QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

大四_装修达人

一妈,太谢谢你啦!;
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

贝娅 发表于 2014-3-4 12:45
一妈,太谢谢你啦!;

不用客气哦~

原创值

装修大学_研究生

流水账之--贴砖平面设计新鲜出炉:真的是男人来自火星女人来自金星吗?

昨天拿到我家铺砖设计图跟一爸讨论后,结果发现我们不是一个星球的。
我家需要铺砖的地方是客餐厅+厨房+卫生间,选砖的时候,我就纠结入户花园以及客厅阳台要不要跟客餐厅铺一样的砖,只在铺法上做出区别,或者是铺不一样的砖,入户花园和阳台分别与客餐厅不一样或者是其中两者一样,另一个不一样......
抱歉,我自己都有点绕晕了!
总之,关于设计图:

本来主次卫是选了两款砖,一爸说:都用同一款吧!
本来设计师在座便器后面是做了造型的,一爸说:造型不要了吧!
于是卫生间演变史: 1_副本.jpg

还有厨房:
本来墙面有斜贴,是这样的:

我觉得腰线太不秀气了,于是改成这样的:

结果,一爸说:全部正贴吧!
于是最终成了这样的:

我只能说男性女性的大脑结构真的不一样!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

RE: (开工计)环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!(几经纠结,终于定下开工日期,庆祝开工,喝一杯!PS:烤羊排味道不错!))

设计与预算一改再改,终于在今天告一段落,签了施工合同,我也长舒一口气:装修,这就要开始了!
顺便问一句:YC的易帅哥设计师,我是不是最让你头大的客户?改预算改晕了吧?

我这开工前,真是一部极度虐心的大戏:之前想的装修交给放心的设计公司半包,就是为了省心的做法,结果发现自己是一个操心的命,真不懂啊,装修!但是停不下来的操心:
最开始的出发点是能不做的都不做,结果发现这个对于有崽崽的家来说,并不适用:想起崽崽在家里的时候,这里那里放眼望去,都是崽的东西,用品,玩具......只恨储物功能不强大啊!后来崽崽送回老家,我和老公猛然发现,整个家空了!--因此,柜子在能不做的基础上,还是要做!
关于环保,油漆和板材,这是最让我纠结的了,之前坚定要用水性漆,后来在群里疯狂查阅关于水油性漆的帖子,最后衡量再三,又跟身边爸爸是做装修的师弟请教,后来又认真学习了群里梧桐小窗就板材和油漆环保性的专业贴,最终还是放弃了水性漆!我也承认,我的预算确实有压力了!--一超再超预算的人伤不起!不过说真的,梧桐小窗姐姐的帖子给了我最终放弃水性漆的勇气,我想,专业人士的意见应该是值得相信的!板材上,最终的方案是指接板柜体+大芯板柜门。
综上,我不知道是不是离我最初的环保越走越远了......

今天的最后,了了这件装修的大事,我和LG决定去喝一杯,庆祝一下,PS:烤羊排的味道真心不错!

一个设计师自杀后,警察在他的电脑里发现这样一个文件夹,内有如下文件:
修改版
完成版
完成版1
完成版2
确定版
确定版1
最后确定版
终极确定版
最终极确定版
绝对不改版
绝对不改版1
绝对不改版2……

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

一妈 发表于 2014-1-14 21:40
接下来是探了一个店:老木匠。看到坛子里万紫和猫猫的帖子,就对老木匠长草了,顺了个路就去了。店子在万家 ...

弱弱问下,我订制柜子的那家亲要不要?我不是广告商
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

当时我报名参加大湘网一个啥免费设计的活动,结果人家装修公司一给我电话,就使劲叫我去他们的展厅再说。姐有那闲时间没有?连上门量房都不肯,足见装修公司的眼界多高啊。姐还不伺候呢。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

rosie13 发表于 2014-3-23 01:19
弱弱问下,我订制柜子的那家亲要不要?我不是广告商

谢谢哦,我暂时不需要了。本来开始是想去定制的,后来我的装修公司给我报价一样的材质跟定制的价格差不多,综合考虑之后最终还是放弃定制了。

原创值

装修大学_研究生

rosie13 发表于 2014-3-23 01:21
当时我报名参加大湘网一个啥免费设计的活动,结果人家装修公司一给我电话,就使劲叫我去他们的展厅再说。姐 ...

装修真是一场没有硝烟的博弈!

原创值

装修大学_研究生

一妈流水账之:地暖引起的蝴蝶效应地暖是跟了群里镜子同学的团,菲斯曼锅炉,价格应该是很给力的,店家人也不错。
昨天去签施工合同的时候,设计师再一次就地暖的问题跟我们沟通,结果我发现,装地暖不是一件简单的事。其实装地暖也不是一件特别麻烦的是,只是在找平方面工序稍微麻烦一点。但是,就是这找平,问题来了:
1,我家,选择全房地暖,客餐厅铺地砖,房间木地板,这样出来了第一个问题:因为地砖与地板在厚度上存在的差异,所以房间可能需要二次找平。担心来了:地板的导热性本来就没有地砖好,找平层再一加厚,岂不是更会影响导热效果?
2,我家,华润开发商在客餐厅和阳台之间装了个推拉门,可是,由于地暖的找平会有一个厚度,这样推拉门的底部框可能比这个找平厚度要低,如果阳台也找平与客餐厅一样高度,那么,推拉门就相当于落在两个找平之间的凹槽内;如果阳台不与客厅找平一样高度,后果就是,其一客厅与阳台存在一个高度差;其二就是找平与推拉门之间的收口是个问题。--我是不是一定需要更换这个推拉门?(开发商给的这个门质量还可以,能用真不想换。)

呼叫镜子同学:关于问题一,你家是这样处理的吗?房间二次找平?@镜子镜子镜

群里的达人们,有没有什么好的建议?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一妈 发表于 2014-3-23 16:19
一妈流水账之:地暖引起的蝴蝶效应地暖是跟了群里镜子同学的团,菲斯曼锅炉,价格应该是很给力的,店家人也 ...

你在这里呼叫我,好难被发现啊昨晚王总已经解决了你的问题吧 其实 很多人都是纠结于木地板和瓷砖间 地暖装好了 木地板的房间虽然也暖和 但是还是比瓷砖的要稍微差一点温度的  而且脚感不会是暖暖的  而只是不冷  可是一年只有3个月开地暖  9个月中 还是木地板更舒适了