QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

快上岸的简美家,异地装修终于要毕业了!更新莹莹家灯饰!

原创值

大四_装修达人

慢慢探索吧!
本文出自08我家网:http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=7#pid1686695

原创值

大三_装修里手

来看看转转

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我买的懋隆木纹砖也是各种生气,价格还非常贵

原创值

大四_装修达人

来给你顶贴一下   怎么都不更新了呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

过来学习的

原创值

大三_装修里手

社区居民

harry49267 发表于 2014-7-28 08:54
我找熟人买的ICC木纹砖,200一个平方,贴的时候也是周边不平,面积也多算很多,现在还剩下不少砖,碍于情面 ...

ICC便宜的也只是那三款特价呀,其他的还是不便宜,印第安之歌好像要300多吧....多余的去推掉嘛...这有什么不好意思的

原创值

大三_装修里手

短暂的休假结束之后,终于继续宏大的装修工程了,赶紧续写装修日记。
    回来第一天最大的进展就是电路改造,说起来我觉得水电我已经非常尽心了,怎么还要改?这里的烦心事且听我慢慢道来。
    装修已经进入中段,最大的感受就是累,累的原因就是必须不断反复,来回推敲。之前和设计师、和项目经理已经去过工地无数次了,每一次现场勘察都认为已经考虑周全了,可是还是不断出状况
    这里特别鸣谢我的邻居,也是我日记中多次提到的烟花姐姐,他在安装完空调之后,及时告诉我们空调外机比较庞大,可能无处安放。于是我再次回到现场,发现客厅空调外机位确实没有地方安放。于是只能立刻更改决定,做风管机,将外机放置在另外一侧。
    这个决定导致整个工程延误,由于风管机没装,木工师傅无法吊顶,客厅的柜子无法正常制作。为此,我的项目经理多次打电话向我抱怨。而且赶上休假,我刚好离开长沙,只能被迫停工。
    上述事件又让我对装修有了新的总结和体会,记录下来希望对各位奋战和即将奋战在装修战线上的同志们有所帮助,也是对自己费心思考的一次肯定。这里面最重要的体会就是
所有问题如果有时间,最好自己想明白。
        怎么解释呢?以我改装风管机为例。
        第一,其实这个问题我早应该发现或者察觉了,因为开工之前以及整个过程中,我多次参观了我邻居家,而且是多个邻居家。他们大都装了风管机,其实风管机并不一定比柜机好用,而且坏了很难维修,可是为什么多数人都选择了装?这个问题我没有思考,当时反应竟然是他们是土豪(其实现在我知道风管机比柜机还便宜)。如果我认真想一下就会明白,或者问一下他们就会明白,他们一定会遇到同样的问题。而且,烟花姐姐家里还为此把次卫的外墙打掉了,重新砌了薄墙为外机留位置。所以,参观户型相同的邻居,其实是最好的借鉴,一定要仔细想想对方为什么这么做,一定有道理,大家很可能遇到相同的问题,别人的解决方法实际上帮助你少走弯路。
第二,在前面的装修过程中,我和设计师、项目经理也都沟通过这个事情,他们当时都告诉我可以装,直接从上往下累起来就可以。但是到了最后我发现问题了,他们也才恍然大悟,说可能是装不下。当然这里不是要责怪他们,人不可能尽善尽美,不过也提醒了我,所有问题一定要多次核实,不能偏听偏信。很多问题一定要自己在脑中反复想,反复问(因为房子是你的,你多思考,多问,他们才会被你带入其中,否则他们确实没必要深入思考,也没有那么多时间思考)
        另外一个重要体会就是坚持有错就改,不怕停工。装修是系统工程,涉及环节比较多,所以前一项除了问题,影响后面的工程。因此,施工方肯定不希望改动,能顺利做完就是。但是既然我们发现问题,就不能让问题存在。记住装修第一宗旨——这是你自己的房子。你都怕麻烦,别人更不需要操心了。所以,在这个过程中,我多次修改方案,多次应项目经理要求签字确认。我已经习以为常了。而且,今后我发现需要改动的地方,只要可能,还是要义无反顾。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

希望楼主装修顺利

原创值

大二_装修学长

爱之康的水电还是可以的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

fan225 发表于 2014-8-9 23:37
爱之康的水电还是可以的

总体是不错的,但是因为是外包,就有很多问题需要业主考虑
他们只关注水电,装修公司只关注和水电无关的东西,但是有很多二者相联系的地方处于都不管的境地,只能业主考虑
我也是遇到很多问题,还是要多次返工,后面再总结吧
回复 回复(1)条