QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场对脑,心,体力的巨大考验开始啦!(不省心的油漆)

原创值

大四_装修达人

社区居民

可怜的毛毛

原创值

大三_装修里手

社区居民

7.5遭遇黑心板材商及处理结果
7.1和老爸一行人在红星建材市场转悠,来到了一家福湘E0生活健康馆的店子,店面装修得比其他一些店子要稍显正规些,也许是出于对福湘的信任,也许是门面的装修让我产生了一种错觉,加上老板的极力劝说,天气炎热,我和老爸一合计,定下了这里的板材,早就知道主材和辅材价格平衡的道理,所以也没有过多去纠结主材大芯板的价,福湘E1我是以120元一块的价格购买的。缩减了不少预算,大芯板购买了12张,加其他板材一共3900元整。
7.2木工唐师傅进场,一切顺利,开了4张板材,做门及门套等,没有发现问题,木工反映板子质量还不错。
7.3木工彭师傅进场,一名年轻的木工师傅,手艺不错,我去看过他的做品,确实不错,因为出了上次的磁砖事件,所以这次我家的柜子宾师傅全部安排彭师傅来做。

原创值

大三_装修里手

社区居民

彭师傅进场后,开了一块大芯板,立即向我爸爸反映板子质量不行,颗粒多,间隙大,且边角有翻边的现象,此时我正在单位上班,爸爸打电话过来,我无心工作,中午立即赶往工地,一路上,我做过无数次设想,甚至小人之心,是不是彭师傅想借机找商家索要回扣呢?
来到工地,见到了那两块被切开的板子,质量确实不行,打防伪码查询,是正宗的福湘,既然是福湘的板材,为何质量如此之差。
叫来LG,赶到了板材店,老板一开始很嘴硬,不肯去我家现场看,只说如果没有动的话,可以将东西全部拖到他家,退款给我们。退货?谈何容易,我家在17楼,且不说上下楼得费多大的力气,本就是你商家的责任,凭什么要我们消费者来全部买单。LG马上就发彪了,老板无奈,还是跟我们一起到了工地。
看过现场,他仍旧不肯承认这是他的责任,要有责任也是福湘木业的责任,于是责令他叫来福湘厂家的人过来,他交给我一个电话,我打电话过去,对方称现在在湘阴厂家开会,要明日上午才能赶到。我火了,又拖到明日上午,那我明天岂不是明天还要请假一天,来处理这个事情?我答:今日下午如果不和我妥善解决问题,那么我就采取我私人的手法来解决了。可能是威胁起了作用,不到一小时,厂家长沙片区的老总就赶到了现场。

原创值

大三_装修里手

社区居民

老总到了现场,首先对这批板材验明正身,证实这确实是福湘木业的板材,但他很明确的承认了错误,他的解释是,这是人工压制出来的东西,在5月22号这批板材中,确实存在质量问题,但不影响使用,当时这批板材发给经销商,也是相当之便宜的。我一下子就火了,既然质量有问题,为什么还要流向市场?对方哑口无言,承认赔偿,并将其他没有动的板材全部退换,用了的6张板子给我补偿。
无心恋战,我和老公一合计,接受了这结果。
现在换的板子是福湘E0 3A的,经历了这样一件吐血的事情,后来补的板材我直接去了万象5S店,相对起来,5S店应该要正规一点吧,但愿以后不要再发生类似的事情。
感谢我的木工,如果不是他及时提醒,我们也不会关注这个事情,我也在担忧,光是那一家,就还有那么多的这种板子,肯定还会继续流入市场,建议不懂行的TX,最好花多点钱去正规店购买,现在商家太狡诈了!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

“私人手段”是啥呀,感觉好恐怖……

原创值

大三_装修里手

社区居民

私人手段就是,曝光,找工商所,实在不行就一哭二闹三上吊!

原创值

装修大学_研究生

佩服毛毛,小巧的个头还有如此的力量

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇,顶上去

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写的好,再继续!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

写得好!有同学在东岸的WX5s也遇到过类似的事情。