QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北方男@南方妹的纠结装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建麓山和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3901

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

前言
我这日记会不会成为一个万年大坑呢?!会不会只有个开始木有结尾呢
。。。。。恩恩,,,我承认是看多了别人写,手有点发痒,本身也是个话唠的体质——不说会憋出病啦的!!哈哈
各位看官,我要说的是我这肯定是万年大坑,远离大坑有助身体健康~      

准备篇
1.简单自我介绍及买房经历
2.户型图
3.对新房的想法
购买篇
1.退订美涂士&下定乐迈
2.好莱客衣柜
3.爱家衣柜定制
4.立升净水器,法狮龙吊顶
5.雅居乐橱柜

6.推拉门
7.网购(1):杂牌水槽,中宇花洒,中宇浴室柜龙头,美的烟灶组合
8.南湖买新中源瓷砖
9.郁金香买美心木门
10.封阳台,定门套
11.定半包装修队

12.专场团购,下单多乐士
装修知识篇
1.蹲便器结构图比较
成品乱入篇
1.我家厨房瓷砖,厕所瓷砖,阳台瓷砖,刮墙
2.入户貌美的衣柜
3.卧室衣柜
4.下定星港床,床垫

原创值

大四_装修达人

1.简单自我介绍及买房经历

me,标准85后老妹子一枚,外地湖南人,
   G哥,标准80后帅哥一枚,外地北方人,木有北方外形,木有北方口音的纯北方人飘过~~
    额,我们的相识就是狗血的学长和学妹的恋爱,,此处略去几万字!!
    2012年上半年我们在河西买了房,看房花了1个月,第一个楼盘就是中建麓山和苑,是的,你没看错我们考察了一个月,最后买的就是第一个楼盘,一个月等于白费功夫~~,我还记得我和G哥去中建的时候第一次看房,尼玛,,那个置业顾问那个态度消极的很哦,,,各种冷淡啊,都没啥热情介绍,不就因为姐当时一不留神像是要去逛菜场一样——穿了个紫色灯笼裤,整了双全豹
纹的厚底鞋!绝对嘻哈风!!难道亮瞎你的双眼,不敢介绍了么  给我们重点推了下几个特价房,4000多吧,我木有看上,楼层和户型都相当不喜欢,中建的环境还可以,以下是中建的一些图片,我从网上扒拉下来的~
大气的大门~

前两期的房子~~

入户~

在修的房子,现在早就修好了~

小区的绿化~

幽静的小路~

是不是很勾人?!勾人吧!对于我这种外貌党,恒大和中建我是比较满意的,中建的小区里有自己的幼儿园,我常常和G哥说~我可以穿着睡衣去送娃上学,回家再补个觉,哈哈哈
G哥买房比较明确——
第一,大盘,名气大点的开发商。
第二,价位在5000-6000左右,
第三,面积90左右,
第四,河西或者万家丽以南~~·
第五,楼层15楼以上

我们看了恒大城,恒大雅苑,米兰春天,云溪谷,町湘十里等等好些楼盘,我最爱就是恒大的房子,你说我对着个毛胚怎么能产生购物冲动,我看着精装那个喜欢啊,但是一划价,总价60万往上走,,
   就在去年的6月份,刚好中建3期认筹,当时置业和我们说的
是——有结婚证吗,有结婚证抵5000,外加交2000抵12000.。。
   我们当时没有证,只有4天要认筹了,我们为了这5000,当天晚上就去拍了结婚证件照,第二天是6.1,,我说6.1也挺好,就明天吧!然后我就稀里糊涂婚了,真是够聊撇的
   6.3那天认筹我没在, G哥去的,亲,那天认筹我人跑哪去了呢?!我和我玩得好的去婚纱店选照片去了,只给我安排这天,之后预约更麻烦,忙碌的生活真有味~
      G哥一个电话过来,买了啊,5*00买的,总价50万,交了2万!!!
撒花!撒花!敲定人生一件重大事件!

原创值

大四_装修达人

2.户型图

凌晨了,我还在这研究怎么传图,这个楼梯好难搭呀,,我想整个音乐链接进来,都搞不来啊!!!以下就是我们的小3房。

话说我这么早早写日记就是为了我这次装修经验能留个记录,今后别人问我怎么装的,姐就直接甩链接~
明天接着码~
明天强辉,捷西还要考察~

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶一个支持

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
麓山的房子很不错呢,呵呵!我去吃过几次饭了,硕士同学有几个在那边的,呵呵![/blockquote]

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:麓山的房子很不错呢,呵呵!我去吃过几次饭了,硕士同学有几个在那边的,呵呵! (2013-09-08 10:44)
我们小区是好多中南的

原创值

大二_装修学长

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

遇到同年人啦。哈哈。来捧个场。写日记有什么问题站内信我哈。
     文笔好好哈。看着很欢乐。
     千万别是水坑啊。因为我们已经掉进来了。lz,一定要把我们捞起来啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

唉,晚了一步,又没坐到沙发

原创值

大四_装修达人

.....................