QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的跑断腿装修路——开工五天啦!

10月8日,布管完毕,开始穿线~~

看见地上那些扭得跟蚯蚓样的电管了么? 那其实不能全怪师傅,
主要是咱拆旧的时候把地砖和水泥一同凿掉了,地面就是预制板,再往下就一凿一个洞
于是电管就只好扭成这幅模样了

新装的配电箱。。。梅兰日兰滴配电箱+梅兰日兰滴空开=860元,贵啊,贵。。
一提起这个配电箱,我就哆嗦。。。真贵。。。

自己去买,比如淘宝网购,大概可以便宜个百多块,但是真假要自己辨,质量要自己负责,还耽误时间,,
所以最后还是要DK带过来算了

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的跑断腿装修路

10月9号,小缑说今天要完工验收。我开始还高兴着,终于要验收鸟。。
到晚上才发现,穿线,接线,封槽,验收。。。。这么多工作挤在一天内完成,绝对不是值得高兴的事情
封槽

下午5点半我下班回家,见小缑和小张 两人还在不停忙碌。小缑在把电线卷进暗盒里,小张在封槽。
其实这几天下来,觉得两个小伙子挺不错的,小张年纪较小,很爱笑,小缑年纪稍长,做事认真。
由于我家没有水电施工图,定位都是我拍脑袋决定的,很多地方都需要他们考虑怎么走线走管。
在管线布置上,小缑费了很多心思,很尽责,比如配电箱这个角落,很多线管交错,他给我布置得很好。
两个小伙子每天工作到下午6点多钟,都是我和老爹催着才收工。
水电走线什么的还是挺规范的,邻居们看了也都觉得不错。

看着时间已经6点半,接线等工作还没做完,水管打压也没连续进行(至少我没有看到完整的打压过程和最终的读数),
我提出10号下午或者11号再接着做,但是DK急着今天将我家工地完工验收,因为10月10日有一场08的专场团购。
晚上7点多,DK的缑总也来了,来了信手就开始工作:封的槽铲平,拍照,敲空鼓,四处查看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来有比我还路痴的人,哈哈~
清包加油~

原创值

装修大学_研究生

到封完槽,接完线,时间已近晚上9点,水表打压、电路测试等等都没仔细做。
其实我本想坚持第二天或第三天再来做测试,验收付款,但想想他们工作到这么晚,就是想今天验收,而且第二天还有团购,
俺极怕麻烦他人的性子一上来,就验收付了款。
事实证明,在水电施工的最后阶段,一定要仔细、认真做完,做好打压和测试后才能验收。

因为我家水电就出了西西。

第一个西西就是,,10月10号早上正睡懒觉呢,老爹告诉我水管漏水了。
我噌一下坐起来:不是吧?昨天才验的收。。 下楼一看,热水表和管子接口的地方在滴水。。。
后来小张看过后说是少装了个垫片导致漏水,安上以后就不漏了。所以说,打压还是要认真做。

第二个西西是泥工进场后告诉我的,
厨房和卫生间、阳台等从红砖墙上走的管,埋的暗盒都埋得太深了,因为红砖上还要粉灰批平,然后再贴瓷砖,
暗盒埋得与红砖齐平,在粉灰贴砖之后,会凹进去很多,后期装面板就得用很长的螺丝。。
后来小张过来将厨房的暗盒重新凿出来一截,泥工粉墙的时候再重新埋。

开槽开深了。希望DK在为老房做水电施工的时候,能够吸取经验,在红砖上开槽,要考虑以后还要粉灰的厚度,要将盒子埋浅些

第三个西西是,配电箱出来的主线电管没有伸到配电箱里面去,当时埋线管时管子截得不精确,管子低于配电箱下口,
这样的话,以后粉墙,有可能水泥浆会流进电管里面,卡住电线。
这个没法改,只好塞点报纸在里面。。。。

还有第四个西西,开始老爹和DK说好要在房里留两个带电的插座,以方便以后施工队使用,
结果直到木工进场要用的时候才发现,房里插座全都没电,DK把这事忘记了。
最后周师傅找到主线插座(还是叫什么,不知道。。)接上面板,才解决了木工用插座的问题。。

出的这些问题,应该不是技术上的原因,我认为还是工作不够仔细,特别是最后那天,有点赶工,
导致一些问题忘记或者没有处理好。
好在打电话给缑总反映以后,事情最后都解决了,售后服务还是做得不错。

原创值

装修大学_研究生

2.3水电总结
总的来说,水电施工还算顺利,总结了几点教训:
1、水电外包,又没有专门请设计师设计,应该要对自己家的水电走线、开关、插座位置有个比较清楚的规划,
比如开关距门框的距离,插座离墙边的距离等等。
巧克力事先都没想过,直到水电进场要定位了,才和师傅一间房一间房拍脑门决定,
这样一个坏处是,定的开关插座位置可能会对以后的工序或者使用有影响。

2、水电施工时最好能请施工队或泥工到场沟通和交底。
老房新装的房子,在砖墙上走管和装暗盒的时候,开的槽不要太深,要考虑粉灰的厚度和墙的垂直度的影响。

3、不管是专业水电还是游击队或者装修公司,水电验收一定要自己把关,仔细检查。
最后的验收步骤不能省,水管打压,开关插座灯具等的通电检查都要做好,免得事后发现等待维修导致误工。

原创值

装修大学_研究生

来一张美丽模糊滴夜景

原创值

装修大学_研究生

3.1装修队进场啦
巧克力爹和巧克力妈还有巧克力都是色荏内也荏的老实人,遇见不负责任的师傅一般都是好声好气地说说,
师傅要是起点调子不肯改,或者是出了西西但问题不大,巧克力一家人,尤其是巧克力爹,总是“算哒,算哒”就凑合了。。。。。。
比如阳台上那没有凿干净的水泥墙,比如客厅东突出来一块西凹下去一坨的地面,
比如阳台书桌位置墙面上DK开出来的高一个低一个的插座盒。。。。。。

所以,在确定清包路线之后,巧克力希望找一个有责任心,做事认真,不起调子,又有手艺滴装修队来我家~
金杯银杯,不如老百姓的口碑,在没有接触其他装修队的情况下,
巧克力直接找了曾在田园飞虹—飞虹姐家里施工过的周师傅,看中的,就是“负责”两个字。

原创值

装修大学_研究生

10月12号,一大早周师傅带着泥工唐师傅进场了~
进场后周师傅就开始和唐师傅交底:这里要粉,那里要砌,这个这个,,那个那个。。
完了两位师傅开始把俺们家拆旧不到位的地方进行整改,墙上没凿干净的水泥凿干净,门洞不是标准尺寸需要敲掉一边再粉。

原创值

装修大学_研究生

唐师傅开始和灰,准备粉墙

水电重新凿出来的暗盒

重新将暗盒粉好

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

你不回群里报道,群里好安静滴。。。。