QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

快上岸的简美家,异地装修终于要毕业了!更新莹莹家灯饰!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等更新中

原创值

大三_装修里手

发帖迟到的原因

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

kellychen 发表于 2014-6-11 13:12
我来支持一下。。。话说,你这个喜欢的效果图上的电视机柜和ZD给我设计的比较像哦,可以给我参考,哈哈哈

像吗?我比对完我们的预算,这个电视机柜的造价是客厅里比你的贵好多阿

原创值

大四_装修达人

来支持你了  你这个遥控看起来比较高大上啊

原创值

大三_装修里手

简美半包“遥控”的装修之路,路漫漫其修远兮,慢慢探索吧!最新更新-----让人心寒和生气的ICC木纹砖!

先自我介绍一下,这篇回复的作者是本文标题的遥控对象,也就是此次装修的一线参与者——真水微香的老公
作为遥控的对象,我原以为自己的工作非常轻松,只需要真水确定装修相关的若干事宜,我完成跑腿就行了,但是从决定开工开始,我就发现我的被遥控的身份要逆袭了。 因为所有的事情遥控已经无法完成,我必须坚持事必躬亲,从预算、签约到监工,我硬着头皮冲到一线,这个过程对于工作极其忙碌的我而言,简直痛苦极了,但是我决心奋战到底,并且投入装修日记,将我的酸甜苦辣和经验教训做出完整总结,待自己回味、供大家参考。
    首先解释一下为什么这么迟才更新装修日记,毕竟6月8日就开工了,十楼的烟花姐姐已经洋洋洒洒地完成了多篇大作。因为在过去的一周多时间里,除了完成了打墙、铲墙(这个和我的装修公司无关,我自己请的),我的工程就几乎停了下来。
    停工的核心就在于预算,拿到预算表(因为我有独立设计师,因此,我给预算师的是一份详细的施工图,因此我觉得这应该是一份精算表),上面一项项专业词汇让我晕头转向了,但是我还是下决心弄清楚,不能不明不白签合同吧,事后证明,这一定是整个装修最正确的决定,没有之一。
    核对预算的细节我会在最后在做完整的总结,这里必须感谢两个人,一个是我的设计师,虽然一平米80,但是我和真水一致认为而且相信,如果让我们对装修过程中的所有项目投票,选取性价比最高的一项,一定是设计师这一项。因为她的认真和热心,已经让我们节约了超过了给她的报酬。比起很多其他大公司,她带来的效益相当于比起打折更实惠(PS:她原来也是东易日盛的高级设计师,果然名不虚传);另外一个就是十楼的烟花姐姐,热情大方,远卓也是她推荐我们的,同样的选择让我们可以有了更好的交流和比较。特别庆幸有这样的邻居。
    经过一周的校对,估计让我和预算员都精疲力竭,其中还包括一个晚上长达6个小时的反复校对(难道这个过程都是不可避免吗),终于我们都熬不住了,于6月15日签订了装修合同以及附加协议。下面附送这份我付出了无数心血和电话费的附加协议,让各位网友共同见证。 IMG_0173_副本_副本.jpg

都开始憧憬新房的种种美好了,希望和远卓合作愉快。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

又一个强大的异地装修

原创值

大三_装修里手

终于更新了

原创值

大三_装修里手

前几天尽被预算折腾,都忘记展示装修进程了,虽然只完成了打墙的工作,但这毕竟也是万里长征第一步
为我们打墙的是肖师傅,按他的说法,他是整个装修过程中唯一一个搞“破坏”的人。不得不说,这个“破坏”工作还是必须称赞的。无论是打墙还是打扫战场,都很细致,而且人很健谈,也很热情。附上几张“破坏”后的图吧,希望这是一个好兆头! IMG_0161.JPG

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

被你家的维盾吸引进来的,可以分享一下维盾的价格型号和优惠不?
回复 回复(1)条