QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风格是浮云预算是王道的小三房装修流水帐——11月4日海量图片更新:室内门安装完毕!那些完全可以避免的遗憾……

原创值

大四_装修达人

社区居民

龙猫 发表于 2014-8-1 10:33
看一下经验分享

又一个前辈光临!请多指教!

原创值

大四_装修达人

社区居民

米饭~ 发表于 2014-8-1 17:06
分析的好清楚,期待接下的日记~\(≧▽≦)/~啦啦啦

我努力坚持写下去……
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

个人觉得水泥倒板再铺台面更结实啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看啊谢谢

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看看看瓷砖橱柜的价格哈,谢谢分享
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看价格先。。瓷砖橱柜我喜欢。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-8-2 00:16
个人觉得水泥倒板再铺台面更结实啊

是的,我也在犹豫中呢。而且感觉这个橱柜卖家不靠谱啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

七、五矿你还能再让我失望一点吗?
开工当日,约好品然的陶总下午到现场。话说我也是看了时辰的,谁知不看不要紧,一看之下,我居然发现网上的说法各执一词。某些日子A网说是好的,B网说是诸事不宜。看来这历法也是门深奥的学问,一般人整不明白。我想,干脆找了两个相对权威的网站,找了一个这两个网站都没有标明“忌装修”的日子。于是就定了这一天。
下午,陶总、小兰、项目经理周队和水电师傅刘师傅都来了,放了一挂大大的鞭炮,脆脆地响了很长时间。
到物业办装修手续的时候发现这个物业公司规矩真多,最让我不爽的一条就是不准安装伸缩晾衣架!衣服怎么能不见太阳!郁闷。到物业那里办了装修手续,我打算把封阳台的事定下来,直接去找了小区门口的一个门面,他们告诉我我家楼下一户业主家也是他们做的,我下去敲门看了,邻居很和气,邀请我进去细看,铝合金窗是还过得去,但另外一个细节却让我倒吸一口凉气!
我见他们家客厅的空调铜管,居然从阳台的东侧一直绕到西侧,才放到空调架上,那这根铜管就至少有5米长!我问邻居为何要这样做,她解释说:如果直接安到东边的外墙,那外机刚好在她邻居家的厨房外面,怕影响邻里关系,所以这样处理了。
我回到工地,把开发商给的楼栋图纸拿出来仔细研究了一番,真是气不打一处来。在图纸上,开发商居然大咧咧地把空调外机位置就画在6号户型(我的邻居)的厨房小阳台外面,而7号户型的空调外机位置就在6号户型的卧室和书房的窗户下面!可恶的开发商,一点也不考虑6号户型的业主的感受吗?如果我们按他设计的位置安装,人家不被气死!
以下是6号户型图,看看被空调外机左右夹击的尴尬吧。

然而,开发商给的户型图上,明确显示,西墙应该有洞,而东墙是没有的!
我把物业公司的装修监管叫过来,问他空调怎么装,他坦然地说:我推荐你们安装在西墙这边。我问:第一,如果你们要我们装西墙,为何要在东墙打洞而西墙不留洞?第二,即使西墙有洞,仍有长约2米的铜管会露在外面。他说:那你做个柜子遮挡一下。我当场恨不得喷他一脸口水!你说得容易!你动动嘴皮,我们却要花大把银子!他后来终于承认:是开发商打洞打错了。
但错已铸成,又能如何?
我真心告诫各位准备买房的同学千万要记得:
第一,            选房时,户型图要仔细看,并关注几个容易忽略的细节。比如卫生间主排污管的位置(尽量避免将来的移位),烟道的位置(很可能让你的厨房设计起来非常尴尬),电闸和配电箱的位置等。
第二,            整个楼栋图也很重要,你左邻右舍的房子是如何布置的,他们的入户门会不会影响你的出入,他们的空调机位有没有影响你的采光和通风,还有大家公用的弱电井强电井水井电梯的位置都分别在哪儿,会不会对你有影响等等。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格 呵呵

原创值

大二_装修学长

我来学习下