QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤——入住第7年,现在再看看,再说说...(7年以后的毕业照)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

自流平注意,有起壳的可能。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 40楼(哈蜊油) 的帖子

引用第42楼dixhuit于2010-08-24 09:40发表的 回 40楼(哈蜊油) 的帖子 :
纠结在哪呢,现在浴室柜的选择真的蛮多的,木的、PU的、不锈钢的、瓷的、大理石的等,如果你家洗手间不复杂,水管水表等,还真的比较好选择,不改柜体是最简单的。如果洗手间先天条件就不好,那就定做,找个服务好的浴室柜商家,或者装修公司定做。

首先,我家的浴室柜下面很复杂,有进水口,有下水,有水表,有前置过滤器,有地暖的分水器和混水器。。。。。

其次,买什么材质的,我很犹豫。实木的*(多号称橡木,进口橡木,其实我觉得应该是橡胶木),我担心它以后会发霉。买PVC的,显得档次不高。做大理石或者人造石的,有点麻烦。用不锈钢的,现在的不锈钢还是蛮漂亮的,担心起斑。用橱柜材料做,做橱柜的人说,还是怕水。

原创值

大三_装修里手

社区居民

跟你讲咯!我们看中达同一款沙发!!不过我老公一去鉴定,就讲老人会不喜欢因为靠背太低达,我最后买的沃缇全套!哎~~~包豪斯配水泥自流平那是我的梦~~~~~~~~
不过我的设计师她自己办公室用的就是水泥自流平,她讲那种便宜的搞法的会起壳,以后会一块一块的掉!!你要搞 就搞贵的高级的那种,估计会质量好很多!
我现在变成用水泥色的瓷砖!!哎~~~~~~梦想和实际还是有差距啊~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第49楼dd7612于2010-08-24 22:48发表的 :
偶跟楼主一样,什么都凭感觉走滴 虽说造了个装修预算但看见好东西就能破釜沉舟,现在偶在死命作我那卫生间,楼主家有素水泥背景墙,我家有全开放一体式卫生间 浴室柜我是叫做橱柜的做滴,室内门本来装修公司包,到红星美凯龙和万家丽看了罗兰和顶固的门后第一时间打电话叫项目经理把门给砍了,改买成品门,估计这预算不是超一点点。本来开工前还叫装修公司给我划了个自己负责部分的大概价格范围,以便于采购的时候控制预算,但真到了卖场,看见中意的东西就不顾一切了,泪奔,不愿意去想怎样收场。。。。。。

忍住啊,呵呵,我迟迟不敢下订客餐厅和各房间的地板,就是为了需求平衡,而且,我考察的比较少,不敢跑,那个红星美凯龙真的要少去,呵呵,对基础装修已经丢给鸿扬了,我就一概不再看这部分的东西,免得受刺激。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 51楼(哈蜊油) 的帖子

我把我家那个复杂洗手间试着传上给你看看,也是非常复杂,这是我最头疼不过也是最先解决的麻烦,我起码跑了不下4趟了,为了找到合适又能一次搞定的浴室柜和洁具,我的主卫内空只有1.6*2.2,是非常非常小的,而且四面墙都有管道,热水、冷水、两种水表、中央空调排水、正常排管2个,最后不能进墙而且也包不进去的就是下面的两个水表和阀门和弯角,看着俺就头疼。
我到能综合实力比较大的洁具店进门就问,你们的柜子能定做么,然后再谈其他的。其实瓷的盆子,浴室五金龙头,这些产品都非常成熟了,我旧房子用的是亚陶和九牧,这么多年了,还是不错的。
不锈钢柜体304的钢就不会起斑和生锈,当然,我要自己用了3年左右才能肯定的验证,不过不锈钢柜体是比较成熟的,出口比较多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第50楼叽歪于2010-08-24 22:51发表的 : [quote]引用第52楼46774600于2010-08-24 23:19发表的  :
自流平的问题

是的,看来有问题有疑惑有新东西要及时发表给大家参考,及时修正。谢谢!!便宜的水泥自流平,我估计是偷换了概念,其实就是水泥地刷漆,真正的估计就是非常贵的。
我引一段演员刘孜的家装的话,我和她想法一样,但是没那么大财力————
    “因为不喜欢乱,当时客厅就想到要用自流平地板。市场上任何一种材料,除了自流平和水磨石外,铺装后都会有格,自流平以前都用在公共空间,用在家里是一种新的尝试,就是技术上有些难度。
    一楼的地面为了达到无缝效果采用了自流平,这是一种液态物质,倒入地面,会根据地面的高低不平顺势流动,自动找平,干燥后光滑、平整、无缝。地面亮度也可自选,最亮能产生倒影,刘孜选择了相对亚光的。因为高度防潮、防菌的特点,一般自流平多出现在公共空间或对空间要求高的精密行业,很少用于家庭装饰。当然它的造价也相当昂贵,客厅不到30平方米的面积就花了8万元。
    自流平的烦恼是稍稍不注意就容易有小划痕,这容易让来做客的人紧张,刘孜并不后悔这个选择,笑说划痕不过是时光雕刻的痕迹。”

我们公司的配送物流中心的地面有部分操作车间库房是自流平,越大的库房车间用越好越划算,家装,,,,,,,

我昨晚上自己琢磨的时候,觉得如果是素水泥墙再加上水泥地,整个一灰色世界,呵呵,很可能会只用素水泥墙面,地面要搭配的话,我非黑就是白或木,俺暂时这么考虑吧,设计师这会子头疼我整个客厅去了。

刘孜的家,1楼自流平

刘孜的家,1楼自流平

刘孜的家,1楼自流平

刘孜的家,1楼自流平

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 51楼(哈蜊油) 的帖子

哈利油,你还可以采用52楼的办法,要橱柜的给你定做,也很漂亮,我差点就是这样。那个什么P什么材质的也有做得好看的,主要看烤漆是不是进口的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第52楼46774600于2010-08-24 23:19发表的 :
跟你讲咯!我们看中达同一款沙发!!不过我老公一去鉴定,就讲老人会不喜欢因为靠背太低达,我最后买的沃缇全套!哎~~~包豪斯配水泥自流平那是我的梦~~~~~~~~
我现在变成用水泥色的瓷砖!!哎~~~~~~梦想和实际还是有差距啊~~~~~~~

呵呵!是的,现在的沙发都是欧化了,沙发比较宽,适合躺着窝着,沙发的话一定要有配很多靠枕抱枕,我们年轻人也需要那个东西放后面,背和脊椎才舒服,你看那些美国电视剧,沙发上都是一堆的靠枕,这些软装饰很重要。中式的需要“正襟危坐”,从礼仪上讲就是坐凳子的2分之一,不然很不雅,现在改良的中式沙发都变味了,嗨,我就见到一位胖胖的女士,坐在中式大沙发上,她坐到了沙发最里端,结果这种改良的沙发垫子很高,她整个肚子都挺到上面了,嗨,,,,真是

包豪斯配水泥自流平也是我的梦~~~~, 沃缇是在哪啊,你有空发个图片给俺看看,感兴趣。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了LZ的帖子。真的很后悔好多东东都定早了!特别是背景墙!偶可是买的13块简一陶608一块的800X800的瓷砖啊!其实自己并不是很喜欢,但是从没搞过装修,设计师说什么就买什么!早知道就做LZ这种了。没搞装修前从来不关心这些!现在报应来了!感觉LZ的装修好素雅又特别,悔恨交加的泪奔~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我现在灯具,家电还没买!LZ一定要多介绍,好取取经