QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

【装修我来share小西浅谈墙砖铺设全过程/带详图介绍+如何验收  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈家用地砖铺设全过程/带详图介绍  链接点击进入
【装修我来share小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题  链接点击进入
【装修我来share小西家失败的光纤走线、后期补救及如何前期做好措施 链接点击进入
【装修我来share小西浅谈新奥燃气开通流程、营业网点及收费标准介绍 链接点击进入   
【装修我来share小西浅谈甲醛检测常见方法及试剂盒测试法基本原理 链接点击进入  
【装修我来share小西浅谈贴瓷砖和铺地板哪个更省钱?如何选择?  链接:点击进入                

今天群里,有个朋友问,专业水电后期开关费用为啥那么贵呢?用了200的现金卷后,还有1000大洋呢?小西特地开个帖子简单介绍下呢,呵呵。

小西浅谈装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题
——暨参加08我家网装修我来share第二季活动第五帖

为啥水电公司的后期安装费用大家不容易理解
    首先,装修后期开关面板、灯具和厨卫挂件安装问题不是一个普遍问题,为啥呢?因为如果你是全包、半包,那么这个费用已经在项目预算的时候计算进去了,费用按个数×单价在预算里面可以完美提现。如果你是清包、散包,那么你的安装费用也已经计算进人工费用里面了,普遍都是水电师傅安装开关面板、灯具和厨卫挂件。一般来说,有疑问的是专业水电的后续安装。为啥这么说呢?因为人很奇怪,开始钱交了,不是太心疼,但是让他多次小额的掏钱就很心痛咯。因为这让业主感觉有被坑的感觉,当然仅仅是小西作为业主的一种想法,不涉及品牌和公司,也没有具体的针对性呢,所以专业公司请不要小号回帖辱骂啥的哈。
    专业水电预算的时候,会告知后期安装收费,但是大约多少钱一般业主不问,就没有告知。这么做的对于水电公司的好处在于业主预算感觉不高,觉得专业水电可以接受,对于业主来说,好处在于可以自由选择,好多人选择后期安装另外找师傅,毕竟开关插座安装的确没技术,只要是师傅细心,基本没有西西。水电公司相比私人师傅主要也是在工艺施工方便,而不是后期安装方面呢。为啥装修公司同样有预算收费,大家就没那么反感了呢?原因我觉得在于:
    1.装修公司预算基数大,半包都是5W+左右,大几百的安装费用在里面不打眼;
    2.装修公司的水电一般是预交,预算基本没有做到预估多少米水管、多少米电线等等,所以后期多收费、乱收费就补偿回来了;
    3.收费比较早,没有算在后期补交里面。清包师傅和散包水电师傅基本原因也差不多,都是先期价格计算进去了,然后没有明细一个多少钱,导致感觉不明显。水电公司后期补收,而且明码标价就容易忧伤了啊,呵呵。

小西浅谈如何规避后期安装高费用呢?
    如果你是专业水电做的,如果你真心觉得贵了,小西就介绍几个小方法来规避高费用,当然也欢迎大家踊跃讨论哈。
    1.自己在清包初期找包工头协商,水电你外包专业水电公司,但是安装交给包头,一般价格实惠,大多数包头会说没问题,比如小西家,就是包头的小舅子安装的,给包烟吃顿饭,没有单独计算费用,当然清包的费用没有细化,也能计算进去了。这个必须要在清包合同签订之前交代,进场后再谈,那就要加钱了。
    2.直接和水电公司在你家安装的师傅私下谈价格,不过公司账目,师傅晚上加班或抽时间给你安装,一般费用为公司的一半,不排除个别师傅比较黑的,要价高,建议找本公司其他师傅,师傅联系方式群里问,绝对没有问题的说。插一句,也有业主不怕贵的,比如小西老婆同事,自己清包师傅做水电后觉得不满意,安装就找小西要了小西家专业水电师傅的号码,联系了一个总包价来安装。
    3.另外群里或论坛找水电师傅安装,按天计算,一般200-300/天,1个师傅2天/2个师傅1天基本可以全部搞定。价格相对来说,还是合理的。
    4.找物业师傅,谈一个总包价格,但是部分物业收费很贵,所以也要找师傅私下谈价格呢。
    5.自己安装,需要工具很简单,开关面板主要是电笔和起子,接几个线,很简单,当然收入高、时间紧的同学还是直接水电搞吧,挂件安装主要是电钻,博士的300元就很给力了,安装好后电钻还可以做其他用途。给大家推荐一个技术贴,就是自己安装的。【原创贴】工艺图解,厨卫挂件安装

一些小的注意事项:

1.专业水电安装后,电线水管全部带走的,你得在他们带走之前和师傅要一些电线,因为五孔带开插座,里面需要多接一根线,5CM左右即可,所以留个几米的线呢,去水电建材门店买,散卖你的话就比较贵。
    2.和师傅谈价前,最好看下多少开关、面板和挂件,按水电公司的标价核算下总费用,然后以5折左右的价格和师傅谈呢,这个主要是砍公司的费用,而不是砍师傅的人工费,不要想着可以很低,随便百十块。
    3.灯具复杂的,除了顶吸,最好要求灯具公司包安装,比如大水晶灯或吊灯,一个灯具可以安装2-3小时,费用在100-150元呢。
[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

你肿么能这么多的东西写,还这么有激情呢,我实在对你五体投地啊

难怪上次听一个妈妈说,趁着小西没生仔,我赶紧参加妈妈群的活动吧,不然以后就没机会了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

超级实用的帖,非常感谢小西!

原创值

装修大学_研究生

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民忠实会员社区劳模

我有自己装面板和挂件的想法  哈哈

原创值

装修大学_研究生

http://www.myhome2008.com/rea

社区居民忠实会员社区劳模

装灯呢 麻烦么

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:你肿么能这么多的东西写,还这么有激情呢,我实在对你五体投地啊

难怪上次听一个妈妈说,趁着小西没生仔,我赶紧参加妈妈群的活动吧,不然以后就没机会了 (2013-09-29 22:49)
[blockquote]
我感觉好忧伤啊 呵呵 主要是我穷啊 呵呵[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

回 蓝哥 的帖子

蓝哥:装灯呢 麻烦么 (2013-09-29 22:53)
顶吸很容易,吊灯和水晶灯相对复杂,所以复杂的灯一般都是在一家买,超过多少钱包安装的。
重点是工具-电钻![/blockquote]

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

说实话我也不太认同后期安装费用!

原创值

装修大学_教授

回 蓝哥 的帖子

蓝哥:
我有自己装面板和挂件的想法  哈哈
不复杂,入住后有个面板不好,我自己换的,五孔带开,一般5分钟搞定,记得关闭电源啊![/blockquote]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:我感觉好忧伤啊 呵呵 主要是我穷啊 呵呵
 (2013-09-29 22:54) 
穷人住一百多平的大房纸。。。