QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(硬装15.6万,137平,简约地中海风,郴州至长沙的距离也难不倒BB熊熊装修之心:淘宝+团购+实体只为梦中的那片蓝!弹指一挥间,我已长大,每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是...

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我家会用很多很多大理石。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-7-3 21:39
我家会用很多很多大理石。。。

是好多人家里用大理石比较多,我这人处女座的就喜欢作,嘻嘻。。。
不过我觉得我买的这家店还不错,打电话过去彩铃都是自己设定的,像公司一样。他们的实体店在东站那附近。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

BB熊熊 发表于 2014-7-4 11:07
是好多人家里用大理石比较多,我这人处女座的就喜欢作,嘻嘻。。。
不过我觉得我买的这家店还不错,打电 ...

不要骂我们处女座...
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-7-4 11:14
不要骂我们处女座...

你也是处女座,哇,

原创值

大四_装修达人

我发现很多时候,房子质量好不好也要看运气。。。听邻居说家里开发商装的防盗门还不错,可我的运气咋就这么差呢,松动起绣,风一吹哐当当响。虽说家里没啥可偷的,不需要防盗,但是以后住进来,风一大就成了“交响乐”,那也不好过。思虑再三,决定换门。
    早就看了失踪MM换门的各种问题,现在轮到自己了。。。先是买门,开始在网上找的同城的实体店盼盼和王力的,记得失踪有说过盼盼有两个地方出厂,长沙的可能是本土的,于是果断选择了王力。考虑到预算的原因,想着防盗门其实也就起一个门的作用,防盗与否倒在其次,真心被小偷做为偷窃对象了,他总有办法进屋,打算把价格控制在2000以下。在网上选择了王力一款十字格的丁级款,1880元一扇,实体店在湘雅路口一带。在网上预付了定金,等装修师傅的通知,就告诉店家安排人上门量尺寸安装。
    岂料,电话通知店家时,她和我说我要的左开的没有货,要等厂家送货,不晓得什么时候了。。。可是装修不等人,如果泥工师傅一退场就没人帮我灌注水泥浆了。况且泥工师傅进场这段时间铺砌瓷砖前是最佳装门时机。于是换门款式,可我看中的款式没有一款有货的,有货的就是2800以上的,超出预算太多。可能店家也被我问烦了,让我直接退定金去实体店看好了。真的是有苦说不出,当初明明说有货的,幸亏我想起灰灰的宿缘团里面貌似有防盗门,赶紧和他联系。要了当时团购的价位,打电话去宿缘,不幸之中的万幸了,那边的美女告诉我正好有一款有货,而且价位在我的预算之下,于是赶紧把钱交了,要求第二天就量门安装。效率很快,第二天师傅就和我联系了,由于LG下午正好在房子那边,就和师傅约在下午三点到那。。。可LG等啊等,没有师傅的消息,电话过去,师傅说他在河西,还有两扇门要装,要五点以后了。。。师傅知道不知道时间和约定,想着他们也辛苦,算了,只能再约了,这一再约就要再等5天。。和装修师傅商量先铺砖,师傅说只能这样了。星期五,我从郴州回来直奔溪泉湾,电话联系师傅说马上过来,等到四点,终于把师傅盼来了,可他一看我家的门就说你们怎么还没有拆?我早就和宿缘的美女说了,我这里没有师傅拆门,要她安排的。这个师傅看起来年纪不大,可能看着是同龄人,于是说好吧,他就拆拆看,但是没有拿锯子之类的工具。敲敲打打一气,门丝毫不动,原因两边用水泥灌注了。师傅说只能过两天再来拆门安装了。我急了,说了一堆好话,师傅才同意周末这两天和我联系再来安装,但是拆门费要150,拆下的门他不要。周六上午,师傅电话来了,说上午有空,想着泥工师傅在,就让师傅先过去了。吃了中饭,想着泥工师傅一直没有打电话,门应该安装好了,去旺德府把一些东西买了,去溪泉湾已经三点半的样子了。一下电梯,就看到装门的师傅还在,他和我说门不仅难拆,昨天送来的门被压得有点变形,拿回去又换了一扇,在我这里都搞了快3个小时了。。。赶紧的说了一堆奉承话,我知道言下之意又要和我说加钱了。师傅没有再做声,过了十来分钟,说安装好了让我看看。。。心里舒了一口气,这一波三折的装门过程终于完了。给师傅钱,果不其然,师傅说要200。。。我觉得吧,我这人有时候太好说话了,导致很多师傅都觉得我一小女子,好欺负,不懂行情。。。该维权了。。我说师傅你不要这么说,我又不是不知道,别人家拆个门都只要60至80元,你说我家子母门,100就算了,你说昨天白跑了一趟今天又搞了这么久,150元我也算了,可再怎么滴200就说不过去了。接着就直接递给他150元。师傅见我这么说了,可能也想着是得寸进尺了,接过了我给的钱说以后还要来给我装门,再说到时候我就讨嫌他了。。。
    防盗门一起花了1680+150=1830元,虽然曲折了点,没有超过预算还是好的。在此要多谢灰灰解决了我的燃眉之急。
    在此说下我自己的经验,希望对要换防盗门的TX有帮助。
    1、在泥工进场前,先选好自己需要的款式,量门,定好,泥工进场前两天嘱咐好店家预留需要的款式;
    2、和店家谈好师傅拆门的费用,不能坐地起价,最好是门给拆门师傅,用来代替拆门费用
    3、和泥工师傅谈好灌注水泥浆和恢复门洞、清理现场拆门垃圾的价钱;    4、准备几支玻璃胶,现在一般门两边不用水泥灌浆,用玻璃胶,师傅说美观实用

百世德防盗门

百世德防盗门
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

占了再看多多学习

原创值

大四_装修达人

对于蒙娜丽莎的微笑,我想大家都不陌生,LZ我也如此,于是对蒙娜丽莎瓷砖印象深刻。         话说有一天,我和LG在XXX负一楼买阳角线,为了等货来,到处瞎逛下,准备把马桶也一起解决了。这么热的天,一次能解决些需求品,懒得到处跑。负一楼东西比较少,也没有楼上看起那么光鲜亮丽。到了一家专卖卫浴的店,她专卖品牌的马桶倒没有,却一就看到了蒙娜丽莎的马桶,有很多式样。LG家去年装修的时候,和婆婆一起去买马桶当时就买的蒙娜丽莎的,用了大半年,感觉还可以,而且价格也实惠。就和老板聊了聊,她向我介绍了此款马桶的优点,而且说绝对正品,假一罚十。BB熊熊我真的是一个迷糊,听她策了策,再想起家里用的,又想起蒙娜丽莎瓷砖的口碑,觉得还不错,于是1200成交2个马桶,包送货到家和安装,交了500元定金。装修了这么久,养成了一个习惯,对买的东西都喜欢拍个照,主要是为了避免发错货,还有就是碰到好的可以写日记和大家一起分享。
    在拍照的时候发现一个问题,所有马桶坐的盖子都不是一整块,有明显的接口。我问店家,给予的回答是他们以前也没有注意看过,也没有听顾客反映过这个问题,现在的应该没有了,放在这里的都是以前的老款,还说应该所有马桶都是这样的,不可能一整块做出来。心里有点嘀咕,但是还是选择相信,只因为是蒙娜丽莎,只因为家里用过。
    到家一看,我就傻眼了,虽然都是英文,可咋的区别这么大了。家里的英文是mnonoal,而且座盖上没有一点接口线。店里买的是molalisse。于是求助于强大的网络,一搜索,我傻眼了。
    “蒙娜丽莎”为名的陶瓷卫浴公司,仅在香港注册的就有41家。获中国驰名商标的本地陶企广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司表示,经常收到买了“蒙娜丽莎卫浴产品”的消费者投诉,但该公司根本不生产卫浴产品,只做瓷砖。
     再在淘宝网搜索了一番,确实如此,各种各样英文名称的蒙娜丽莎马桶。
     幸好LZ我留了一手,拍了照,否则马桶到家再发现后悔都来不及了。
     第二天去定马桶的店,把自家的马桶照给他一看,老板说我家的是西班牙品牌的,他店里卖的是意大利品牌的。我只说了一句,西班牙、意大利我分不清,也不懂。蒙娜丽莎品牌只专门做陶瓷,没有卫浴。不想说谁真谁假,涉水太深,我不敢买,把定金退还给我好了。
     最后弄的LG发脾气了,店家把定金还给了我。幸好我不是孤身前往,否则后果可想而知···
     真假蒙娜丽莎马桶到此告一段落。
     LZ我想说的是对大家不推荐、经常使用的品牌,千万不要去听卖家的吹捧。购买前先把市场行情了解清楚,免得出我这样的乌龙。家里现在用的虽说不是蒙娜丽莎品牌的东西,质量呢目前来说还可以。买与不买,买什么品牌,还是仁者见仁,智者见智吧

淘宝店了搜的,与我开始买的英文名一样

淘宝店了搜的,与我开始买的英文名一样

现用的

现用的
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

墙保就是墙固不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

抱抱熊 发表于 2014-7-13 22:22
墙保就是墙固不?

上次有个童鞋也问了我。我是觉得两者差不多,都是对墙起到保护作用,但又有一定的区别

原创值

大三_装修里手

可再怎么滴200就说不过去了