QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

装修大学_研究生

3.2瓷砖进场:你方唱罢我登场——接连筐瓢

这几天阴雨连绵,巧克力约了瓷砖送货。10月13号下午5点半,黑蚂蚁到货,上楼,验收,点数。。。

厨房花片磨花了,要换——拿回去
填缝剂说好了两包灰的一包白的,拿来的全是白的——拿回去
橱柜后的便宜砖干脆忘记带。。。。。
最后,扣款200,等下次把东西弄清楚了送过来再给

10月14号上午10点,奥米茄电话来说货到了。
翘班冒雨赶回家,师傅一边搬上楼,俺们一边拆包装点数验货。
师傅搬到一半俺点到一半,拿出一片来一看,
吗咪呀,怎么是绿的?
包装箱上一看:2502。这下明了,送错货了。
马上电话给开单的妹砣——不对的货全部拖回去,换对的来。。。。

可怜的送货的师傅,又一箱一箱抬回去,临走对我说:送货这么多年,头一次碰到这种情况。。。

原创值

装修大学_研究生

下午4点,师傅换了货又送来,真难为他了。
因为下雨,包装箱被打湿,俺动手打算将地砖搬出来放着,没想到这一搬,搬出我心一凉:
总共两箱30片地砖,居然有7片是缺角破损的。。。。
奇异的是,包装箱内没有见到缺角的碎块。俺当场断定:包装的时候,这些砖就是缺角的。

再次电话,得到的答复是:能就材的就材,不能就材的拿回去换。
送货的师傅可怜八撒的坐在一旁不语,,俺们极怕麻烦他人的性子又一上来,就又验收付了款。
就材就就材吧,就不了我拿去换算了,为了这几片砖,难道又要他拿回去换不成?。。。。。

缺角的砖,应该是装箱的时候就是缺角的,不知是厂家的故意,还是商家的故意呢?懒得追究了

原创值

装修大学_研究生

呵呵,看看俺一见钟情的墙砖~~

换个角度看看~~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

开工了? 我明天开始砸墙。。。
我会牢记一头雾水的经验。。把水泥搞干净。。。。
砸墙好贵哈。。。我80个平方,要2000。。。。。厨房卫生间阳台的瓷砖还有大客厅的瓷砖。。。。。加上一些家具墨子的都不要大。。。
你5000是包括墨子东西?

原创值

装修大学_研究生

砸墙好像不贵,但是凿瓷砖比较贵,按面积算的话,好像是30元/平方的样子

原创值

管理员

我今天和打墙师傅谈的:
客厅大概25个平方的大地砖
厨房卫生间大概10个平方的地面/30个平方的墙面
厨房的无烟灶台(你1200是重新砌一个吧?)
阳台大概10个平方的地面/10个平方的墙面
大概30个平方的衣柜
还有什么角线、封阳台的什么的
搬运垃圾到楼下,垃圾带
师傅开价2000,我没还价。。。。。
怎么比你便宜这么多?还是你还有别的内容?

原创值

管理员

引用第44楼一头雾水于2010-10-21 23:05发表的  :
砸墙好像不贵,但是凿瓷砖比较贵,按面积算的话,好像是30元/平方的样子
我今天特别和项目经理谈了(熟悉的),大概就是20一个平方的工钱。。。。。

原创值

装修大学_研究生

我家拆旧的费用和小区里面邻居的比较起来,还算是便宜了

拆旧的工头开始给我家的开价是5600包运垃圾,4800不包运垃圾

说是运垃圾的费用要800块。80块/车,要运10车

个撮八子,最后用的小货车,只拖了两车垃圾就拖完了

原创值

管理员

心理安慰了。。。12比你的便宜。。。

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的乱搭风格家——更新至:木工进场,,板材团:赶得早不如赶

3.3木工进场,板材团:赶得早不如赶得巧
这边厢泥工还在粉墙,那边厢周师傅打电话告诉我:木工上一个工地还有两天就做完了,问我是不是能进场,材料要准备,板材要买好;
要是不能进场,等天一放晴,木工师傅就回切扮禾切了,一二十天才会回来。
我一听头都大了,天雨吧,木工有空,可我板材还没影,还想跟12滴板材团呢;天晴吧,我可以慢慢买板材了,木工却要一二十天才回。
俺们租滴房子,经不得拖~~
当下不得多想,答复周师傅说,如果天气好了木工师傅要回切扮禾,那就等他回来再进场;
如果天气一直不好,那就上一个工地做完了就进场。
挂了电话就开始纠结:到底是天晴好呢,还是天雨好呢?