QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

装修大学_研究生

正在纠结的时候,10月15日,周师傅带着木工胡师傅闪亮登场啦~~

木工胡师傅,不爱说笑,做事慢慢细细的,很认真。
进场没有材料,就先做起拆旧整改的活,凿那片没有凿到位的墙

两位师傅一进场就忙活起来,改门洞尺寸,窗套定位;
俺可发愁了:板材明天就要拖回来,我得赶紧了

原创值

装修大学_研究生

34板材团购——及时雨

话说正在巧克力纠结滴时候,12滴板材团终于有眉目,说15号晚上发正式团购贴~~
巧克力那个高兴呀,这就是什么叫:真是太巧啦!

可怜的巧克力从晚上7点开始以每10分钟一次的频率刷新08的团购版,直至晚上104648秒。。。
12大滴板材团就是不见踪影。。。
可怜的巧克力等到16号上午,发短信给12告急:求地址求电话。。。。。求团购店的地址电话。。。。。
再不开团巧克力就只好去传说中的旺德府啦~~
没想到发了短信没过几分钟,12大亲自打电话来告诉我团购的事情,包括价格啦,注意事项啦,这个那个啦,,,,,,
有个负责滴团长,就是好哈~~
话说巧克力接到地址电话,吃了中饭带上钞票,板材清单和巧克力爹,直奔团购点~

路痴插曲

本以为有了巧克力爹同路,巧克力可以不必担心路痴症状,谁知今天才终于发现,巧克力的路痴是遗传的!
在过了目的地一站路之后,两个觉得不对砣的人终于有觉悟地下了车。
巧克力嘴里念念有词:XXXX口在哪里咯,爹?说是在马路对面? 一转身发现巧克力爹已经雷到前方50米处,喊都喊不应~~
追上老爹,两路痴向西行走了200米后,巧克力发现不对头,停下来打团购店长的电话问路(终于吸取了教训。。。)
老爹还在继续往前雷~~
挂掉电话,巧克力追上去一把拽回老爹:爹,醒醒,咱坐过头了,往回走两站,在东边。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

团购点不难找,远远的就看见店外一排排叠得老高的福湘大芯板。
进得店来,废话不说,直接找店长报08团,店长好热情的,带着巧克力父女两上楼看价格单(协议当时还没到店长手上?),解释了正18和标18的区别,还特意去别店里拿了我要的麻花钉,防潮膜等等辅材。
巧克力是这次板材团的第一单哦~~~
废话不说,看货,搬车,交钱,跟车走人~~于是,巧克力家的板材,2个小时就搞定啦~~~
板材到家,师傅说不错,好板。呵呵~~得意中
上图:

原创值

装修大学_研究生

再来一张:剧开的板材

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我屋里还开不了工。。。。我心浮气躁。。。。。

原创值

装修大学_研究生

16号上午等板材团的同时,约好的防盗门上门安装了,过程还算顺利。
在这里小赞一下泥工唐师傅,防盗门安装完后,我上楼开电脑看团购贴等12滴板材团,
10分钟后下楼去看,就见唐师傅在补安好防盗门后的墙的缝隙。
这里我自己都不记得要补起,也没有嘱咐师傅去补,唐师傅自动就补好了。
好的师傅,不用提醒或嘱咐就会主动做好事情~

原创值

装修大学_研究生

防盗门是我自己比较满意的东西之一,是在找其他建材的时候无意间发现的,

可惜一直没有拍个全景,有覆膜包着,也看不清全貌,以后有机会补张美貌滴图图~~

原创值

装修大学_研究生

3.5买东西买昏了头

17号,去高桥建材市场买了桑拿板和木门芯。
现在想想才觉得不对,这两样东西不但买早了,还多费了70元的运费。
如果在贴砖快要完成的时候再去买,就可以连同腻子胶、腻子粉(高桥团购点)、
门锁等五金(一线天,顺路)一起运回来,省了几趟路费和运费。
如何合理将各种材料的进场时间、购买地点搭配起来,做到既不误工期,又节省运费,也是需要动点心思的事情。

原创值

装修大学_研究生

桑拿板

桑拿板是在看了夏日晓风和极度深寒两位MM的日记之后,很长草,非君不娶,
对坛子里组织的几次吊顶团购都不关心了,一心只想做桑拿板吊顶。
这是我的失误之一,没有多做比较。我家桑拿板吊顶的成本(桑拿板+角线+人工费用。没算电器)
已经超出130/平,和之前预想的100以下有很大出入。另外,在防水和方便拆卸等方面,桑拿板还是让人不太放心。
但是谁叫人中意呢,千金难买牛吃草,万金难买人乐意,是不?
姑且看咱家装出来以后的效果,再说这钱花得值不值~

原创值

装修大学_研究生

实木门芯

实木门芯(不知道这种实木门应该怎么说,也不是成品门,是不是应该叫“半成品实木门”?)
实木门芯也是在看了夏日晓风MM的日记之后,觉得便宜又实用,遂决定仿效之。
但我家的门不做擦色,只做清漆。不知道清漆的效果能不能让人满意了。
在高桥的几个板材店看了一圈下来之后,原本对木门芯一点都不了解的我,也发现这东西也是良莠不齐,真真假假。
比如 “古林”牌实木门,就找到了“吉林”牌,“杏林”牌,“古木”牌。。。。。

最后,找到一家专卖古林牌实木门的店,老板价格咬得紧,半点价都没得还。
不过木门质量没得说,表面木纹很自然,抬起也很沉,和那些个吉林,杏林一比较就可以看出差别。

价格和地址:
唉,这年头,不隐藏,没人气。。。

360元/张,2010年9-10月的价格
地址在杨家山立交桥高桥建材市场,进门右手边卖木方的店,江华木方的正对面,叫统泰实木门

买好桑拿板和实木门,叫了货的,运费70元
顺路去美涂士提了桶木工胶
经过远大路的大禹防水专卖店,顺路提了桶10KG的JS G-8 防水涂料,开价120/桶,5分钟内策到110元/桶(车停在大马路边上等着呢),打道回府~