QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】筑一个温暖的家,摸索中前进的清包路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:RK
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-06-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3888

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

电梯

本来计划九月底结束装修的,慢慢纠结中,缓了一个多月,我家装修九月份才水电进场。
    房子是09年贷款买的,2010年拿了钥匙之后就一直空着,随着孩子慢慢长大,需要给她一个独立的空间了,这才急急地考虑起装修的事情。
    2009年底跟风在一家装修公司交了一千元定金,2010年付清了设计全款,出了设计稿和效果图,一直对设计不满意,设计上没有自己想要的感觉。2012年底想装修,又到装修公司做预算,之后就是反复的比较和选择。
    泡了几个月的08装修论坛,看了放牛哥、西子、阿紫、滚地雷、文文妈......等装修达人的的装修经验帖,边看别人的装修日记,边在反复推敲着自己家里的装修想要的细节,边用笔记录下对自己有用的信息和知识。最终,选择了清包。表姐介绍了彭师傅给我,彭师傅给她家装修了两套房子,都做得不错。希望我家的装修在彭师傅辛苦的劳动下能收获漂亮的作品。
    六月底的一天,选了个好日子,请彭师傅过来敲墙(给师傅打了一个小小的红包,拿了一包芙蓉王),做为装修的正式开始,开业大吉。第二天,彭师傅安排了两个人来给我挖地下室(地下室层高只有两米四,太矮了,下挖半米再重做混凝土地板来增加层高)。但是,这两人了一天就不肯来了,之后彭师傅一直没再过来(他的工地太多了),直到半个月之后,我才确定彭师傅无法找到合适的人来解决挖土的问题(他找的师傅开价太高)。
    我在比较了几个师傅后,选择了放牛哥帖子里推荐的王师傅来帮我挖地下室。放牛哥对我肯定了王师傅人品好,不会乱喊价。在这里,我要向放牛哥表示感谢,谢谢他推荐了这么好的师傅,同时也要向王师傅表示感谢,今年的夏天这么热,王师傅冒着高温天气,帮我把地下室挖得非常好。很平整。价钱也合理。
    八月初,挖完了地下室。心想彭师傅这下可以好好给我家装修了,没想到彭师傅说天气太热了,师傅做一天休一天,要求天气凉一些了就来给我家装修。我表示理解,同意了。其实这也是给自己多一点时间,把我的装修细节再反复考虑考虑。不打无准备的战!这在期间,我也在慢慢地逛市场,了解装修材料的行情。

还不会搭楼梯,先上平面图:

这是初步方案,现在的变化是要把楼梯做在室内,确定的位置是书房的东北角。设计图上是东南角,因为东南角只伴着 地下室一面墙,选择东北角,楼梯能伴着两面墙,所以这个地方改动了。
如图:

原创值

装修大学_研究生

搭楼梯

1.  九月一日旺德府入手艾肯水槽、立升净水 (10楼)
2.  九月二日水电材料采购 (11楼)
3.  水电材料价格 (14楼)
4.  水电开槽、拆阳台推拉门、开楼梯洞口,水电开始施工(17楼)
5.  关于书房室内楼梯及客房的设计 (18楼)
6.  艺术涂料及硅藻泥探店比较 (19楼)
7.  灯饰和开关 (20楼)
8.     新风系统 (21楼)
9.      能为业主着想的师傅才是好师傅,要另行打算了 (30楼)
10.   专业人士出场,感觉不同凡响   (33楼)
11.    抓住机会,入手全套方太厨电  (38楼)
12.    专业水电师傅——欧阳师傅   (39楼)

13. 黄师傅开工第一天   (40楼)
14. 关于铲墙皮,不再纠结  (41楼)
15. 水电成本亏损小节  (42楼)
16. 红砖、沙子、水泥进场 (44楼)
17. 红砖、沙子、水泥还有炉渣的价格 (45楼)
18. 红砖、沙子、水泥的价格,亏在口说无凭 (51楼)
19. 采购钢筋,探访棉花家的仓库 (55楼)
20. 施工现场拍的简单照片 (56楼)
21.地下室地面开始做钢筋混凝土层 (71楼)
22.封阳台,定下广铝断桥铝及防盗纱窗 (75楼)
23.楼梯方案最终定稿 (78楼)
24.地下室的平面设计图,储物、娱乐、健身一应俱全——LW设计 (91楼)

25.地下室防潮方式及曼瑞德全热交换新风系统的安装 (105楼)
26.铲墙 (106楼)
27.设计、施工、细节把握缺一不可,装修步骤环环相扣,环环需把关 (107楼)

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

恭喜开贴哦,成功的坐到板凳了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

请问有兴趣在喜盈门范城团软包窗帘吗,我想开个团,你能支持我吗http://www.08wojia.com/thread-64821-1-1.html#tpc

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴,有疑问私聊版主芹菜哈

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开工了

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

mark~~~~~~~~~~~~~~·

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来了。羡慕这种大户型。可以有很多的发挥,可以尽自己的喜欢打造自己的家。
   搭电梯链接:http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜: 我来了。羡慕这种大户型。可以有很多的发挥,可以尽自己的喜欢打造自己的家。
   搭电梯链接:http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html (2013-09-07 20:35) 
正在摸索如何搭电梯,你来的可真及时!学习了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:正在摸索如何搭电梯,你来的可真及时!学习了! (2013-09-08 00:17) 
如有有什么疑问,站内信我。