QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

网购吊灯安装记

1、搬运:
一大早,还没出门就接到物流公司电话说我网购的大吊灯到了新家马路对面。赶紧地过去带路,将小面包车带到自家单元楼下。正好刘师傅今天来装拉手,一起帮忙卸货。一会江师傅和徐总也到了,齐心协力,先把货搬进家门。

巨大的纸箱,1.3立方。长沙物流送货前拆掉了木架,不然面包车装不了

巨大的纸箱,1.3立方。长沙物流送货前拆掉了木架,不然面包车装不了

利用杠杆原理,将巨无霸安全卸下

利用杠杆原理,将巨无霸安全卸下

刘师傅帮忙,把大木板移出来

刘师傅帮忙,把大木板移出来

打开纸箱盖——第一层

打开纸箱盖——第一层

第二层

第二层

第三层:今天的第一功臣江师傅在检查;第二功臣徐总在搬运

第三层:今天的第一功臣江师傅在检查;第二功臣徐总在搬运

第四层:江师傅在摆弄大吊灯主体

第四层:江师傅在摆弄大吊灯主体

大吊灯的1、2层。其它的都拆开放在箱子里了,不然进不了门——就为这个就和卖家反复沟通了1月之久。直到纸

大吊灯的1、2层。其它的都拆开放在箱子里了,不然进不了门——就为这个就和卖家反复沟通了1月之久。直到纸

原创值

装修大学_博士生

2、安装过程——

吊灯直径1.25M——在徐总左右照看着保护下江师傅扛在肩上转动身子虽然有点费劲但安全进了家门

吊灯直径1.25M——在徐总左右照看着保护下江师傅扛在肩上转动身子虽然有点费劲但安全进了家门

江师傅在定圆心

江师傅在定圆心

电锤打膨胀螺丝(4个)

电锤打膨胀螺丝(4个)

将吊灯(现只有1、2层)先运上脚手架的二层

将吊灯(现只有1、2层)先运上脚手架的二层

俩人配合再运上二楼平台

俩人配合再运上二楼平台

从二楼平台再运到脚手架三层

从二楼平台再运到脚手架三层

原创值

装修大学_博士生

继续安装:

终于到了脚手架顶层

终于到了脚手架顶层

挂上去

挂上去

先将吊灯钩挂在铁链子的第6个圈圈

先将吊灯钩挂在铁链子的第6个圈圈

穿钢丝绳——双保险。有近100KG重呢!

穿钢丝绳——双保险。有近100KG重呢!

装连接第3层的主杆圆柱

装连接第3层的主杆圆柱

终于装上了。师傅们很辛苦,歇会,抽支烟。

终于装上了。师傅们很辛苦,歇会,抽支烟。

调节高度——大家分别在一楼仰视、二楼平视后一致同意将钩钩放到第11个圈圈正合适。

调节高度——大家分别在一楼仰视、二楼平视后一致同意将钩钩放到第11个圈圈正合适。

原创值

装修大学_博士生

继续安装:

可以装顶上的铁帽子了

可以装顶上的铁帽子了

把开发商原来的灯线洞洞用石膏粉粉平

把开发商原来的灯线洞洞用石膏粉粉平

接线

接线

躺着装吊灯第3层的16个枝丫

躺着装吊灯第3层的16个枝丫

装第3个红球。江师傅就这样躺着工作一下午

装第3个红球。江师傅就这样躺着工作一下午

三层28个灯初步装好—只剩下最下面的红球没装了

三层28个灯初步装好—只剩下最下面的红球没装了

调整好每一层灯的高度一致

调整好每一层灯的高度一致

每层装一个节能灯看线路接通否

每层装一个节能灯看线路接通否

装第4个红球了。

装第4个红球了。

原创值

装修大学_博士生

3、没装灯罩的整体效果:
因还要滚基膜、贴墙纸等,暂时没装灯罩。就这样看上去都很好,现场看效果更佳!(主要是我的相机太旧了)
这次网购客餐厅吊灯,一是看实体店价格太高了;二是看很多TX在网上买灯,价廉物美。前后跟卖家沟通了2个多月,是卖家主动建议我先买了个小的6头餐厅灯回来看款式、质量、做工等,货收到后觉得不错。之后又跟卖家就大吊灯的尺寸、安装等问题反复沟通了1个月之久,几经纠结这才下决心又买了这个28头的复试客厅大吊灯。主要是卖家人很热情很诚恳又很耐心,不然我也下不了决心在淘宝网购一个几千元的大吊灯回来。连我家师傅们都惊叹:胆子还蛮大的,这么远买个这么大的吊灯,万一有问题可怎么办?别人家也网上买,但只买一些餐厅啊卧室啊的小灯呢。  
看来我运气好——遇上了好卖家。因为根据论坛里网购达人的经验:至少要选钻石级的卖家,皇冠级更好。可我比较后觉得淘宝卖这个灯的就他家款式最全价格最适中,聊天中感觉也很好。女人嘛很多时候是凭感觉去判断的,我就相信自己一回吧。再说皇冠级钻石级不都是从星星级做上来的吗!于是才有了这次成功的大吊灯网购记。
今天装好了,效果真是太惊艳了——
华丽的大吊灯挂在高高的天花顶上,根本看不出跟实体店有什么差别!但价格却只有实体店的3折吧。

通过大吊灯的安装,我觉得我家师傅很辛苦,很聪明,很有智慧!
我家真的是很幸运——能碰上这么好的师傅。感谢佛祖!遇缘随缘惜缘!时时感恩图报!
上次放了餐厅灯的照片后就有不少TX问店址,现奉上网购灯具ID:

http://shop61408455.taobao.com  今后我就不一一回复了。
店家还有好多灯,都挺好看的,大家有需要就自己去挑吧。

原创值

装修大学_博士生

4、整体效果——占楼

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

好漂亮!好大气的大吊灯呀!赞!赞!赞!
师傅装得也真够辛苦的。

原创值

装修大学_博士生

回 237楼(熏衣草) 的帖子

是啊。为了省点钱——哦,不是一点点,是省了1万多呢。安装好后好有成就感的。呵呵
MM应该搬新家了吧?看你的日记很久没更新了,我一直等着看你的毕业照呢!

原创值

装修大学_博士生

根据测算,今天上午9——11点为新家祈福吉时。为了化解来自大门口的煞气,最好的方法是将五帝古钱,顺序地铺在进门的门槛石下面。寓意招财进宝,五福临门,万事如意。

天刚亮,就将放在现家里进门脚垫下的五帝钱请出(是当时搬家时妹妹才送的),并擦拭干净

天刚亮,就将放在现家里进门脚垫下的五帝钱请出(是当时搬家时妹妹才送的),并擦拭干净

9点,泥工彭师傅就到了我新家。

9点,泥工彭师傅就到了我新家。

因为已经包好了门套,再贴门槛石难度有点大,师傅在量尺计算。

因为已经包好了门套,再贴门槛石难度有点大,师傅在量尺计算。

师傅在清理杂物

师傅在清理杂物

彻底搞干净

彻底搞干净

连铲子都用上了

连铲子都用上了

根据尺寸切割

根据尺寸切割

预贴,非常合适。师傅吉言:这预示新家以后顺顺利利,万事如意。

预贴,非常合适。师傅吉言:这预示新家以后顺顺利利,万事如意。