再次自恋一次,我的决策真是英明啊!!!!
  中午算好钱钱,和师父一起吃了一顿饭,聊了一下天,然后去银行取钱,把师父送到车站的时候下起了了大雨,天黑的跟2012来了一样,有些吓人,于是找了把伞给师父,希望他不要被淋到。
【瓷砖到货】JYC约了今早送货,果真的早啊,本来是9点到的,结果8点11分收到他们从仓库出发的电话,幸亏我们也去得早。瓷砖大大小小的很多盒,我没细看,因为在做小秘书记管子工程量。随便拿了一块花砖,发现有瑕疵,去付款的时候跟老板讲了,这种我们都会退回来重新换。虽然还少了几十片花片,但是还是要求我付了全款,那个肉痛啊!更重要的是付完钱发现,居然还少送了一种马赛克!瓷砖绝对的超了!
【水泥、黄沙、红砖到货】上午9点多给院子对面的杂货店打了电话,这个得感谢幽幽小美女,她不仅告诉我电话还告诉我价格,让我省事不少,店家花了一个多小时装货,12点才全部卸完货。
【钢筋,扎斯到货】因为要砌洗手台还有一堵墙,师傅给我们开了要买钢筋和扎斯的单子,LG一直喊着要我上网查查在哪里卖,什么价格,我跑到群里一喊,果真有热心同学告诉我在哪里了,哈哈。

记个流水帐吧,付出去的现金:
水电:4850元;
瓷砖:19658元;
水泥、黄沙、红砖:960元;
钢筋、扎斯:26.5元;
装修押金:3000元;
电费:500元;
垃圾清理费286元;
预收管理费:200元;
午餐:100

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对师傅很不错啊,是那个缑师傅吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

感觉深色的地砖好看些
整体显得高档~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

浅色比较明亮,应该也没什么问题。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看着效果图好豪华。。。