QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(硬装15.6万,137平,简约地中海风,郴州至长沙的距离也难不倒BB熊熊装修之心:淘宝+团购+实体只为梦中的那片蓝!弹指一挥间,我已长大,每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是...

原创值

大四_装修达人

2014年6月2日
           下午,和LG约了LL和M大爷一起去了逗逗的摩恩团,我一去就直奔那个1898的水槽套餐,恕我有点迷糊,我以为这个套餐中的龙头是可以手控的龙头,店家MM幽幽的和我说了句,那种龙头要上万,。哎,没有做过家务事的孩子伤不起,左摸右摸上看下看,也没有看出什么端倪,觉得每个水槽和龙头除了外观不一样,其他都一样。于是我就开始纠结大小问题了,8个平方左右的厨房配多大的水槽最好?也请前辈们给个建议。最后LG总结性发言了,怎么这么急,这里这么大,去别处再看看撒。(他不明白08网的团购,原谅他吧),于是我们四个人屁颠屁颠的去了隔壁的九牧。
      下面这段是题外话,纯属娱乐,不是对摩恩和九牧的产品评论和个人意见,在我觉得不论哪个产品,只要它能立足于市场,总会有它的可取性。。。
      LL和M大爷一看到九牧就问我:这个就是你说的“垃圾中的战斗机吧!”在去之前,我在网上搜了下摩恩与九牧的性价比哪个好些,有网友就是这样戏说的:“摩恩是战斗机中的垃圾,九牧是垃圾中的战斗机。”我和他们戏说了,他们就放心上了,幸亏九牧的店家没有听见,否则丢屎人了。
      进了九牧,我们几个人遛了下,我看了下花洒之类的,觉得性价比适中。水槽的话总觉得摩恩的感觉好些。出来后交换意见,都有这样的感觉:进入摩恩的店面感觉就是不一样些,整体就是觉得好些。因为我们几个人对这些都不懂,也是听大家的建议来看的摩恩和九牧,只能靠感觉了。我觉得从性价比看来,九牧相对便宜些,但是金厨银卫,根据预算,综合考虑,最后决定水槽就定摩恩的,浴室花洒之类再考虑九牧的。。。于是和LL果断下了定金。
     定了水槽后,去楼上看08的其他团。一看到芝华士的沙发,LL就喜欢上了,可惜头等舱沙发是限量的,结果只能放弃;再去看橱柜,找了半天没有找到,却看到了一统木门。。。记得小丸子装修用的就是一统的木门,顿时挪不开脚。一统木门的那位姐姐太能策了,一进去就把我策的七晕八晕的,犹豫空余,这个姐姐开始糖衣炮弹了,说我们四个人郎才女貌,一个比一个养眼,真是人以群分啦!她明天要去重庆,和我有缘,给我个最低价。搞的我心里美美的,早就忘了自己的预算是买个2000以下的实木门。再者水曲柳开放漆我确实喜欢,于是手一抖,就定了,而且交的是全款,三张门含欧式锁6600。幸好我还留了一手,要求姐姐承诺这是最低价,她在订单上写了一句话,就低不就高!如果哪位TX买了一统的水曲柳开放漆实木复合门的价格比我低的话,麻烦告知。否则LZ我真是亏大发了去,我会哭脸滴
      最后橱柜也没有去看了,抽奖去了,不晓得是恰逢六一还是端午,居然之家(金源店)有满5000抽奖返利活动,我的运气一般般,抽了返5%的点,消费券金额是250元。。。我承认我有时候是有点2,可是数字也不用这样吧.抽完这个继续下一个抽奖活动(下订单)即可参与抽奖,最大奖项去方特一日游。我和LL、LG都没有这个命,三个人抽中了三个纪念奖,3个儿童水杯。。。安慰下自己,当是六一节礼物吧
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

坑爹的物业给我的户型图是整栋楼的,还是让设计院的邻居帮我分出来的户型图,以我的CAD能力,那是不晓得又要费多少工夫,先上CAD户型图。
       让老妈算了日子,准备13号开工

1户型.dwg

137.59 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 1918

户型图

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主加油~
期待貌美的地中海风格哇~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

关注LZ的半包历程
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2014-6-7 21:03
楼主加油~
期待貌美的地中海风格哇~

谢谢支持,我会继续加油滴

原创值

大四_装修达人

,谢谢关注,我会努力滴
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

镜子镜子镜 发表于 2014-5-31 22:54
哈哈 地中海本土化后  我还们喜欢滴  期待效果

谢谢,我会努力滴

原创值

大四_装修达人

在 zy瑜古儿 那里看到西门子开关的秘密,又学习了。一个小小开关、插座面板原来也有这么多的学问。前人栽树,后人乘凉,我是真的很庆幸知晓08并成为08的一员。
      于是赶紧复制链接,进入淘宝。才发现不仅有4个系列(远景、灵动、灵致、品宜),颜色也有七种,分别有雅白、钛白、彩银、金属银、金棕、金属黑、香槟金。
      看的实在是眼花缭乱,于是问客服地中海风格适合哪一种。客服给了一段话,在这里引用一下:
     "远景的实惠实用,品宜的简洁大方,灵动现代美观,灵致欧式雅致。灵动、灵致的高端一些,相比之下,质量要更好一些,价格也贵一点的哟。远景是比较经济实惠的,性价比高;灵动面板光泽度要好更适合中式装修组装模块化结构; 灵致适合简欧风格的家庭装修,侧面是超薄的;品宜系列外观与灵致相同,内芯和面板PC材质与远景接近。各系列之间的差别就在于铜片的成分和面板所采用的PC不同。
      客服的建议是灵致或者品宜。
      根据家里的装修风格,我选择品宜与灵致的雅白色细细对比了下,品宜系列的价格相对便宜些,较灵致便宜了40%左右。不过品宜给人的感觉立体感强比较强,灵致就是简单大方。当然各花入各眼,具体的选择需要根据预算和喜好来。
      由于设计图还在修改阶段,具体插座和开关数量我还没有一个准确数量,无法定夺选择哪一个系列。如果总数量在50以上,俺就选择品宜系列,50以下就选择灵致系列。。。虽然我比较喜欢灵致系列,我就喜欢那一句雅致。。。

在开始装修买材料起,我就发现人总喜欢追求品质高的东西,我就是如此滴一个人,尽管我没有盲目的追求名牌,但是却也是经常的超预算。可是对于我这种平民百姓,在RMB面前我就是一弱者,不得不低头,于是就算再如何喜欢,也要精打细算呀。
      客服和我说19号有促销活动,哈哈,就坐等活动吧。才发现6月份装修有一大好处,各种促销活动比较多。上两张图:品宜与灵致

品宜雅白色

品宜雅白色

灵致雅白色

灵致雅白色
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

BB熊熊 发表于 2014-6-8 12:35
,谢谢关注,我会努力滴

那我继续关注着

1万

原创值