请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

思思宝的92平方的现代美式小三房+地暖+格力风管机+各种08团购硬装完工啦~~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芒果雅苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-11-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3559

原创值

大四_装修达人

社区居民

10年第一套房装修时,不自觉的闯入了08我家网,从此一发不可收拾啊!~~~~每天晚上的任务就是看08网看到凌晨几点,终于在跌跌撞撞的把第一套房装修完了。第一套房的装修把我从装修小白变成了一个至少知道装修是干啥的了。。。虽然现在看来当年的审美观有点差,但是还是比较有成就感的。。。。也许是和那套房没有缘分,房子比较远,在星沙,上班在五一路,装修完后就怀孕了,于是理所当然的住进了距离公司走路都只要20分钟的公婆家,后来生崽后需要公婆带,就更加没有住过那个房子了。。。也就是说,我辛辛苦苦装修出来的房子我一天都没有住过。直到去年,和老公合计了下,还是在公婆家边上再买套房子吧,那套房子太远了,都不想住过去。于是,就开始了我第二套房的购买过程。。。因公婆家附近全是成熟社区,没什么新楼盘,一开始打算买二手房,所以一直在看二手房,突然有天,我发现离公婆家不远竟然有个新楼盘,没事进去看看,一看就出不来了。。。
      我觉得吧,我这个人真的是神经有问题,买房买车这种大事都是一看下就买,两套房都是,只是第一次看就立马下定了。。。买车也是,也没和别的楼盘比较,想后悔都没机会。。。唉。。。冲动的人儿啊!~~~可是买小东西的时候呢,这也比比那也瞧瞧,到今天我才明白,我纠结的点错了。。。该冲动的时候不冲动,该纠结的时候不纠结了。。。
        也可能是因为第二套房比较入我心吧,小三房,双阳台,才92个平方,满足我们一家三口的需求,价格我们也能承受。工地都没有看,直接根据户型图就买了,事实告诉大家,买房还是看看工地吧!因为后来看工地才发现,房间真的很小啊!!~~
         自从买了这套房子,我又开始每天关注08网了,发现08网越做越好,真为它高兴!看了后我发现我超级喜欢地中海风格和现代美式风格。。。丑丑的帖子,落果果的帖子以及茶茶的帖子都让我看了很多遍。。。因为我担心地中海的风格不经看,最后还是决定现代美式风格!~~后来知道,阿鲁设计的现代美式简直是太美了!!~~可是阿鲁的设计费也让我望而却步,正在纠结时,这时候阿鲁家出了制图服务,即我自己设计,他们帮我制图。因为我也是个比较有想法的人,因此,就定了他家的制图服务。
        8.27号更新:效果图出炉~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

因装地暖便宜转让能率热水器!!!思思宝的92平方的现代美式小三房+阿鲁家的制图服务+QSLX工作室施工+地暖+格力风管机准备中啦~~~~

在这期间我也参加了一系列的团购活动,08网的6周年庆那次,我团了法狮龙的吊顶、老板的烟机和灶、能率的热水器以及J&H的橱柜。。。小伙伴们都说我好积极,但是,我知道,成功是留给有准备的人。。。哈哈哈哈,说的多好对不对?其实事实是我是个急性子的人,哈哈哈。那段时间运气超好啊,竟然抽奖还中了二等奖。。。。哈哈哈哈。。之所以定这些,是因为我知道这些是装修开始就必须要有的东西。。。加上价格也还合适,就全定了。。其实我家要10月份才交房啊!!~~~~希望到时候我已经下定的老板不要跑路
      首先说说我买的橱柜:那段时间很多橱柜的团购,有J&H,有JB,有JX,我研究了下,这几家的橱柜其实配件都是差不多的,他们只是进行组装,基本上都是露水河的防潮板,佳美的板材等。这样的话肯定是同配置的东西选择价位低的了。J&H是价位最低的,然后看了下08里面装了J&H橱柜的都还不错,特别是夭夭家,太美了。J&H的地柜、吊柜、台面也是分开计费的,这个我比较喜欢,不像某些橱柜,是按延米算,吊柜只有地柜的0.35.很坑爹。所以在离交房还有很久的时候就定了J&H,希望J&H能给我惊喜啊,不要让我失望!J&H订制价格:1680一套米,总价打95折,相当于1600一套米
      第二个就是法狮龙的吊顶了,法狮龙的吊顶我主要是看中了他家的非正常尺寸,没有假货,然后电器终身保修。试了他家厨房的板子,油倒在上面确实一擦就掉了。所以就下定了。但是后来我家把生活阳台打通,吊顶就超过套餐部分了估计最后下来又要超支了。吊顶价格1999的套餐,8米的吊顶带电器,超过部分148一个平方
      第三个要说的就是能率热水器啦!以前很小白的时候只知道万和、万家乐、华帝啥的,根本不知道林内、能率这么高档的品牌。在第一套房装修的时候就买了WH热水器,只能说悲催!不知道是我运气好还是什么,我提货了几个月才安装,安装完毕就发现不能用,坏的!!!主板是坏的,完全不能用!打了WH售后要求换新,不给换啊,说过了七天换新时间!!是不是很坑爹,不过后来还是免费给换了块主板,一台新机子就有问题,心里还是不舒服的!后来我公公家装修,我想第一次估计是我运气不好,就好死不死的又去买了WH,并且还是同型号。不要问我为什么又买一样的,原因就是因为便宜!事实告诉我,便宜没好货!公公家的这台虽然没有刚开始就坏,但是。。。但是。。。用了一年刚过保修期几天就坏了!!我们是有多悲催!!于是这套房子坚决不用WH了。当时就想买高端的,就了解到林内和能率了,后来问了几个群里的MM,都说能率的比林内的更好用,性价比更高,正好碰上开团,我就立马拿下能率了!~~哈哈哈,价格是2899,卖场返点后2755元。
      第四要说的就是老板电器啦!当时纠结于老板和方太纠结了很久。至于为什么最后买了老板,是因为几个闺蜜家都买了老板,我跟风,哈哈哈。至于到底谁好我也不知道。我只知道,我的型号和闺蜜买的型号一模一样,但是我的价格比闺蜜便宜了大几百,哈哈哈!~~于是毫不犹豫的买了!!~后来邻居去买老板,确实比我买的价格要贵!!我的价格是:烟机5600+灶9B28 价格5023元确实算便宜的了。。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

静待收房!!!思思宝的92平方的现代美式小三房+阿鲁家的制图服务+QSLX工作室施工+地暖+格力风管机准备中啦~~~~

今天阿鲁设计根据我的草图出了CAD的设计平面图,并且将我一些不合理的地方都给我出了合理的设计,超级好超级棒!!!我一开始对于制图服务真的很没有底,看到这个图后,再和刘美女沟通一上午,瞬间觉得自己的设计水平有了质的提高!哈哈哈!!喜欢阿鲁的朋友又无奈他的设计费太贵的,完全可以定他家的制图服务!超级推荐!!!晚上等更改后的设计图出来后再上图!

我家的平面设计图,基本上能利用的空间都利用了,柜子做的超级多,没办法,小户型就是怕收纳能力不够啊!~~~

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

算沙发不这个
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

阿鲁现在还提供这种服务啊?不错!坐等欣赏楼主的美式大片!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
楼主好运气呀,二等奖的奖品很丰盛~~
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

看到美式风格,就被吸引,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

一妈 发表于 2014-7-1 13:16
阿鲁现在还提供这种服务啊?不错!坐等欣赏楼主的美式大片!

是啊,超级好的,非常适合我们这种没钱的人,哈哈哈。。。阿鲁终于接地气了。。。考虑到我们穷人的需求了

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-7-1 17:19
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
楼主好运气呀,二等奖的奖品很丰盛~~

哇,叽歪的到来让我蓬荜生辉啊,我一定会努力的,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

必须的啊。嘿嘿,感谢捧场!