QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】装修公司,到底去还是不去~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修交流
准备阶段: 找设计 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 
熊孩子家装修也已经接近尾声了~趁着晚上少有的点空闲时间赶紧来吐吐槽~年末了大家知道的嘛,大会小会会会不断,一个星期连开4个大会,做文员的熊孩子伤不起啊,估计明天得忙死去了~

既然来吐槽,就从最先接触的开始吐槽起吧~

很多同学们会问,既然你们装修了的,七嘴八舌说装修公司好或不好,那你们也来推荐推荐哪家好或者不好~

这里,熊孩子会告诉你,没有哪个人能够向你打包票到底那个公司好或者不好~只有你自己亲身经历后,才能对该公司的这个项目经理该施工队做出评价,而且也仅仅只能代表你遇到的这个人和队伍的评价,当然也不能一棒子打死人家整个公司~所以熊孩子以下的言论仅针对熊孩子的遭遇就事论事哈~

首先,熊孩子要告诉你的是,找装修公司么?

答案是找,但是此找非彼找,去之前最好能够联系他们提供距离的楼盘户型信息,争取第一次去就能够看到他们的设计图,而且切记不要留定金~

熊孩子刚买房后一个星期就接到了某装修公司电话,经历如下,当时熊孩子还处于买完房有了只小家的幸福阶段,听到人家说帮忙设计,如果做样板还能够减免一些费用~熊孩子一听到“便宜装房”几个字,顿时心花花怒放,想到反正还没交房,先去看看吧~

第一部分是在新浪家居的回忆。。。
该公司服务特别的周到,经理用小车从河西接到了河东,然后说考虑到我家是自住,所以给我推荐了一位他们说是很靠谱的设计师。不用我说是哪个户型,设计师就拿出了两套方案给我看。。。当时我看到了设计图后,眼前一亮,脑袋里回响的就是“原来我家还能这么装修呢!”然后设计师就像是列清单一样,跟你算全包、半包、清包怎么算的,然后一般其他公司是个什么价格,然后他们这里用的是什么材料,什么价格,然后最后他们还能够帮你在这个基础上打个折扣,只要让他们做样板。。。听起来很不错啊~看起来怎么都是我占便宜一样,然后我就开始陶陶然了~然后可能设计师看着像是把我忽悠住了,然后就说可以先交个定金还能够参加抽奖~一听到交定金,熊孩子耳朵就立马立了起来一样,然后就说还没有交房,也是第一次来公司,先看看设计然后和家里人商量下可以的不,最后带了张设计图回家~

第二部分是在融和的回忆。。。
接触了装修论坛,所以这个名字大家应该不会陌生了。。。之前网上和客服媛媛联系后介绍了设计师超男,其实一直沟通也还蛮愉快,但是50平半包下来需要4万的价格还是让熊孩子打了退堂鼓,最后还是没有找超男她们做,但是超男人还是不错的MM,针对我的小家出了好几张设计图,大家知道我还是比较纠结的,之前的几次设计图都被我以各种不足给驳回了。。。到后面我要求按照别人的方案出设计图也帮我出了,而且一起帮我挑刺设计图中不合理的地方。。。可是最后还是没有找他们,如果有下套,我想找装修公司做的话,我想我还是会选择超男来帮忙的~

第三部分是在实创的回忆。。。
这个公司是通过参加工地参观认识的公司,也是头一次看到水管走到天花板的公司,话说熊孩子那次是刘姥姥进大观园啊,边看边学,明明啥也不懂还在那里装懂的样子到处瞎问。。。然后柜子什么也是订制的,还说是公司是北京的有名公司。。。当天从工地回到他们公司有设计师接待,但是由于之前没有说户型设计师没有准备,感觉交流有限。。。而且留了联系方式后,设计师n久都没有联系过我,被我pass了,好吧,熊孩子觉得在那里没有被重视,O(∩_∩)O哈哈哈~心想还没找他们装就不被重视了,找了之后把我晾晒一边咋办哟~

第四部分是在柠檬树的回忆。。。
一朋友向我介绍了该公司,加上在FM955里面经常听到他们的广告,抱着好奇的态度网上联系了该公司,然后第一次去也看到了设计图。。。看到设计图心里还是比较喜欢的,加上设计师人比较沉稳,有了合作的意图。。。然后去看的那天是十一黄金周,正好BF从外面回来准备一起回家,他也觉得设计师还不错,所以当设计师说交点定金表示支持工作的时候,BF爽快的交了定金,不过前提是我要求设计师他们在收据后面注明了如果不满意可无条件退款。。。然后带着设计图回家了。。。实践证明确实后面退款了~但熊孩子最后还是找的该公司的设计师出单独设计还花了米米给了定金,后续交流觉得一来该设计师转手把工作交给了徒弟做了,熊孩子也没计较,只要他能好好做,熊孩子也愿意给新人成长的机会。可问题是画的图存在很严重的尺寸问题,而且每次一说交图改图都是晚上熬夜加班做的,之前的时间干嘛去了,非到要交稿的那天去做。。。话说那个时候已经具体都量房了,为么户型尺寸还是户型图上的尺寸,设计师说是墙与墙之间的尺寸,可问题是我装修又没装到墙里面去,肯定是在墙边到墙边的内部尺寸里面做文章了么,我这么白痴的人都能拿着尺子去比划发现布局的问题,为么他们这些专业人员有问题没发现,如果是简单随便画两笔,熊孩子自己都可以神仙画画画出来了。。。熊孩子和设计师沟通后原以为人家会继续跟进改进图纸,结果一周过去了,两周过去了,没有下文,打电话问设计师,设计师说是因为我说找谁施工会迟点给他答复的。。。。可是熊孩子当时就说了设计和施工我拆分了,可能不找他做也有可能找他做,但是设计我是另外付费的,当然设计不能拖着呀,觉得没有继续合作的想法了,一拍两散了~
举个例子,画个衣柜子图,下方是长衣服的,上方是两个抽屉,加起来一米四高。。。熊孩子当场就郁闷了,熊孩子身高一米六,脑袋一下大概就是一米四了,难不成让熊孩子踩着小板凳在抽屉里面翻衣服???还有因为是衣柜隔断做成两个房间,所以有一面背面是做成了墙壁,然后设计师设计了 突出的30cm的层板。。。本来那里过道就30+,还做了设计的层板,让熊孩子如何从床边过到窗边晒衣服呢???

第五部分是在点石的回忆。。。
我们是先看了上一家然后过了节后看的这一家,当时第一感觉这张设计图更对我胃口,实践证明,交房后在看了众多邻居们的设计后,我还是坚持着做了我现在的设计,理由是我不这么做我会后悔的,因为到现今还没有一家和我一模一样的设计告诉我不行不好。。。好吧,熊孩子是那种不撞南墙不回头的人,加上这家国庆做活动,现场交定金送礼,然后全包装修款上了7万可以免费升级材料,如果不满意可以全额退款。。。所以熊孩子果断了交了定金然后退了上家的。。。拿着设计图回家的熊孩子喜欢拿着尺子到新家到处乱比划,然后分析这里摆什么大概多宽。。。结果问题就来了,这个家具+那个家具+厨房+厕所,尺寸不够呀!!!这个电视墙到沙发的尺寸也不够呀!!!这个卧室+沙发+餐桌尺寸是大大的不够呀!!!所以带着这些疑问,熊孩子第二次上门拜访设计师同时看全包和半包的预算~结果先不说设计图有什么问题,光预算就看傻眼了。。。设计师美其名曰为了达到7万做了些调整。。。熊孩子表示那么多单项我看不出有什么问题,可是光电视背景墙这一项,我有看到过预算500的,人家说是用石膏,预算2000的,人家说是用壁纸,可是预算5000的电视背景墙,那是得多豪华呢???设计师连忙说这个到时候会调整的,这不是为了让我达到7万参加活动么?好吧,熊孩子且听着,然后和设计师讨论设计图尺寸的问题,设计师被熊孩子的尺寸论拿了尺子现场比划无法自圆其说了以后,选择我再去给你出图看看。。。熊孩子感觉这个设计师不大靠谱的样子,决定退款,然后设计师脸色一变甩头把熊孩子交给了负责退款的人再没现身过。。。

第六部分是在雅筑
这边是我的闺蜜推荐的,说他老板找他们装的,很不错。。。之前网上也先说了户型,想第一次去就能看到图,结果去了有点点失望,相较于其他公司的热闹,这里明显冷清了许多,而且设计师的图没有亮点,于是设计师把亮点转移到了送的礼品上,熊孩子始终相信羊毛出在羊身上,觉得礼品嘛这个还是自己买的好,所以表示能不能拿设计图走回去再商量下,设计师说要交定金才能拿,熊孩子也就头也不回的走了,不过客服人还是可以的,在我装修后还在跟进,嘿嘿,熊孩子都有些不好意思和他们沟通。。。

第七部分是在金煌
也是参加他们的活动时留下了联系方式和户型,结果一个月过去了也没下文,等熊孩子装修一个月后接到来电,熊孩子表示已经装修了~人家还客气的问一句哪个公司装修的,熊孩子表示自装,人家就没多问了~

第八是一两个公司从kfs那里拿了号码不停地打,接了好几个,熊孩子都发火了说不要再给我打电话了,最后终于耳根清净了~

总结了以后,熊孩子的经验之谈是
找装修公司是必要的,主要是看设计,但是尽信书不如无书,要结合实际情况一个个盯仔细了看清楚尺寸布局具体有没有很多,大部分的设计师会为了好看将有的家具尺寸变小或变大来使我们看起来觉得设计不错,但实际会存在较大的问题。。。而且最好不要急着装修,能看看楼上楼下先装修的人的设计,自己脑海里就有个大致的尺寸和设计想法了,这样子设计出来的效果更好。。。
有的公司不愿意给设计图,需要交定金才给。。。熊孩子这里的主意就是,大家就说要带回去给家里人商量,如果不能拿有尺寸的图,能不能打印个没尺寸的带回家有大致布局就好的那种~一般设计公司是没有问题的~

装修公司的吐槽就到这里,哎哟喂,啰里吧嗦一大段,希望大家有耐心看才好啊~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

好文章,mark了在慢慢看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

这么长的吐槽得看看
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看是哪个装修公司

原创值

大二_装修学长

回复了不能看吗
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

楼主是那几家装修公司?写拼音代码告诉我们这些晚辈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看找装饰公司的经验

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊孩子,辛苦了,小白都是这样炼成的!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看大论文~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

真的是三千字呀!太值得看了
回复 回复(1)条