QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】筑一个温暖的家,摸索中前进的清包路

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

灯饰和开关

这几天陪朋友逛了三次南湖市场,看灯饰。南湖灯饰城里各式各样的灯迷花了眼,想找08网上许多TX推荐的月影家的灯,南湖新文行,没有找到,如有知道的TX,麻烦你告诉我。看了哑巴灯饰里的水晶灯,蛮漂亮的,几位不会说话的店员坐在桌边穿水晶,朋友喜欢水晶灯,但是我偏向于中式的灯,这个店里的水晶灯超过我的预算了。我要买一盏大众化一些的中式灯一千多买得到,还便宜些的也有。但中式灯要扮配出效果还要家里的装修来衬托。我最后选择什么灯还要等家里装修基本再定。我的选择是要便宜且实惠。
        一号的旺德府活动,西蒙开关团购的折扣当时因为犹豫,没定,现在没有了,怎么还价都还不下来,不过我在施耐德策了一个不错的价格。只等师傅装修开单了,但是,现在才水电呢,还得两三个月才用得上灯和开关,陪着朋友逛着不是自己急切需要的东西,权当是提前了解市场了。
        后续再来说我购买灯和开关的情况。

原创值

装修大学_研究生

新风系统

因为地下室的防潮和透气,一直想要装新风系统,但是自己对市场不熟,不知道到哪找新风系统的店家。看到08网上的朋友安装了兰舍新风,便索要来电话,联系了技术员上门来看工地做方案,但是左等右等,不见技术员的回音。(我比较懒,喜欢店家积极一些的,哪个品牌其实差不了多少,但是做业务的起码的态度要具备,你都不重视客户,客户自然就跑了)。
        这天正好看到有长沙精致e家装修团购里的新风团购帖,新风三个方案:方案一曼瑞德新风系统、方案二豪斯特新风系统、方案三乐福贝斯新风系统。便产生了兴趣,打算去探个究竟。从橙子麻麻那里要了技术员小许的电话,约了他来看现场,正好小区有别的业主也约了小许,一趟就解决了两家业主,多好!小许给人的感觉很实在,难怪橙子麻麻告诉我这个人不错!做事干脆果断,快速。下午才看了场地,晚上就给我联系,要了户型图去做方案,第二天就把方案发给我了,我又特意来到万家丽广场四楼看他们的产品,走了两圈才找到他们的店,技术员小许本来都已经出去了,听到我来了,急忙赶了回来。向我介绍几款新风机。说实话,我不懂这些设备上的东西。但是, 我可以请朋友帮我分析我的设计图啊。在店里填了单,团购活动到九月底,就先不交钱,我要再看看设计。等安装时我再拍些片片传上来给TX们看。

原创值

装修大学_研究生

辛苦地成功搭好楼梯,自己给自己鼓掌

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:          九月一日这天,坐公交车慢慢悠到了南湖市场的旺德府,跟着08团下定了艾肯水槽、立升净水、方太烟机和灶。排了几小时的队,交钱,返点。再回到方太店,这才发现型号给弄错了,我要的是有定时功能的灶,却给开了我另一款没有定时 .. (2013-09-10 21:10) 
定时功能挺好,哪个型号,好多米

原创值

装修大学_研究生

方太的一款灶,型号是:JZY/T/R-HA2G,我八月份在通程电器问的价格是3300元。

原创值

装修大学_博士生

介么贵,旺德福那天活动价多少

内容来自[短消息]

原创值

装修大学_研究生

回 alalala 的帖子

alalala:介么贵,旺德福那天活动价多少

内容来自[短消息] (2013-09-15 07:26)
旺德府那天我还找客服特批了优惠,加上旺德府的9个点的返点后就是七点一一折了,只是,开的型号不是这一款。所以退了。现在回想弄错型号,可能是给我开的是促销套餐。

原创值

装修大学_研究生

到通程比较各款电器

今天跑到通程看电器。     
        电视机看了海信、和海尔以及创维,问起等离子和液晶,被告之现在不兴等离子和液晶了,现在是LED的,还有2K、4K的区别,2K是高清,4K是超高清。时代更新之快,我其实不理解什么是LED,等哪天有空再详细做一下功课比较下之间的区别。 感觉看海信的价格贵,海尔反而实在。但还是喜欢海信的外观,漂亮。要客服给我写了几款看中的电视的尺寸,客服说你家买的电视大小要和背景墙相搭配,这让我意识到一个问题,背景墙的造型直接影响电视机给人的视觉感受,一个单调的大背景会让一台大尺寸的电视显得小。我本来打算瓷砖上墙的,一整面的色彩单一的墙,我以为会显得干净,清爽,但现在得重新考虑这个背景了。
         冰箱我认定了海尔,但是双开门还是多开门,还没拿定主意,就等着看哪个活动价格更实在了。
         洗衣机准备入手小天鹅。  也等着过节的活动。

又一次到方太柜,这次又好好比较了一下方太的烟机和灶,原来心怡灶的定时功能,这次在理性的思维下,觉得确实是鸡肋了。(老板烟机的客服的解说下,意识到了一个重要问题,人不能过份依赖产品功能,要是功能失灵了,引起失火,会出大事的。)再次好好的分析了下定时的灶,只能是定的时间到了,发出警示音,不会自动关火。这不如买个定时器,时间到了会叫,功能一样!灶有自动熄火装置。只是如果没有汤水溢出来,火如何自动熄呢?于是又开始考虑另一款灶。有人推荐华帝的烟机和灶,说又便宜又好用,也暂且放在这里,哪天去细细的比较。
       中秋将近,国庆在后,到十二月还有圣诞平安夜,接着元旦,商场的活动高潮应该不断。我家装修还早,这两个月且慢慢看。

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:辛苦地成功搭好楼梯,自己给自己鼓掌  (2013-09-13 10:45) 
好厉害哦。自己学会搭电梯了。

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:好厉害哦。自己学会搭电梯了。 (2013-09-18 16:22) 
谢谢芹菜,是在你的指点下,找到了搭楼梯的方法。