QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】筑一个温暖的家,摸索中前进的清包路

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:        纠结的楼梯,尘埃落定!——楼梯方案最终定稿!

这个楼梯是我家里装修中最纠结的一个地方!自从三年前买了这套房子,我和我老公就为了这个楼梯在纠 .. (2013-10-18 01:38)
羡慕有大房子的人,羡慕家有楼梯的人,要是楼梯是悬空的旋转楼梯,大爱啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 芹菜 的帖子

芹菜:哇,朵朵家的楼梯真是费了大心血啊。相信出来后会很美貌。祝小盆友生日快乐! (2013-10-18 09:57)
阿紫,谢谢!我感觉装修处处都是细节的纠结,容不得一点松懈。

原创值

装修大学_研究生

回 赵赵 的帖子

赵赵:羡慕有大房子的人,羡慕家有楼梯的人,要是楼梯是悬空的旋转楼梯,大爱啊! (2013-10-18 12:13)
旋转楼梯漂亮且节约空间,但是,有一个缺点就是不安全,对老人和儿童不适合。我女儿曾经从旋转楼梯上摔过一次,好在被老公接住了,楼梯的安全和实用性比漂亮要重要。

原创值

装修大学_博士生

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:旋转楼梯漂亮且节约空间,但是,有一个缺点就是不安全,对老人和儿童不适合。我女儿曾经从旋转楼梯上摔过一次,好在被老公接住了,楼梯的安全和实用性比漂亮要重要。 (2013-10-18 12:29)
嗯,家有老人和小小孩的确实需要考虑到安全问题。
其实我也不是外貌党的,哈哈!
不过看电视里的旋转楼梯真是太漂亮了。

原创值

大三_装修里手

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:阿紫,谢谢!我感觉装修处处都是细节的纠结,容不得一点松懈。 (2013-10-18 12:22)
我表示,我是芹菜

原创值

大三_装修里手

社区居民

豪宅啊,土豪啊,一定顶礼膜拜!

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:我表示,我是芹菜 (2013-10-18 14:41)
芹菜,对不起啊,我心里想着芹菜呢,只是打五笔时却脑子进水了,打错了,见谅!

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 微笑朵朵 的帖子

微笑朵朵:芹菜,对不起啊,我心里想着芹菜呢,只是打五笔时却脑子进水了,打错了,见谅! (2013-10-18 19:40)
木事,木事,我也是随便说说

原创值

装修大学_研究生

这几天比较累,没有更新.
        从九月三十号到十月十五号,电工欧阳休息十六天,他又接了新工地,忙着赚钱。(这期间泥工李师傅整理现场,砌墙,铺地下室的钢筋混凝土地面),十月十六号欧阳来了一天,时隔半个月,对我家水电布置有点陌生了,加上砌上的墙,于是再次定位,重新想细节。叫来专业打孔师傅打了二十三个孔,打了五个小时。花费五百元钱。我家水管是走天花板的,确定了做热水循环。接着欧阳请假两天,实际是三天,他的另外的工地要装灯。到二十号,欧阳来了,带来一位助手。两位电工齐上阵,再有一周,我家电工就可以完工了,那时再上水电图给大家欣赏。
        今天黄师傅有新工地要开张,人手不够,李师傅请假一天,明天才能来。想想自己真好说话,什么事情都替别人着想了。
        楼梯洞口的修整和倒梁加固由黄师傅负责,我自己另做成品楼梯,但黄师傅叫我请人清理垃圾。我且处理这一次垃圾, 以后,必须由黄师傅负责了。
        等物业审核通过了楼梯结构图,昨天特意找原来帮我挖地下室的王师傅叫人来清理现场,把楼梯的洞口尺寸打到位,再把垃圾清理出去,凌师傅是九点来的。转来转去,到十点才开始打楼板,其间还在啰嗦要我再给他安排一个帮手。我家李师傅整理花园里的垃圾都是李师傅自己清运出去的。一个人按物业规定的下午四点到六点的时间段,拉了两天,其他时间铺地面的钢筋,倒混凝土,都没跟我叫一声苦!凌师傅只要把楼梯洞口修整一点点,打掉0.68个平方,没用多长时间,垃圾是一百多编织袋,一楼到垃圾站不远,不存在上下楼梯,就是物业的拖车不好拖。凌师傅继续啰嗦了一大堆,要加一百二十元钱给他私人,王师傅定的工钱是三百,这个是凌师傅自己私自要的。我心里累了,只想快点把眼下的事情处理完,答应了他的要求。并找物业保证注意安全,让物业答应了我家下午运送垃圾不限制时间。下午我和老公还过来清理砖头,扫地,帮着凌师傅推车,还有一些建筑垃圾暂时留着以备填充地面用。到六点,清理完了,凌师傅做事七个小时。对凌师傅真心不喜欢,又懒,品性又不好,所以不送他了,让他自己走。可惜了专业挖土敲墙的王师傅一向口碑不错,手下却有这么样的一位师傅,破坏他的信誉了。
        十月二十三号,这是非常伤心的一天,上午接到朋友电话,女儿班上一位和我平时关系蛮好的家长急病过世,心里万分震惊,不敢相信!几个电话打过来,证实了事情确切是真实地发生了,急忙从工地回家换掉身上枣红的衣服,穿着一位黑格子的衣服由老公开车送到女儿学校。再和班主任老师和另一位家长委员会的家长一起到了这个家长的家里,望着正悲伤哭泣着的小小的年纪就失去了母爱的孩子,泪水就忍不住地流下来......平时美丽鲜活的一位女子匆匆地就去了!晚上我在她的QQ空间坐了一晚上,恍惚间,想着她只睡着了,明天还能醒来......女儿班上的同学似乎一瞬间长大了,各种安慰的话在群里说出来。传递着暖暖地感动......“逝者长已矣,生者如斯夫。”愿她的家人亲友早日出走悲伤,愿生活无情地关掉了这个小男孩这一扇窗户后能给他留一张宽敞的门!也愿我们所有的朋友都爱惜身体,珍惜所拥有一切!