QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

安装第1天(6.25)

8点过几分,金亿地板安装的莫师傅来电话,说到了小区门口。一会就到了我家。说今天只有他一个人,如果不急,他一个人装,我家这么大面积要十几天,2个人要6—7天。
不过先生和徐总都说还是2个师傅一起装好些,不然工期拖得太长了。
一天的相处,感觉莫师傅人很勤快,脾气也好,很好沟通。总是说:你莫急啰,你相信我啰,我保证给你们家安装好啰。
每次跟他说话,他总是笑嘻嘻的。特别是跟他请教专业问题,他也会很耐烦的解释。
这种性格好手艺好的师傅,赞一个!
上图——

已经打扫过的房间,莫师傅说不行,还要再亲自打扫一遍

已经打扫过的房间,莫师傅说不行,还要再亲自打扫一遍

确定龙骨尺寸

确定龙骨尺寸

徐总帮忙弹墨线

徐总帮忙弹墨线

电钻钻眼

电钻钻眼

将木方锯成小方块

将木方锯成小方块

将小方块用斧子削成小木尖

将小方块用斧子削成小木尖

将小木尖锤入地面

将小木尖锤入地面

用圆钢钉固定木方

用圆钢钉固定木方

继续

继续

一间房就完成了——但还要效水平才能装地板呢

一间房就完成了——但还要效水平才能装地板呢

原创值

装修大学_博士生

其它花絮——
今天值得一提的是:在打扫音响室时,突然发现落地窗下有一滩不大不小的水印。还好徐总见多识广,拆开板子后很快找到了原因。
是两头下面固定的那块玻璃外面那一面没打玻璃胶。于是电话封铝合金窗户的店家,马上就赶过来将玻璃卸下来,重新打胶再装玻璃。之后又将家里所有的玻璃检查了一遍,这才放心。
真是不幸之中万幸!在装地板之前一刻还发现了问题!为什么之前一直就没有看见漏水呢?不是早几天还下过倾盆大雨吗?一定是冥冥之中有神灵在护佑!

今天我家来了个小帅哥,是徐总侄儿的孩子

今天我家来了个小帅哥,是徐总侄儿的孩子

好可爱的小朋友

好可爱的小朋友

小小悲剧:扫地时突然发现窗户下有一滩水印。徐总当机立断,马上拆下了四周的隔音板

小小悲剧:扫地时突然发现窗户下有一滩水印。徐总当机立断,马上拆下了四周的隔音板

考虑如何处理这个问题

考虑如何处理这个问题

莫师傅跟徐总沟通衣帽间的地板安装事宜

莫师傅跟徐总沟通衣帽间的地板安装事宜

两人一起弹墨线

两人一起弹墨线

原创值

装修大学_博士生

安装第2天(6.26)

上午10点多才到自家,发现家里多了一个师傅。莫师傅笑嘻嘻地介绍说这个师傅也姓莫,年龄比他小,辈分比他大,手艺也很好,跟他合得来。
哈哈……那我就称他为大莫师傅啰。
大莫师傅不爱说话,埋头干活。感觉性格也挺温和的。举个例子:我家2楼平台有1根线管,打扫卫生时把它弄歪了些,他就势将木方摆好,线管下面锉好了槽。我看着不舒服把这根线管弄直了,心里还有点担心他不高兴。可他很客气地说,没事的,把那根锉好槽的木方先放一边,又重新锉了一根。
下午收工时莫师傅说明天他有点事,只有大莫师傅一个人过来。看我迟疑、犹豫,大莫师傅马上善解人意地说,那就明天停一天啰,各自把事情处理好后天再来。

用2M长的铝合金靠尺校水平

用2M长的铝合金靠尺校水平

莫师傅很仔细

莫师傅很仔细

低了用小木桩塞一下

低了用小木桩塞一下

高了就用电刨刨一下

高了就用电刨刨一下

徐总和木工刘师傅一起验收

徐总和木工刘师傅一起验收

莫师傅用木地板给大家演示

莫师傅用木地板给大家演示

大莫师傅用踢脚线演示,合格,明天可以铺地板了

大莫师傅用踢脚线演示,合格,明天可以铺地板了

2个莫师傅在过道弹墨线

2个莫师傅在过道弹墨线

大莫师傅在打电钻

大莫师傅在打电钻

原创值

装修大学_博士生

其它花絮——
因为木地板安装已进场,音响室拆开的窗套处理完渗水问题后必须马上复原。听说刘师傅早上8点就跟徐总同时到达我家,又试了一次水,确认真的不漏了,方才将隔音板盖上去,又找了些线条照原样做好。辛苦他了。

徐总也辛苦了。我家这装修工期拖得太长,遇着安装的事,早早晚晚都是他替我们接应、张罗,安装过程中还随时要和安装的师傅沟通、商量……
就说今天莫师傅说要一根2.5M的铝合金靠尺校水平,这么热的天大中午的他跑到小区周围问遍了也没有2.5M长的铝合金卖,最后还是在建材店买了一根2M长的。
还有——连我家那几根菜苗苗都记着替我们浇水。多谢他了!

木工刘师傅来把拆下的窗套重新做好

木工刘师傅来把拆下的窗套重新做好

徐、刘2位师傅打水平——2楼平台两边要刨去1CM

徐、刘2位师傅打水平——2楼平台两边要刨去1CM

小小菜地种了3株草莓——是建材店的老板娘给的

小小菜地种了3株草莓——是建材店的老板娘给的

有一株草莓正在太阳下——先用一块瓷砖挡挡

有一株草莓正在太阳下——先用一块瓷砖挡挡

徐总正在看图纸做预算——趁他不注意偷拍了一张,呵呵

徐总正在看图纸做预算——趁他不注意偷拍了一张,呵呵

原创值

装修大学_博士生

地板安装第3天(6.28)

一早8点刚过就赶到了自家楼下,正好接到莫师傅电话,上楼见又新来了位高个子帅哥师傅,莫师傅介绍说他也姓莫。我笑了:怎么师傅都姓莫啊!顺口说道:哟——好年轻哦。进屋后刚说:你这么年轻——话未说完,转眼之间这小莫师傅拿着他的铝合金靠尺冲下楼了。
其实我后面的话是——那你的手艺也蛮好啰!
听说莫师傅是金亿安装实木地板最好的师傅。而莫师傅第1天来我家时就说过他只跟做事用心、手艺好的人搭伴。

没想到年轻人脾气这么大!
更无语的是,近中午时才发现大莫师傅也走了。
莫师傅说大莫师傅跟小莫师傅是堂兄弟,看他堂弟走了他也跑了。
莫师傅安慰我:没事的,我一个人多搞几天就是的。你放心,明天要是陶师傅有空就2个人来啰。

唉,今天只有莫师傅一个人,只完成了2楼小休闲厅和过道的龙骨水平校正,书房的校水平直到我5点半离开还没搞完。看来要做好一件事不是那么容易的,真可谓事事皆辛苦,行行出状元。看师傅一天做下来很辛苦的!

我今天只打扫了2个卧室校水平后产生的垃圾,其它时间只是在边上看看、拍拍,就感到好累好辛苦。更令人汗颜的是就做了这点事,师傅都觉得不该似的:你不要搞啰,让我来做。相比师傅们每天那么大的劳动强度——我不过是为自己的家做了这点事。他们才是真的辛苦!赚的都是血汗钱!所以我们一定要善待师傅。

莫师傅在2楼过道校水平

莫师傅在2楼过道校水平

在校书房的龙骨水平

在校书房的龙骨水平

莫师傅说书房地面两边高度有点大

莫师傅说书房地面两边高度有点大

忙了一下午,终于快校完了

忙了一下午,终于快校完了

校平后的卧室还要进行第2次打扫

校平后的卧室还要进行第2次打扫

借来一个巨无霸吸尘器进行最后的精细除尘——第3次打扫

借来一个巨无霸吸尘器进行最后的精细除尘——第3次打扫

这是老人房——都是徐总在操作

这是老人房——都是徐总在操作

看看经过3次打扫后——要铺木地板之前的地面:近似于一尘不染了。好麻烦!好辛苦!

看看经过3次打扫后——要铺木地板之前的地面:近似于一尘不染了。好麻烦!好辛苦!

昨夜的大雨+今天的倾盆大雨:音响室落地窗还是没渗水。心中的石头终于落地了!

昨夜的大雨+今天的倾盆大雨:音响室落地窗还是没渗水。心中的石头终于落地了!

原创值

装修大学_博士生

地板安装第4天(6.29)

因为今天还是只有莫师傅一个人——继续其它房间的龙骨水平校正。
所以我没有过去。一切麻烦徐总照应着。
晚上跟徐总通电话,说莫师傅做到7点才走,明天就可以铺地板了;音响室落地窗确确实实完全不漏了(放心);中午请莫师傅在杨裕兴吃的煲仔饭,给莫师傅要了一瓶啤酒。

问:莫师傅水平怎样?验收了吗?
答:莫师傅做的不错的,都是按我的要求来做的;
       每一块龙骨都用铝合金靠尺验收了的,能达到我的要求也不容易了。老师傅手艺不错,也着实辛苦了。
       我可以保证每一块地板铺出来都是平的,但踩上去会不会每一块都不叫那就不敢保证了!

嗨!能过我家徐总这一关的师傅还真是不容易啊!能得到徐总的表扬就更不容易!
因为他是个非常非常有责任心的手艺高超的经验丰富的装修专家!长沙绝无仅有的“广东师傅+江浙师傅”。
——仅此一人哦!
嘿嘿 开玩笑的了。他祖籍江苏,在广州从事装修18年,2004年才到长沙来。
感谢上天让我们跟他有了这次合作的机会!感谢他不辞辛苦劳心又劳力把我家装修的那么好!至今为止我们全家是一百个一千个满意!如果我家下次再装修房子一定还请他。

原创值

装修大学_博士生

地板安装第5天(6.30)

今天开始铺地板了,好期待。一早赶过去,还是迟到了。莫师傅怎么这么早啊。说是住在万家丽对面,到河西有蛮远吧?
莫师傅说另一个人品好手艺好脾气好的陶师傅不得空。所以今天还是莫师傅一个人——看来我家的地板安装只能由莫师傅一人完成了。
嘿嘿 ——也好。我这人凡事不愿强求,一切随缘。只不过多几天时间而已。
我家徐总说莫师傅是他到长沙来遇到的第一个完全按他的要求来打龙骨校水平的长沙师傅!而且还做得让他满意哦!

在龙骨上铺好防潮膜,再把木地板按颜色深浅、纹路疏密挑选好——都是莫师傅跟徐总做的。

在龙骨上铺好防潮膜,再把木地板按颜色深浅、纹路疏密挑选好——都是莫师傅跟徐总做的。

开始铺了

开始铺了

用电钻打2个眼

用电钻打2个眼

将木地板专用螺丝钉用锤子钉入地板里就好了

将木地板专用螺丝钉用锤子钉入地板里就好了

每一块板子都经过莫师傅精心挑选、分配其合适的位置

每一块板子都经过莫师傅精心挑选、分配其合适的位置

终于铺好了小孩房

终于铺好了小孩房

徐总马上用厚纸板保护好

徐总马上用厚纸板保护好

老人房在下午完工了

老人房在下午完工了

徐总有事临时外出了,我随便盖了一下,胶带纸也没找着。嘿嘿

徐总有事临时外出了,我随便盖了一下,胶带纸也没找着。嘿嘿

莫师傅很就材。一天下来就看见这几块短短的碎板子。

莫师傅很就材。一天下来就看见这几块短短的碎板子。

原创值

装修大学_博士生

其它花絮————

徐总一直守着莫师傅安装。铺完后马上用厚纸板盖上

徐总一直守着莫师傅安装。铺完后马上用厚纸板盖上

今天妹妹来帮忙——真是太辛苦她了!谢谢她!

今天妹妹来帮忙——真是太辛苦她了!谢谢她!

看我不能弯腰,徐总临时为我做了个矮板凳。谢谢他了!

看我不能弯腰,徐总临时为我做了个矮板凳。谢谢他了!

原创值

装修大学_博士生

地板安装第6天(7.1)

很累很疲惫!
不想说话 。
直接上图——

先铺小休闲厅+过道

先铺小休闲厅+过道

从上平台的第一步开始铺

从上平台的第一步开始铺

先用电钻钻2个小眼

先用电钻钻2个小眼

再把樱花搓丝地板钉钉入地板和龙骨

再把樱花搓丝地板钉钉入地板和龙骨

平台快铺好了

平台快铺好了

将切割地板的电锯搬过来

将切割地板的电锯搬过来

小休闲厅快铺完了

小休闲厅快铺完了

小休闲厅的一边是弧形,有点费工

小休闲厅的一边是弧形,有点费工

这一半是反着装的,有点费力

这一半是反着装的,有点费力

徐总总是很及时的用厚纸板保护好地板——2块纸板之间还用胶带纸贴好

徐总总是很及时的用厚纸板保护好地板——2块纸板之间还用胶带纸贴好

原创值

装修大学_博士生

继续上图——

安装前还在已经挑选过的分好类的板子中再挑选

安装前还在已经挑选过的分好类的板子中再挑选

莫师傅让每一块板子都呆在最合适的位置

莫师傅让每一块板子都呆在最合适的位置

过道铺完了——很好!

过道铺完了——很好!

5点半我跟师傅们再见:此时莫师傅开始准备书房的地板铺装

5点半我跟师傅们再见:此时莫师傅开始准备书房的地板铺装