QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[开工计]不禁夸的木工终于出西西了,我的装修注定不走寻常路

• 所在城市:
  • 所在小区:北京御园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3698

原创值

大四_装修达人

终于是下水了,群里的朋友热情地让我开个贴,其实我比较懒,文笔也不行,但想着自己一个人装修,以后都怕想不起来,文字加上图片,也算是个流水帐吧
08上很多女汉纸,我认为的女汉纸就是:上得了厅堂,下得了厨房,跑得了市场,打得死蟑螂。嗯,俺离上厅堂还差那么一丁半点,所以么,充其量算半个女汉纸。当然可别小看这半个,半个女汉纸可是全程独自操刀本次装修哦。
按规矩上个户型图:

每次人家让我拿户型图的时候,我都羞于示人,尼玛,这是一个多么奇葩的户型啊,更奇葩是我这个二货居然买了这个奇葩,那我不是奇葩中的奇葩吗?我在想设计师一定是脑子进水了才设计出这种户型的时候,也森森地觉得我买这奇葩时脑子一定是被门挤了。为这户型我是肠子都悔青了,大家使劲地吐槽吧。
按照国际惯例,说说我买这奇葩的历程吧。
每次跟朋友说起房子在长沙时,大家都会认为我老公一定是湖南人,其实不然,我跟老公都是湖北人,那为什么却把房子买在了远在千里外的长沙呢?这是一段不堪回首的往事啊。
大概是七八年前,跟老公在长沙生活了约一年时间,后来辗转又去了外地,09年的时候突然想起要买房了,当时的想法就是一定不要在老家了,尽量买在省会城市,对将来孩子的教育、生活环境都有好处,省会武汉是不考虑了,一是当时武汉的房价也比较高,二是我跟老公都不太喜欢武汉这个城市,于是把目标放在了邻近的两个省会城市:重庆和长沙,这两个地方离我们老家的距离差不多,讨论了一番之后,觉得重庆夏天太热,长沙我俩呆过,而且以后可能工作机会相对来讲也多些,就这么把目的地定在了长沙。殊不知,长沙现在比重庆更热,而且重庆跟我老家现在已经开通了动车,只要四个小时就到了,但长沙到我老家的高速公路都没完全通,更不要说遥遥无期的动车了,想起都是血泪史啊。
定下地点之后,我们一家三口专程从上海飞到长沙来买房子,记得当时还像是有个房博会还是什么的,我们在展厅看了湘江世纪城,忘了是什么原因放弃了,要当时买了现在都翻倍了,这都是后话。然后实地去看了莱茵城,太偏,放弃了;接着看了恒大华府,精装修的,我不喜欢,因为风格和材料都不一定是自己满意的,果断放弃,恒大的售楼员一脸傲娇地说:我们恒大的楼盘都是精装修的,只有那些没名气没品质的小楼盘才做毛坯房。再接着就是北京御园了,看,多么高大上的名字啊,跟王府似的,当时看中的四房户型没有了,然后看三房,一个是这个户型,另外一个倒是方正,但南北不通透,和老公一番交流后,就定下了这个户型,当时售楼员鼓吹得天上有地上无,什么绿化好呀,央企啊,人车分流呀,脑子一热,也不管方不方正了,从看这个房到交订金前后不到半小时就这样匆忙地定下了,一个月后又专程跑了一趟来签合同,事后了解到,买这个户型自住的90%以上都后悔了,实在是无力吐槽。

原创值

大三_装修里手

社区居民

来支持轻扬来啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

前排抢座,欢迎开帖记录装修过程!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢,我这就是一本流水帐,哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

我是来支持流水账的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

来占个座位再说
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

目的和猫猫一样,支持流水账
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

必须强烈支持,但还是忍不住笑
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

支持轻扬开贴了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

柳絮轻扬 发表于 2014-3-19 21:28
谢谢,我这就是一本流水帐,哈

接着写
房子也买了几年了,一直都在东奔西走所以一直空着,可孩子马上要上小学了,必须得稳定下来,这装修的事情就提上了日程,算是咱家今年的一件大事吧,因为老公要上班,而且他也不在长沙,所以装修这事儿就由我一手操办了,来长沙前的一段时间,老公特意交待,长沙可不比咱乡下,车多人多,得把车练好,俺是个临时抱佛脚的人,直到临来长沙之前, 我连倒车入库都搞不定,高速也没上过,但就是凭着咱这股女汉纸的冲劲,俺叫上一个朋友,俩人就这么奔长沙来了。
来长沙之后首先在同学家落脚,当天下着雨,同学带着我找到了我的房子。是的,你没看错,是同学带我找到的,我就买房和签合同时来过一次,压根就不记得位置了,收房也是老公一人来的,于是,我在小区星星点点的光亮中找到了这个传说中的奇葩。隔天,又跑去看了一遍,光天白日之下,我亲眼证实了确实是一套奇葩的房子没错。