请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】寻觅装修布局方案ING。。。关于找装修公司做装修布局方案的一点感受

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

为了确定装修方案,南希已初步咨询不下4家装修公司。
通过share活动,想来总结一下一些感受,同时也给自己理理思路。如果有TX看了有收获,南希表示真实喜出望外了。

一、南希的选择装修公司的方法
南希不喜欢花大量时间满城跑,或者浪费在店面里面策,因为担心自己逢策必晕。。
因此,南希更倾向于首先采用网上咨询的方式。
对于装修小白,有了网络支持,随时百度搜索,不至于被傻愣愣的忽悠。。。

南希是从提供免费量房的公司下手开始的。
既然装修公司承诺可以免费量房,我就先找了2家公司来免费量了房并且出了装修布局方案。
这个装修布局方案就是简单的装修设计,一个简单的图纸。

后来又有几家公司针对前面的量房图纸给我出了初步装修布局方案。

而南希对于这些初步方案的感受是:
基本按照业主思路去做!
我随便说说的想法,他们就给画出来了,并没有体现出他们的专业建议。
因此,一直没出现我期待的,让我眼前一亮的设计。
因此目前,装修布局还未确定。南希还没决定拿哪种方案。

二、对于装修公司的各种活动
对于装修公司会不定期的举办各种活动吸引顾客。或周年庆、或家装节、团购等等。
先把顾客吸引到公司,再慢慢策。
各种吸引,比如靠设计、靠材料、靠体贴的全包服务、靠各种材料的优惠。。。
即便种种,但是对于装修公司,再多的活动是要盈利的。
他们走的思路无非是:第一步是吸引客源,第二步要考虑留住客源,再下一步就要考虑挣客户的钱了。
毋庸置疑要有利可图,因为这样他们才能生存,养活那么多的设计师,队伍还有房租 。。。。
装修公司不会做赔本买卖。

三、对于接触最多的各种设计师
对于一个准备装修的业主,刚开始和装修公司打交道,见得最多的应该就是设计师了吧。
他们是装修公司留住顾客的第一个强有力手段。
他们见到你,第一句话永远是:你希望装成什么风格?。。。
偶的回答永远是:格局给我改合理了,再谈风格。。。
无奈南希的房,遇到的设计师都没有达到我很满意的布局设计。
因为设计师一味得在迎合我的口味,
然而我对房子的布局现在本来就没有成熟的想法。
在我的瞎想上做的方案,么有法子打动我。。。
主要偶认为设计师从布局设计上,也没表现出多少他们的专业性。。。

有时候南希也在想,设计师一味迎合客户口味,这是不是装修公司要求的?以达到他们留住客户的目的?
这真是本末倒置。。。。。。

南希也在想,是不是南希太完美主义了,
这个。。。有待进一步论证。

四、选择原则
看了几家装修公司,看到最多的是各种活动,
南希的原则是保持理智,一切从需求出发。
不能被装修公司的各种活动打动。
再多的眼花缭乱的活动不过是障眼法罢了。。。
如果你心动了,表示你基本被策晕了,等着以后慢慢被鱼肉吧。
好的设计,合理的价格才真正是客户需要的。

目前还在看方案阶段的南希,心里想的是哪家方案做的好,我就会找哪个装修公司做。
似乎也不能完全如此,不过寻觅一个好的方案是南希亟待解决的。

南希说

隐藏只为您的回复,非常感谢!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

南希大大大美女,终于临幸交流版啦,热烈欢迎,热烈欢迎,热烈欢迎 !!!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

你想知道为什么今天很多人来了装修交流版么

去金币商城看看你就知道了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

小户型 准备找融合做了试试 呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复更健康

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:南希大大大美女,终于临幸交流版啦,热烈欢迎,热烈欢迎,热烈欢迎 !!! (2013-10-21 19:45)
谢谢阿紫律师 给我修改的。。。。

看来我需要更多技巧哦。。。嘻嘻

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:小户型 准备找融合做了试试 呵呵 (2013-10-21 20:43)
小西从哪里看出是小户型?。

RH给我做了一个方案 貌似没满足我们的需要 现在还没过去细谈

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

很棒很厉害。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员