QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

糊涂姐的跟风之旅,工科生最怕写作文,

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兴威帕克水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3583

原创值

大二_装修学长

糊涂姐,不是自嘲,是确有其事。看《爸爸去哪了》,王导还价,笑到一片,我也常这样,搞晕老板。“金鱼多少钱?”“5块两条。”“那10 元3条给我,行不行?”老板凌乱的看着我,姐才反应过来。
嗯,言归正传,装修这件事,年近不惑的我,10年前做过清包,感觉就是一个字,累、烦!高桥,马王堆,东站不堪回首。5年前的全包,轻松,入住后才发现有n多问题。所以,这次是给爸爸、妈妈的家装修,选择了半包。
装修方式选定,那公司呢?
感谢兴威业主群主可乐,在兴威业主群里潜水3月,看可乐,艳艳,姜姜,大叔的聊天。有一天弱弱的问了一句,艳艳回复上08我家网学习去,从此上08就是我下班后,检查完女儿作业,做完家务的主要休闲活动。
上了08后,RH是一个经常出现的公司。口碑不错。全能的群主可乐告诉我,他两套房都是RH装修的。给了我设计师的电话。嗯!在一个大雨磅礴的下午,独自来到汇富中心17楼。有缘,到了RH办公室,是我喜欢的LOFT风格,有设计感又很简单。见到了刘武,小伙子不错,实在,淡定。我的户型他在兴威做了多套,沟通无障碍,没有花俏的造型设计。爸、妈还有老公喜欢中式,虽说不是我的菜,但是我作为执行人,是考验我执行能力的时候,因为领导过多,做事的又只有我一个糊涂姐,遇到了很多问题,会一一道来。直接付了设计费,第一次接触就付了设计费,是不是最快的?美陀要给我最快下定奖。
今天就到这,下一章,糊涂姐的好运气,水电篇。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发是我的

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持一个,装修顺利啊!

原创值

大四_装修达人

首页抢位!
工科生怕写作文但是不怕写技术论文 加油!

原创值

大二_装修学长

有人抢沙发,继续。
设计师和项目经理都是跟风可乐。没有找专业验房公司,看了艳艳的日记,RH的老段总经验丰富,所以直接是刘武带两个徒弟量房,老段总带着监理验房。高效率吧。运气好好,除了内卫保温墙有点空鼓,主卧顶角线不直,老段总说没有其他问题,主卧顶角线不直装修时校,怕开发商做不好,麻烦。内卫请开发商来整改。刘武直接用一个小锤,小锤类似我最喜欢的电影,名字想不起来,主角汤姆.汉克斯就是用这样的小锤以愚公移山的精神敲出了越狱的洞,从此过上幸福生活。刘武用小锤敲出了我家敲墙的位置。
用出预算了,嗯!超了预算。无线时代了,两件卧室的弱电直接剪脱,吊顶剪脱,射灯剪脱,筒灯剪脱。背景墙剪脱.....这个娘老子不干了,她要上档次,我全部剪脱。没效果了,背景墙保留。我也持保留意见。我的意思白墙还好看些。
进场了,刘大师刚说10.08分点鞭炮,话音刚落,水电黄师傅(一中年帅哥,姐姐重点写帅哥有意义的),已经迫不及待的点响了鞭炮,娘老子赶快一句:乱搞乱发财。开始了装修的施工。我家大忙人,老公送完上课的女,赶回来水电定位。怡生地暖李工暖气片定位,嘉宝设计师出柜量尺,全部驾场。全部到场挺好,沟通无障碍。

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事~~
多上些图片哦~~

原创值

装修大学_研究生

我来晚了,板凳都没抢着

原创值

大三_装修里手

社区居民

来围观了……。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我昨天发的怎么不见啦
我没有抢到沙发
李姐 到时候给你颁发一个大大的最快下定奖

原创值

大二_装修学长

感谢亲的围观,谢谢纪风的的提醒,肖生克的救赎。非常好的一部电影。
周六定位,周日敲墙,进了水电材料。周一接到殷队通知,水电师傅换了,换成了梁师傅。啊!周六和黄师傅愉快的交流,还把家里的拆下的门窗卖给了黄师傅。美陀让我不用担心,RH专业水电,师傅都放心。我只能说去比一比,黄师傅和梁师傅谁更帅?下班来到兴威,师傅已下班。下水做好了,殷队一开始说次卫蹲便器只能后进前出不带存水弯,我只好说你觉得恶心不。殷队也觉得恶心,继续想办法,殷队发挥聪明才智,蹲便器终于可以后进后出,水电师傅做存水弯。拍了张照片发给水电师傅,是否离窗太远,我的1米1单位浴室柜装不下了。师傅回复,蹲便器离淋浴头远些,脚不会踩进去。有道理,可是浴室柜呢。改小点,结果是可以买1米的浴室柜。
周三见到了小梁师傅,年轻是王道,帅,高。看看线盒,套管入盒,强、弱分开,锡纸屏蔽,水路过桥,手艺好,施工规范。面熟,原来小梁师傅是08大神NICK贴子里的施工零缺陷的梁师傅,炫宝家的水电的施工师傅。
小梁师傅上半年准备考建造师的证,加上一些私人原因,许久没做单了,这次是殷队的水电师傅突然有事,应邀救急才出山。姐姐的人品爆棚,运气超好。他一个人慢慢的做着。有一天,娘老子没事去了开发商的样板房,听了搞卫生阿姨的开门不能见龙头,看了施工图强烈要求改主卫布置,可是电线槽开了,水管走一半了,没办法,只好麻烦小梁师傅重新布线。
用事实说话,看图片。 厨房距离热水器墙.jpg

在我三番五次电话催促中,蓝光的王总在开工一周后的周日最后一抹夕阳余晖中露面,上门量尺。王总量着量着和我比起了年龄大小,不会吧!和水电黄师傅PK,他稍大,油漆师傅PK,我稍大,姐姐已经接受人到中年的现实,结果王总以比我小几个月败了,我是高兴呢还是高兴?可以去跳广场舞了。
新问题出现:楼道地面比我家入户地面高了大约10-15mm。王总和小梁师傅一起对兴威的楼板做了测试,王总观察,小梁跳跃,楼板颤动,结论我家里现浇的楼板比较薄,坑爹的楼板。楼道的楼板加厚了。殷队问我,垫平齐楼道,还是有个腾,这么大的问题,回家请示领导,殷队说可乐家也这样。电联全能的可乐,再叫上大忙人老公,一起协商,经过测量,目测,讨论,利弊权衡。最后,殷队,可乐,大忙人达成共识,不垫平齐楼道,会牺牲太多的层高。感谢可乐,在代崽的百忙周末到我家排忧。