QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

更新有些慢哦。不过看得很过瘾。写快点咯。

原创值

大一_装修新生

祝贺开工大发!工地检查情况已发到《艺千张子城的博客》

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第93楼滚地雷于2010-10-20 21:06发表的 :
呵呵,如钩娭毑是前辈,岂敢岂敢!

哈哈。。。莫醒我门子塞。

非常期待你的装修篇,更期待PP,要看图看真相

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

关于购房滴自我总结

写到这里,购房篇即将结束。虽然啰啰嗦嗦、废话连篇,但还是觉得有很多心得没有写出来,大家如果感兴趣,提问吧,偶尽可能将知道的和大家交流一下。
对于等待8个月后买的这套房,偶是基本满意的,基本符合偶列出的各项需求了。至于开发商承诺的东西,早就知道他们会打折扣,所以心理落差也没那么大。当然,交房后,和开发商之间又另有一番故事,这是以后再描述的内容了。尽管偶出手的时候,应该是当时小区新盘里面最贵的价格,但是从此后,开发商再也没调低过价格,而且是一路上扬,一些买了偶楼下的业主的价格,都比偶要高一些。经历了一年多后,价格更是一路狂飚,如今,相同位置、楼层的新盘,开盘价格居然接近了7K。应该感到庆幸的是,偶在房价即将上扬的关键时刻出了手,时机、价格都把握得不错。值得小骄傲一下。

自己做了个买房的总结,罗列如下,供同学们参考。
1、价格便宜的房子,总有这样或者那样的缺点。标价高的,总有高的理由;
2、广告里面说的起价,你永远也买不到;
3、根据自己的需求来买房子,认真考虑价格、容积率、地段、户型、质量、环境、物业服务等要素,自己排个序,自己认为重要的条件满足了,才入手为妙;
4、充分利用网络查询房屋信息,不被售楼的忽悠;
5、不慌不忙、不急不躁,乃防忽悠之不二法宝;
7、配套设施很重要,自己判断开发商能否实现,是否有能力实现?
8、买的永远没有卖的精,要看清大势,注重全局,不必拘泥纠缠于细节;
9、除特殊需求外,尽量别买一楼、顶楼和两头的房子。相对来说,这些房子出现质量问题的几率大一些;
10、慎重考虑紧挨马路(特别是交通主干道)的房子,噪音和灰尘是必须应对的最大敌人;
11、多跑多看是有必要的,别光看沙盘和图纸,那都是展示;
12、房交会没必要抱太多期望,除非你想收集赠品、纪念品和印刷广告;
13、外地背景的开发商,能力是要高出本地土鳖的,做出的东西,总体水平比本地的要高;
14、交钱的时候,尽量让开发商把承诺的优惠落实,不能当场落实的,一定要他们黑字白纸写下来签名或者盖章,以防翻脸不认账;
15、别去凑什么VIP认筹的热闹,别管是萧条期还是旺销期,都一样别把VIP当真的;
16、警惕开发商虚构的赠送面积。如某楼盘宣称的所谓“零公摊”,简直就是不可能的事。
17、别信所谓样板房。样板房的装修,是用来吸引客户的,开发商往往打通了很多墙壁做成开放式的空间,造成开阔宽敞的景象;精装修房的样板房,就更不可信,如果都按照那个样板做,是根本不可能的事;
18、买房是个高兴的事,尽量放松心情,享受过程吧。被气着、呛着、摁着了,权当一个过程去经历吧!

其他的暂时没有想到了,随想随补充吧。呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不得不赞!!总结得真好,这么稳重,真的看得远,估计你是家里的绝对主心骨。这样的大件支出,不得不慎重!不得不考虑多点!

原创值

大三_装修里手

一层的别买

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我买的就是两边的啊!

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

如果上天再给我一次买房得机会,
             我一定叫上地雷兄去做参谋   呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地雷,2048帖子里那个地雷也是你不?如果是的话记得到时把你家的厨卫清单都写出来吧!他的帖子太长了看的我眼睛都花了,到时跟你的单照买一份好了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

在买房后很长一段时间里,偶经常泡某论坛的业主论坛,呵呵,泡久了难免发些帖子。论坛小编觉得偶发的帖子是那么回事,经常联系偶。到了年末,居然邀请偶曾经该网站的年终颁奖盛会,并让偶作为业主代表当众发表讲话。
呵呵,偶木油客气,写了点东西上去就乱讲一通,效果好不好不晓得,只晓得后来后来SF网给起了个名字“史上最牛业主发言”,发了个置顶帖论坛总置顶。
今天,偶把这个帖子又翻出来贴这里算了,也算是偶当时对房地产市场的一个认识,有些话说得遮遮掩掩,有些话说得不那么让人爱听,呵呵,尤其是坐在下面的一大片开发商代表。
现在贴出来回味回味,也蛮有趣呢。

-----------------------------------------地雷分割线----------------------------------------------------------------------------------------------

感谢SF,能给予我一个代表众多的业主站在这里讲话的权利,这是我的荣幸,同时也觉得担子好重。我嘴皮子不利索,经常讲话词不达意,但是我还是决定站了上来讲一点东西。因为,我没想到一个普通的业主也能够有机会站在一个房地产的风云盛会中发言,不管怎么说,我也代表了长沙市众多购房的业主,我得代表他们说一些话。我想明白了,我不是来打酱油的,也不是来做俯卧撑的,我代表的长沙市业主,是真真正正的一个强大的利益群体,房地产的奥斯卡盛会,我们业主不能out了!

我的水平不高,说不出什么深刻的话出来,我想,只能就房地产这块事,说说一些期望吧。

对我们的父母官,也就是我们的各级Z   F主管机构,我不能说是提要求,是提一个期望:2010年,咱们长沙市的楼市政策到底是何去何从啊?这话好像是问大了?最近国务院出台了“国十一条”,宗旨在于遏制部分城市房价上涨过快的势头。我不知道,长沙去年价格是不是属于过快上涨,我只晓得均价是上涨了一千元左右,对照大多数省会城市,我们似乎还是一个幸福的价格洼地。我只是想问一问,中央的政策是遏制房价快速上涨,实现房地产业的平稳健康发展,我们长沙市如何宏观调控,来实现、执行这样一个中央的政策,来实现居者有其屋这个最基本的目标?谢谢!另外,我们欣喜地看到,长沙市的各项基本建设热火朝天、如火如荼,地铁、武广、融城、梅西湖片区、大河西先导区等等等等,概念很多,很好很强大,是做了实事的,我们老百姓是打心眼里高兴的。但是我们还是要建议,与之相关的配套工程能不能也加快步伐?我们很多在武广、新省Z   F、大河西等等热点板块置业安家的业主,在享受了这些概念的同时,小区的基本配套却还迟迟没有享受到,比如路网、公共交通、菜市场、医院,配套的中小学等等都远没到位。这是城市快速发展扩张中出现的问题,我们理解,但如果老是得不到解决,一拖就是三年五载的,我们就不好理解了。再次谢谢!

其次,对于我们业主又爱又恨的开发商,新年我们也寄予厚望。09年,你们上演了一幕幕不差钱的现实版的洗具,而你们的洗具则是成为了很多购房者的杯具。其实我们业主不是不愿意看到房价上涨,而是不愿意看到房价这样飞速上涨。一年上涨一千!!谁看了都心惊肉跳啊。我不是房地产人士,也不是专家,但我总是觉得,你们透支了太多的未来,如果说工资上涨的幅度怎么也赶不上你们房价上涨的速度的话,今天的洗具就会成为未来大部分人的杯具。本来,你们造出了这么多的房子让我们成为业主,我们应该心存感激,也的确应该感谢你们为广大业主圆了好房好梦。但是,我们也遗憾地看到,交房后货不对板、质量问题层出不穷、开发商漠视和侵犯业主权利的现象比比皆是。我们爱你们,是因为你们圆了我们的梦,我们恨你们,是因为你们中的一部分又破坏了这个好梦。我真诚地期望,我们的房地产企业,在大桶收金的同时,也能够承担起自己应该承担的社会责任,让每一个项目,都成为开发商和业主共同的洗具。

对于广大业主,我也同样要发出期望。古人说过,人生存的一个较高境界,是“不以物喜,不以己悲”。我的意思是说,我们业主在这个社会发展日新月异的年代,也要保持这个心态,不以房价飙升飘飘而然,也不要因为万一房价下挫又捶胸顿足、又吵又闹。这是其一。其二,我希望广大的业主朋友们,在这个房地产建设飞速发展的年代里,能够理性参与、理性维权。换句话说,就是不盲目参与哄抬房价、不刻意参与投机性购房,正当维护自己的合法权益,采取合理合法地行为和方法提出自己的诉求。和谐地产的构建,有Z  F、开发商在起带头作用,我们业主同样也要贡献自己的力量。

…………

机会难得、时间不多,我啰啰嗦嗦的表达,希望没有打搅到各位的雅兴。我的发言完了,谢谢大家!