QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(硬装15.6万,137平,简约地中海风,郴州至长沙的距离也难不倒BB熊熊装修之心:淘宝+团购+实体只为梦中的那片蓝!弹指一挥间,我已长大,每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:溪泉雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-06-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3618

原创值

大四_装修达人

电梯

中国红-红队强

红队8号BB熊熊

BB熊熊自知能力有限,无法角逐前6强,但是既然参加了,为了红队这个团体,请喜欢我日志的TX帮我们投上你宝贵的一票,红队1至17号需要您的支持!日记大赛投票链接:
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html
红队威武,红队必胜。。。。你们问我为什么,来看看这个就知道啦:
                   周日记大赛微信投票中奖名单公布
   上周幸运编号是8号,抽中的电话号码是罗*159****1220
               恭喜这位朋友获得单层不锈钢蒸锅一个!
               08我家网工作人员将与您联系,将奖品快递上门。

微信抽奖每周继续,请多多投票支持参赛选手,会有更多中奖机会哦!
参与方式,投票后备注姓名及电话号码参与,每周抽取一个选手号码为幸运号码,从为该选手投票的手机号中随机抽取一位获得幸运奖品。
      BB熊熊真的是幸运儿,当然非常感谢给我投票的罗美女,而且罗美女也是我们红队的!相信我们的幸运也会感染你们的,抓紧时间来给红队投票
吧!

去年交房的时候,在群里看到了失踪发的装修日记,地中海的风格,由此喜欢上了地中海。买房前与买房后诸多的变故,导致了一度想把这里卖掉,去南边买个小房子给爸妈住,所以迟迟没有装修。转眼一年过去,计划总是在慢慢变化,最终决定还是把这里装修好,让爸妈来长沙不用再住酒店,享受一家人的天伦之乐。我一直是个感性的人,我想要的日子无非就是一家人在一起,快快乐乐。每一天的每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是现在与此刻,于是不再犹豫,终于出手。可我就是一装修小白,从上学到工作,基本自己都没有考虑什么,于是乎养成了我对诸事都不太上心(除非引起了我兴趣)的习惯。至今我在我们县城都能迷路,在长沙就更不用说了。这个是题外话,嘻嘻,就是为了说明我就是一迷糊虫,小迷糊+小白要装修房子,这可是真正考验我能力的时候到了。不过我最喜欢的一句话就是人不逼自己一把,不知道自己有多优秀。如果真要专注做一件事,我可是会一鼓作气,坚持到底的
    从着手装修起,就开始恶补装修知识,由此知道了漾、小丸子、目清眉扬等地中海装修红人,当然还有早就知晓的失踪,拜读了她们的装修日记后,更加坚定了我装修地中海的风格。前段时间看北爱,希腊那海的蓝,一直让我无法忘怀。虽然我家的猪头弱弱的说了句不喜欢这种风格,但是被我直接忽视了。
    好了,切入正题。
    由于打算半包,请装修公司这是第一步。因为上班不在长沙,实在没有太多时间和精力去选择清包,尽管处女座的孩子就是喜欢完美,什么事情都要亲力亲为才放心。于是乎选择一个好的信得过装修公司实在是让我纠结了很久。
    我首先找的是XQJJ,是溪泉湾群里MM介绍的,长沙的天气变幻莫测,四月份的天气,一下子热的人发晕,一下子冷的人穿棉衣。那天顶着烈日,喊起LL童鞋。直奔万家丽旺旺医院旁的XQJJ,可我就是路痴,幸亏LL导航,可是到达前我还是在十字路口绕了两圈。在08网和淘宝网刻苦学习后晓得了SYJ。。题外话(我真的好久没有这么认真过了,把08网前辈们的经验和帖子精华全部拷贝打印,下班后一页一页看),口碑貌似不错,于是电话联系,发施工图过去,让他们先做设计和预算。这样好和XQJJ有个对比。
    经过对比。最终选择了XQJJ。主要原因三点:一、我这人比较懒,XQJJ在当天看的时候就去量房了,报出来的预算比较精确,不到9万的样子,优惠比较多,作为样板房来装修,比较适合我;SYJ报的预算是8万左右,但是上下浮点是8%10%,价格相当的情况下,XQ小胜一点;二、婆婆说这家公司看起来很大,光样板间的设计就有10多套,资产雄厚,不错;三、XQ离我小区比较近,有事情来往方便些。    今天起了个早,把合同签了,8.5万的样子。预算未超,比较满意。

辅材都由XQ包,介绍下主要的辅材,电线和水管用的是金杯和天力的(强电),弱电是飞利浦的。衣柜全部在迅达工厂定制,用的是E0级的实木颗粒板,小孩房的榻榻米,也是在工厂定制。因为是工厂定制,全部用的是免漆板,家里不需要用木器漆。墙漆用的是德国都芳的。材料相对来说还比较环保,所以这个价格来说我还是比较满意的。
    现在就是等老妈给我算个日子开工了,敬请期待,也请广大前辈们多多指导。

2014年6月1日
     趁着还没有装修的空余,现在来八八团购。上次EB组的雅祥布艺的团,俺去了,不认识金主,经店家MM介绍,才晓得在旁边小憩的是我们敬爱的团长。怕冒昧,所以未去打招呼,在这里对所有组团的团长们说声辛苦了,感谢有你们,我们这些小白少走了很多弯路。
     对雅祥布艺的了解,一直只在网上,5月18日那天去了店里,才明白大家选择它的原因,一进铺面整体搭配的效果就让人耳目一新,由于是08成员,当天不仅有免费的糖果、水,还送了一个小抱枕。。。我真的是二话没说,直接就下了订单,我这人就喜欢第一印象,就像选择XQ一样。还有一点,我这人不会砍价,有组织大家认可的东西,这是不需要犹豫的。说到这里,要提醒大家一点,装修公司在做预算的时候可能会把窗帘盒算进去,他们会说飘窗上做窗帘盒会好看些,千万不可信任,这项是不需要的。我也是电话询问了雅祥的MM才得知的,一下子为我节省了1000多大洋。
    我本来是打算在XQ把橱柜和门定了的,他们有个签单送电器的活动,满了一定金额有一定的电器可送,这可是很诱惑人的。。。但是昨晚我在08看到捷西橱柜的团购之后,瞬间兴奋的无法入眠。模压板价格的出入整整差了500一套米,我真的是太喜欢我们这些可敬可爱的团长了。当机立断,主材绝对自己购买,不去贪图那些蝇头小利。    当然我也是非常幸运的,正好需要的品牌,正好有团购。下午准备去参加逗逗的摩恩团,回来之后再来汇报团购感觉。
虽然有句话团购需谨慎,但是我觉得只要是你自己需要的,喜欢的团购,08里有组团那是绝对的靠谱划算的。顺便祝大家双节快乐!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发,占了再看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

郎中先生是不是开挂抢沙发啊???
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-5-31 21:31
沙发,占了再看

仁兄真的是有精力,刚拜读了你的日记,考察了十家装修公司,真的是佩服佩服,。。。LMS这家装修公司强力不推荐,我现在住的这里就是找他们公司装修的,用我婆婆的一句话就是,施工队整个一游击队。才入住没有半年,好多地方出现小问题

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

灰太翔 发表于 2014-5-31 21:33

无聊就守着08F5啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈 地中海本土化后  我还们喜欢滴  期待效果
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风哥喜刷刷啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

前排留名,貌似来的晚了点

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-5-31 21:33

感谢翔哥捧场

原创值

大四_装修达人

镜子镜子镜 发表于 2014-5-31 22:54
哈哈 地中海本土化后  我还们喜欢滴  期待效果

嘻嘻,我的很简单,大部分想法都是学习了08的前辈们