QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第378楼阿鲁于2011-06-18 09:40发表的  :
    大宝同学,快上岸咯。
  乒乓球室快配齐呀- - - -- - -  去切磋一下是必须的呀
阿鲁大师大驾光临,不胜荣幸!欢迎来我家切磋球艺,我家先生是高手哦。呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_博士生

休息日,一个人晃晃悠悠的去到自家工地。家里打扫得很干净,鞋柜台面铺的大理石周围打上了玻璃胶;乒乓球台装上了网子;2个小靠椅子的4个脚上贴了塑胶(用乒乓球室专业运动塑胶地板剩下的边角余料)……虽然都是小细节,但我都注意到了。谢谢徐总。

原创值

装修大学_博士生

飘窗是怎样砌成的

今天的主要任务是要确定书房落地式窗户是否改为大理石飘窗的问题。

虽然经过徐总的整改,窗户已经不漏水了,可我还是担心。因为这是书房,全房都是要铺实木地板的,又是在北边,还没法做雨阳罩(除非做个防盗窗连一起,我可不喜欢那关在笼子里的感觉),只要下雨不关窗,雨就会飘进来。(突然想到有同学说过:这是小区的设计缺陷吧?)

中午先生专程赶过来一锤定音:还是做大理石飘窗吧。
真是领导一句话,手下跑断腿。徐总马上赶去建材店安排水泥沙子红砖小钢筋,我没事,就拿个干净的纸板在3楼储藏室休息。一觉醒来,耳边有咚咚的锤子敲击声,下楼去看,是徐总在忙呢。说是跑到桥下去请人,半个工,150元都不来,非要300咧!你说这不是抢钱吗?!宁愿在那桥底下玩一下午!算了,老子自己来干。人争一口气佛受一柱香!晓得了?

可是,这也太不好意思了!反正是我出钱哪?而且是我们临时决议,已经给徐总添麻烦了,受累了,怎么还好意思让您亲自干这种重体力活呢!

没事啰,你放心我肯定做好的。安全问题你不用担心,我没杀过猪还没吃过猪肉啊,我在这行搞了二十几年了,什么不会做?!

还好目前家里所有泥工的工具都有,我在一旁积极主动的帮着打打水平当当下手,一下午很顺利的完工了。

不过我看徐总这一下午真是累得够呛,我又帮不上忙。说是20年没这么辛苦的累过了,但看到自己的劳动成果又很欣慰,高兴。

我想我是一辈子记得今天的情景。不是有句话吗:一次装修,一生朋友!真是太对了。
我不知自己是哪辈子修的,能遇到这么好的师傅。也许是有一颗感恩真挚的心,点点滴滴记着别人的好,记着生活中些微的温暖,所以上天格外的眷顾吧!

我想并不是只有生活困难、受人恩惠的人,才需要一颗感恩的心。我们每一个生活于世的凡人,都应当怀着一颗感恩的心生活。有了这颗心,你才会发现:遇到好运,不是天经地义的;碰到难事,是情有可原的;爱你的人,不是天生就该对你好的;你所得到的,比你应该得到的更多……于是会觉得生活中充满了惊喜,于是会发现无数细小的用心良苦,于是会觉得命运其实对你已经很厚爱!

在我们这个年代,这个物欲横流的年代,这个急功近利的年代,有一颗感恩的心,不但自己能平静而惬意,也会让别人觉得亲切而可爱!

好了,不说了。

上照片——看看我家书房飘窗是如何砌成的:

原创值

装修大学_博士生

继续上照片:

原创值

大三_装修里手

社区居民

等着学习经验,正准备装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持支持

原创值

大四_装修达人

社区居民

大宝姐家的乒乓球室真是太棒了

原创值

装修大学_博士生

引用第387楼idio于2011-06-19 13:50发表的  :
大宝姐家的乒乓球室真是太棒了
谢谢夸奖!欢迎来我家参观指导!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

好专业的乒乓球室