QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后三无清包之旅(装修本丢了,跪求安慰!)

原创值

大四_装修达人

回 19楼(密码) 的帖子

啊啊啊 多谢密码姐姐,狂喜欢你家的牡丹,我会偷师的。
啦啦啦啦。偷师好啊偷师秒,设计费可以省掉鸟

原创值

大四_装修达人

恩恩   08有传言,答应了上图,不上者就是自绝于党自绝于人民!!!
我来上图了

原创值

大四_装修达人

总价:工钱两万
和尚师傅很心痛的说,这工钱少啊^^^^^^^^^回音一万次
幽幽说:我给您拍照,我给您传网上,只要您做的好,美名传遍长沙城!(其实潜台词就是威胁,你要好好做啊,做的不好我全传到网上,哼哼哈兮,互联网是好东西;哼哼哈兮,让大家都知道你,都远离你!!!)

和尚师傅不愧是大德,对互联网的作用异常敏感,(请唱“我们都是东北人”)他说哦^^哦^^哦哦:俺们那嘎达都是没文化滴人恩恩恩恩恩恩,俺们那嘎达都不会传图片嗯嗯嗯嗯嗯呃,只要你帮俺宣传嗯嗯嗯嗯呃,俺会好生给你做恩恩恩恩

开工第一天

6月29日,开工。
向妈妈汇报了良辰吉日,妈妈笑容满面,曰:甚好甚好,这日子不错。问曰:你怎么知道?答曰:给bb剃光头的日子也是这天。。。。

ps:小女一岁四个月,天生头发少而细,妈妈经常给她剃光头。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

有点武侠小说的感觉。

原创值

大四_装修达人

老公不是万能的,但是没有老公是万万不能的

图片在电脑,太大了,不知道怎么改小。。。

幽幽老公做无力状、纠结状、痛不欲生状、恨铁不成钢状:我都qq告诉你了,怕你不知道改,还截图示意了!

幽幽做茶壶状:你知道什么是防火板、什么是爱格板、什么是刨花板、什么是膜压板、什么是实木板、什么是雷诺丽特板、什么是三聚氰胺板不咯。

幽幽老公做痛哭流涕状:臣知错了。

幽幽点头,做淡然状:嗯,爱卿跪安吧。

PS:我家装修都是我做主,我老公专职司机兼拎包小弟兼出气挨揍枕头兼唠叨对象,不兼任取款机,因为家里的钱都在我卡上。哈哈哈哈仰天长笑。

看图的同志,晚上请早。我会一次性批量上图滴。

原创值

大四_装修达人

纯文字唠叨

北露台的前世与今生(一)

幽幽家靠大马路,双向六车道,过货车。。。。。。
当初还有里面一点的一楼,为什么选靠路边的2楼呢,是因为幽幽妈妈一看户型就爱上了路边堂:“哇,好大一个露台,搭根竹竿可以晒好多衣服被子!”纯洁的45度角仰望,淳朴的劳动人民是这世界的根啊……恩恩扯远了。

装修的时候,南露台倒是很好处理,一早就决定铺防腐木。
纠结的,是北露台。

原创值

大四_装修达人

北露台的前世与今生(二)
北露台是个公共露台,大约40平米面积,呈上窄右宽的7字型。 其实就是一楼挑高6米商铺的顶。上面走了煤气管道。

北露台围住了房子的北面和西面,北露台和幽幽一毛钱关系也没有。因为本来也没有为它花过一毛钱。

但是,但是。
靠北面的卧室有两个大窗户,邻居们把其中一个改成了门,在露台上种花种树。

幽幽心动了。40平啊,就算形状不规则,也是40平的空间啊,可以养鱼、可以栽花、可以种树、可以种菜、可以铺草坪……(不用惊讶,这都是我诸多位邻居的劳动成果,人民群众的智慧是无穷无尽的)。

铺草坪最早惨遭淘汰。
幽幽和铺草坪的邻居的第一次历史性会面,是在一个风和日丽的早上。幽幽千辛万苦从自己家的公共露台,爬到邻居家的公共露台(没错,露台都是通的,都是通的……),沿途经过了n个邻居的厨房、卫生间、卧室……来到了草坪邻居的草坪门口。

草坪邻居抹了一把头上的汗水,语气沉重的说,千万不要铺草坪,我就是你的前车之鉴。说完,又推着同样沉重的割草机,开始了他一天的辛勤劳作。贤惠的邻居太太,时不时给丈夫擦擦头上的汗水……好一幅男耕女指(不用怀疑,不是错字,太太指向那,割草机就开到哪)画面啊

原创值

大四_装修达人

北露台的前世与今生(二)

跳过,跳过,跳过,直接跳过到结局,跳过规律适用于一切韩剧、言情剧、乱七八糟剧,也适用于我的北露台。

最终方案:贴瓷砖(席纹),砌红砖花池,用防渗膜做活动水池。

在纠结北露台到底如何使用的漫长时间中,幽幽抽空学习了《住宅庭园设计图集》与《日式小庭院设计》两本书,初步了解了关于:

长沙常用观花、攀藤、水生植物
植物的减尘与隔音
植物配植的视觉
屋顶绿化荷载
屋顶排水
屋顶防水
耐穿刺阻根防水卷材与热熔型阻根防水材料的施工与难度
……

总之一句话,幽幽怕死更怕事。楼下商铺,漏水就完蛋了。在长达一个月的纠结期里,幽幽骚扰了无数学建筑的同学(同学是奸情发展的创造力,狗血人生的想象力,好吧,其实是决策装修的推动力)。确保树根不会穿过楼板,花池不会压垮露台。

但是,这就是北露台的最终结局了吗?
电视很纠结,人生更狗血,北露台何去何从,请容幽幽细细道来

原创值

大四_装修达人

有图有真相,姐是真相帝

姐是新一代的开山怪,漫不经心最愉快,二话不说最爽快,两个字——上图!

原创值

大四_装修达人

开工大吉      和尚师傅友情赞助,真人出镜哟

本图片由幽幽老公纯手工打造,佛光普度阿弥陀佛!

恩恩

恩恩