QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后三无清包之旅(装修本丢了,跪求安慰!)

原创值

大四_装修达人

天生丽质不足为奇,上镜打粉意志坚定

打了一层粉了

打了一层粉了

原创值

大四_装修达人

不知道为毛,防水靠客厅这边明显感觉不如其他地方,光滑如镜,难道是磨皮工程米做好?

来个对比

来个对比

原创值

大四_装修达人

裸妆最高奥义:无论打多少层粉,都跟没打一个样
~~~泥工师傅飘过:“防水最高奥义就是刷了多少层防水,都跟没刷一个样”。幽幽捶胸吐血拖住泥工师傅:“扯淡,能一样咩?还我5桶多邦k11防水涂料,外加一桶108胶啊,不准飘~~~~”

其实吐槽的真正目的在于:坦白从宽,抗拒从严,幽幽把第一次防水和第二次防水的图片搞混了,分不清了。。。大家凑活看吧。
我错了!!!不准打脸!!抱头逃!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我说幽幽桑啊,你能不能一个帖子里多写几个字多放两张照片,七零八落的不好加分呀~
加多了别个有意见,加少了对不住你这好文采呀~

原创值

大四_装修达人

回 53楼(叽歪) 的帖子

好 等我忙完工作 我来写篇长的

原创值

大四_装修达人

今天泥工师傅来砌墙,问他:女朋友呢?答曰:在家,天气太热了。
年轻的面孔上是羞涩、幸福的笑容,幽幽文艺女青年的气质在这一刻重生了!!!

文艺女青年存在的意义就是用文字酸掉所有的下巴!!!

原创值

大四_装修达人

轮到我在春风里

前世今生,我是一只木箱。
许是年纪小,无缘得见往日旧时的辉煌。
儿时的古宅旧院里,前院灯黄,窗外细雨如述,没有人影没有车声的时候,祖辈木箱总是絮絮叨叨追忆往昔。
“祖师爷名讳上鲁下班,传下这门手艺,万人敬仰”,祖辈木箱不安的掩饰了一下老旧裂纹的身躯,继续向我灌输往日的荣光。
不经意的皱眉,恩恩点头的敷衍过去。又能怎么样呢,打从我记事的时候起,再也未见祖辈木箱口中的风光。唠叨原是对过去的追悼。祖辈木箱的骄傲藏在“鲁班术*”的畏惧里,藏在如情人般温柔对待的主人身上,藏在日渐落寞这门手艺之中。

前世今生,我是一只木箱
不必老到清末,不必旧到民初。单是随主人这短短年月,不由我生出一股哀愁:从谦逊到趾高气昂、从淳朴到锱铢必较、从沉稳到浮华戏世,人类只用了几年时光,短到他们那短暂的生命,也由此显得无比漫长。

没有白糌肉*,没有踩梁鞋*,不再畏惧,不再尊敬。再不会为了伐墨*而恭恭敬敬的选定良辰吉日,也不会焚香摆案只为了安放一截木头。

前世今生,我是一只木箱
随主人越久,越对人类不抱有幻想。将油漆倒入厕所就为了更多的“空桶费”,口沫横飞大声呵斥因为“有钱壮胆”,漫不经心全为与己无干……我被因为装修而大吵险些离婚或者干脆离婚的夫妻的口沫溅过,我被因为与主顾一言不合纠纷难定而被划花的大门惊吓过,我被黑心奸商全包只为赚钱不顾死活的劣质胶水熏陶过……

又是一个烈日骄阳的午后,我静静躺在客厅里的地板上,年轻身躯血肉丰满,耳语低响幸福回荡。人是一种多么奇怪的生物啊。我静静的看,静静的想。
这是最坏的时代,这是最好的时代
这是失望之冬,这是希望之春
人们一无所有,人们拥有一切
人们坠入地狱,人们升入天堂
而今,轮到我在春风里

鲁班术*:古时,民间流传着这样一种说法:请木匠建造房屋,一定要好酒好肉盛情款待,以免得罪他们暗中在房子中做手脚,引鬼祟入屋,使主家病丧人口、破财败家或遭遇官司等劫难。这种木工特有的厌胜手法,称之为鲁班术。
白糌肉*:鲁班术的存在让古人对木匠心怀畏惧,因此相应的出现了一套款待木匠的礼仪,如请木匠起屋盖房,第一餐的菜肴中,必定有白糌肉。
踩梁鞋*:古时木匠安梁时所穿的主家新做布鞋
伐墨*:古时起屋需用梁,由木匠掌墨师傅择吉日入山伐木,所以称作伐墨

坐在木箱上的都是正面,恩恩,保护隐私,拒绝人肉

坐在木箱上的都是正面,恩恩,保护隐私,拒绝人肉

原创值

大四_装修达人

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(文艺女青年强势爆发,围观的请排队,瓜

仅以此文献给78年的泥工师傅和他85年的女朋友

在浮躁的今天,我依然相信人性本善

就像物管小吴说的,世上还是好人多,好人是这世界的根,果果(小吴陕西宝鸡人。口音重呢)

原创值

大一_装修新生

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(文艺女青年强势爆发,围观的请排队,瓜

楼主才情,犹如暴涨的湘江水啊,景仰景仰~~~~
装修是幸福的痛苦啊,加油加油~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

很精彩,感觉真的像言情古装剧本,很羡慕那么大的露台,拥有一个大露台一直以来就是我的梦想