QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(硬装15.6万,137平,简约地中海风,郴州至长沙的距离也难不倒BB熊熊装修之心:淘宝+团购+实体只为梦中的那片蓝!弹指一挥间,我已长大,每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是...

原创值

大四_装修达人

没人顶贴,自己顶吧。。。今天没有去上班,下午去了趟工地。
    木工师傅在干活,带了水与槟榔。每次去工地总会给师傅带点东西,以表达慰问之意,师傅确实也辛苦。木工师傅很热情,是汨罗的,和师傅拉了拉家常。电视背景墙,已经初具端倪,看的出一些造型,方格木做的骨架,中间用的是九厘板, 主卧衣帽间用的石膏板是龙牌双防板。拍照的时候顺便看了下释放甲醛的级别。不看不要紧,一看心一紧,大芯板是金帝森E0级板材,九厘板是金帝森E1级板材。我记得项目经理周工发给我的照片是E0级的,而且签合同的时候也是全部升级为E0级的,急忙电话通知项目经理过来。后来木工师傅和我说九厘板、三厘板最高级别只有E1级的,这个我真纳闷,希望懂的TX确认下,是不是这样的?还请懂的大仙们解决下我的疑问,以避免以后再吃哑巴亏。
     我也没有去争,因为我确实不懂,回家看了合同,发现自己被误导了,合同预算最后加的一句话写的是迅达工厂定制的实木颗粒板是E0级的,没有说大芯板与夹板。我就有疑问了,合同每项内早就已经标明定制的柜子用的是迅达工厂E0级板材,后面再加一句有何必要,明显的误导,只怪自己没有看清楚问清楚。因此,细细研究了下合同预算和设计图纸,又发现了猫腻。很多地方的尺寸合同预算与图纸是不一样的。本来对XQJJ印象一直不错,一下子印象大打折扣。。幸好只付了60%的款项,再支付款项的时候再去理论。

对于我一外行来说,对于装修公司赚钱这块,我一直是这样的态度。赚肯定是要赚的,否则那么多人他们吃什么,只要在承诺下,材料得到保证,按图纸施工,不存在欺瞒行为,质量得到保证也就可以了。
    吃一堑长一智,
    由此又总结出几大经验:
    1、在设计的时候,减少使用大芯板、夹板的地方,这些材料环保等级较低
    2、需要用到的材料在合同预算上一定要每项标明材料等级和类型系列,因为同类型的产品也会有很多系列
    3、设计图纸与合同预算上的尺寸与数量要一一核对,计算的地方自己最好复核下
    4、材料进场一定要亲自验收,发现问题及时问清缘由,实在不能亲自验收,一定要让项目经理把所有材料拍照发给自己。每项工序完工一定要记得拍照,拍照后再根据照片自己逐项与合同预算与图纸核对
    气愤归气愤,还是上些最近工地上的图吧,缓解下心情

水龙头、洗漱盆、瓷砖(洗漱盆与瓷砖都是漾姐姐日记中看到的)网址如下:
    http://detail.tmall.com/item.htm ... &_u=e494uh6cdc0&mt=
     http://item.taobao.com/item.htm? ... 1914&_u=e494uh63450
     http://item.taobao.com/item.htm? ... 1393&_u=e494uh68783
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

价格怎么样呢,很想知道。

原创值

大四_装修达人

BB熊熊 发表于 2014-7-13 17:42
对于蒙娜丽莎的微笑,我想大家都不陌生,LZ我也如此,于是对蒙娜丽莎瓷砖印象深刻。         话说有一 ...

额?这个马桶品牌就做的大啦。。。没有火眼金睛,买大众品牌靠得住

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哇,雏形出来了,期待

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

马桶还是别买这些杂牌的。。。性价比的话恒洁、惠达、箭牌都可以
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

网购门槛石有地址吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

BB熊熊 发表于 2014-6-28 15:42
水电验收赶上这周周末不休息,只能让LG代劳。。。图片什么的只能以后等装修公司把制作好的盘发给我 ...

我也是在半仙家买的客餐厅地砖和厨房墙砖的
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

装修公司猫腻真多-0-有时候想省事不容易啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-7-16 08:16
马桶还是别买这些杂牌的。。。性价比的话恒洁、惠达、箭牌都可以

去看看你说的,上次就看了华艺和中宇,都比较偏贵,因此迟迟没有下手

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-7-16 10:59
我也是在半仙家买的客餐厅地砖和厨房墙砖的

08网成就了半仙啦,哈哈,好多人都在他家买