QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好奇沙发最后的成交价?报出来啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

回 134楼(滚地雷) 的帖子

啊,又一个08的强人,顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

08的超级强人、强帖!
地雷同学购物砍价的段数真有蛮高啊!
强烈建议地雷组个团购!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

正好接楼上同学的话题,说说团购滴事。

关于团购,参加的不少,不过不好意思,参加08的不多。因为要弄的,偶自己或者小区邻居就组了团了,呵呵。

08的团购,偶在年初参加过一次,是密太组的欧琳水槽团。当时RP大爆发,中了个偶有生以来从未中过滴大奖——一等奖。免单啊。偶泪奔啊,早晓得偶直接挑他们店里面最贵的那个水槽了。感谢密码、感谢商家,在偶木油在场的情况下抽出了偶,是哪双发财而又温暖滴小手抽的?拿过来,偶一定深情滴、充满温柔滴——让小地雷亲个够。

参加08的团,有方便的地方,也有不方便的地方。方便的是啥都有团,量大人气旺,好策价。不方便之处是不能随时参团。比如,开团时间经常限定在一天,过期就没有了,这个不太适合偶们这些还没有收房、装修还没有动心思的人。尽管还是有些团购不是这样的,但很少。

因为有了自己的业主群,混久了,自然互相熟稔起来,所以大家集合起来一起团购,是自然而然的事。况且,业主群内不乏拥有各种各样资源的业主,从事各种行业的商家,大家各显神通,各找门路然后共享资源,既免除了一些参团不必要的顾虑,又让参加的真正得到了实惠。偶们自己的业主群,是排斥所有商家的,如果商家本来是业主,也只允许先以业主身份发言。有关商品推广的,也仅作技术普及和交流,在群内拉生意的行为是不被允许的。这样,保持了业主间轻松交往的气氛,商家业主也能够理解和配合,共同维护了业主群的和谐氛围。

自己业主组的团购,经常在一起聊天的人,互相之间比较信任了。邻居之间,以后也是抬头不见低头见,信任感尤其重要,所以很多人的顾虑要少一些。团长如果真的有什么不好的行为,那以后在小区内混也比较难了。另外,自己组团的原则是:不求价格最便宜,但求服务质量一定要好、产品质量一定要好。另外,开团的时间,至少要一个月,方便没有时间的、外地的或者还没有想好的的业主比较和参与。呵呵,偶们最长的团购,从4月份组团,到现在还能够参加。按照这个原则,偶们的团购队伍经受了考验,团购产品涵盖了装修所需的方方面面,组团的非常慎重负责,参团的方便自由,还比较受欢迎。

目前,偶们自己小区业主通过QQ群组团的,包括了验房、铝合金封阳台、橱柜、瓷砖、地板、地暖、净水器、空调、水槽,基本包括了装修所需的主材。另外的产品,即使不组团购,大家按照提供的价格和信息,也能够比较出不错的价格,决定是否下手。

一个小区的业主自发团购,组织得当的话,同样比较实惠给力。好处是也能够拿到比较好的价格,而且参团时间长,所购的东西质量好坏,业主之间第一时间就知道;缺点呢,是搞过了以后,不会再组织了,属于一次性团购,不会长期坚持到底。毕竟不是谁家一直都搞装修,对团购东西一直有瘾的。业主团购成功与否,取决于QQ群的活力和气氛,取决于团长是否尽心尽力,呵呵,有幸的是偶们业主群这两样都不缺。一直有热心负责的团长出来组织。出于信任,参团的邻居不少啊,封阳台、做橱柜的,都超过70多户了,瓷砖的,30多户了。有量才有价,这是组团的真理啊。

偶在自己业主群的团购,解决的东东有封阳台、橱柜、瓷砖、地板、暖气片、客厅空调风管机、验房,呵呵,主材基本都弄差不多了。下一步腻子粉、油漆,也打算照此办理。

各位大大、同学,请原谅偶泡08论坛而又不参加08的团购,呵呵,偶确实围观的时候多出手的时候只有一次。但是,偶在08观帖浏览泡水灌水,是受益匪浅的,08的平民性质决定了,偶还得长期呆在这里混下去啊,表T偶啊,呵呵。

业主自发团购,是借助网络催生出来的一种不错的团购形式,和08的团购殊途同归,都是尽量团到优质实惠的商品,让参加的人享受到好的东西而不用东奔西跑。有了信任好办事,我本人是实际体验过也操作过团购,帮业主得了实惠是肯定滴,但被人背后说闲话,要说没有也是不可能滴。不过,做事总比不做的强,自己问心无愧就行了。谁人人前不说人,谁人背后不被说,表过分计较!!

偶继续蛋腚!蛋腚!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,谢谢总版主叽歪同学一直不断加分鼓励,太给力了!!!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

常听笑笑同学提到你。
          今直接一口气,看完地雷同学的贴。
     看平面方案了,觉得3房变化四房真的是很不错。

然,注意确认电视墙到沙发背景墙的距离、和你选择沙发的尺度哟。
      设计的比例有两个原则:  一个是尺度,一个是比例。
      尺度,就是家居能否置入自己安排的空间。   比例,就是家居置入之后,视觉上给人带来的比例,是不是感觉舒适。   也就是:家具放得下,未必等于视觉比例就会合适。   

从效果图上看,整体感觉还不错。  但效果图的镜头设计,往往失真,所以你还是得自己注意   现实家具选择的比例问题。

我觉得,如果可以,还可以尽力的扩大一点客厅的“看电视的视距”。

—————— 因为,毕竟没有亲自和您沟通。以上都是个人观点,不一定全对。谨供参考。

原创值

大一_装修新生

支持偶小区群主~!强人强帖~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,谢谢阿鲁同学的提醒,果真提到了点子上,这个方案中距电视墙的距离缺陷,也是偶比较在意的一点。所以,才有了以后平面方案的调整,效果图当然随之也调整了。效果图偶知道,那只是一个直观的看相的问题,真正解决问题还是平面图。最终解决方案,当然不是这个样子了。前面已经说过,以后在公布最终方案

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

审核方案,的一个死办法,就是买卷尺,自己多比划,感受一下。
    我经常也是这样子搞。  有的时候,感觉容易出错。  

关注,变化。祝福顺利。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,沙发偶已经多次量过了,床的尺寸也量过了,已经确认都可以放下。要放不下,就筐了大瓢了。