QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

乐麻麻17万美式梦想“家”,除了环保还是环保的各种采购选择,请支持黄队22号乐麻麻。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:海洋半岛
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-07-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3523

原创值

大三_装修里手

咦,乐麻麻不是写过装修日志了,怎么又开个帖子?
    乐麻麻是来反省自己的装修日志,那不叫装修日志,简直就是流水账啊,不行不行,得认真写,慢慢写没关系,但是必须认真写,所以,乐麻麻毅然决定重新写装修日志,从买房开始写,把自己的经验总结出来告诉“下一辈”人。而且,之前写的时候带有很多情绪,也是不好的,检讨

第一篇:买房
      乐麻麻和LG爱情长跑五年才结婚,相识第七个年头才买房。说起房子,真是一把辛酸泪。当初老妈强烈反对,乐麻麻是长沙的,LG是怀化的,LG家境也一般,公婆不仅在物质上帮不到,精神上也是靠不住,所以老妈的反对声很高。
      好在一无所有的LG非常努力,七年时间从一无所有到结婚、生小孩、买车、买房……LG是做影视后期制作的,非常辛苦,经常加班。
      当初结婚的时候还在娘家建了一个房子,还搞了装修真是觉得抽风了,奉劝大家千万不要像我一样,当然了,如果娘家家庭和睦,没有私心那就算了。我们除了结婚当时用了一下,后来几乎没有住过,最后我妈就“占领”了,其中故事省去字数5000+……家家有本难念的经,越是这样子,我对买房的事情越发的期盼,简直到发狂的地步。
      我们是先买车再买房的,没事我就念叨,LG,你看当初先买房多好,我好讨厌租房子(因为各种原因我们还是在上班附近租了房),各种不方便。
      乐麻麻是一个非常有毅力的人,为了买房,我有一个小本子,从我们确定关系起,LG的钱就如数上缴,我会一一记录下来,至今这个本子还一直记录我们每个月的收入,每年我都要总结一次。比如LG哪个月做了哪些专题片,收入多少,今年收益怎么样,收支情况如何,我都有数据可依
     真正开始看房是2013年11月的样子,同事老是说,你买到望城来,又便宜,还可以和她作伴。当时我离职在家带崽崽,所以没事我就带崽崽去同事家玩,看他们附近的房子,东方明珠、还有对面有个什么楼盘?包括那周边的也都看了,确实便宜啊,4千多一点点,我和LG盘算着,这样看来压力也不是很大……
     然后,我们又看了四方坪附近所有的楼盘,汀香水榭、第一湾、汀香水榭对面还有一个楼盘,说是零公摊,价格当时是6千多一点点。
     海洋半岛是我们第一个排除的,因为当时很多人说那里房子质量不好,所以我们说打死不去看,结果我同学的姐姐上半年在那里买了房子,说是6400买的,于是冒着不太上心的想法,那就看看吧……
    看看不要紧,一看心里痒啊,恨不得立马买个房子。
    所以,我们看房到买房是一个月以内搞定的,按照当时我们的条件,很多人都很惊讶的,因为他们觉得我们当时条件还不成熟,怎么说买就买了。
    海洋半岛在前前后后看了很多次,当时的置业顾问也是快把电话打爆了。尤其是看了样板房之后,再又觉得附近是菜市场比较方便,再呢,我高中大学都是长沙大学的,我深爱着洪山桥啊,好吧,那就买在这啦
    对,买海洋还有一个重要因素,就是当时可以开发商垫付。我们也是想逼一逼自己,有半年免息的垫付十万,而当时我们身上只有20万,这个房子买下来首付是32万,所以,基本上也就排除其他楼盘的选择了
    签合同那天,临时开发商涨价,本来谈好6600,结果硬是变成6800,也不晓得当时我们脑子进水了,总之最后还是买了。

买房总结:
            1、一定要稳,哪怕合同拿在前面了,一定要按照自己心里的价格签合同。按照我经验,如果当时我们不签合同,6600应该是可以拿下来的。
            2、别太相信置业顾问,我们那个置业顾问早离职了,后续的事情你根本找不到人。
            3、多看几家,多看户型,能带懂的朋友是最好。我们05户型,主卧飘窗其实就比有一个户型丑一些,懂的人,其实很早就看得出来的。
            4、到至今为止,我都觉得准现房会好一些。
            5、买房不要急,什么这个楼层没有啊,哪怕置业顾问说骗你是猪,他真的就是猪,都是谎话!

下一篇预告:收房没有买房心情好

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】乐麻麻的装修日志!我是黄队22号乐麻麻,我的美式梦想家。

第二篇:交房+验房
   合同交房是2014年7月,但是5月就通知收房,当时的置业顾问也离职了。
   当时群里是一片骂声,因为开发商各种条件不具备,连竣工验收表都没有盖章的
   在观望了一段时间后,6月一到,我还是决定收房。我安慰自己,房产证十年总会有吧,反正是自己住。
   我在群里吼了一声,当然08也查阅了一些验房经验,小李飞刀名气不错,迅速参团,100以上好像是200我这记性,真不记得了,不过家里有收据,需要知道的同学,乐麻麻愿意回去找到收据给你们看。
   小李飞刀验房我还是给予高度评价的,基本上是比较负责的。
   但是,海洋半岛这个房子质量,这么一验,真心不好受。空鼓可以忽略,没有空调洞的地方也当浮云,好吧,好像没有渗水
   可是,楼顶有一条很长,从客厅中间一直延生到入户花园的裂痕。到楼上倒了一桶水,貌似没有渗下来
   于是乎,为了这个问题,找了物业,找了开发商,找来项目经理,还问了很多熟人……呼呼,说是不会再裂开了,因为这个已经有一年多时间了,也有说不好保证,最好注胶……
   直到今天乐麻麻重新更新帖子,泥工阶段,马上可以进木工了,那条裂痕还没有处理。我给楼上邻居打电话,我说,以后你们家装修一定要注意防水,否则漏水这个责任就要找你们了,想想,楼上的也冤枉
   我的心里很忐忑,不知道未来很多年之后会不会是隐患。那个裂痕非常小,外观上看都是细微的,只是一旦有问题,不就很悲惨吗?

收房总结:
   1、收房要交一年的物业费,大部分时候面积比你合同面积大一点点,是不是意味着以后还要补钱。
   2、装修进场要交2千押金,多少钱一天什么的卫生费,还有水电预存。
   3、物业公司的速度永远比蜗牛还要慢哦,所以,整改什么的,就靠自己多跑跑吧,最好是,验收后,不太严重的就丢给项目经理去搞,可以节约装修的时间哦。
   4、买房慎重,收房谨慎!
   5、会有很多人叫你维权,乐麻麻没参与,也不知道以后会不会后悔,我是没时间折腾我自己,貌似也要交几百官司费哦。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

七年,只为拥有你,一个属于自己的窝,乐麻麻的美式理想家,持续更新中……

建个电梯好了,这样信息就全点。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

baoziyatou 发表于 2014-8-27 16:35
建个电梯好了,这样信息就全点。

建了电梯哦,你再看看。

原创值

大三_装修里手

【2014年梦洁家居杯日记大赛】乐麻麻的装修日志!我是黄队22号乐麻麻,我的美式梦想家。

三、敲定装修队伍。          乐麻麻是急着住房的,所以装修迫在眉睫。迫在眉睫中更迫在眉睫的是米米呀

伤心,过程很复杂,最后是贷款装修的。明年5月份要还这个贷款,乐麻麻真的是痛并快乐着。
      年前,去看了东日易盛,确实不错,至今我都觉得。因为全部是进口材料。当然,乐麻麻现在装修了一段时间再来感触,多大的公司都没用,关键是师傅要负责,要用心。
      5月份,去看了苹果装饰、雅诺、还有一个同事介绍的熟人,还有乐麻麻考驾照时认识的一个朋友(自己开工作室,以前在点石。)
      直接忽略细节,结果是,半包的预算大概都在9万多的样子。
      乐麻麻简单讲一下我对材料的需求:1、必须是杜芳水性漆,2、必须衣柜、衣帽间这些房间的柜子是杜芳清漆和指接板,3、天力抗纳米菌水管,4、金杯电线,5、省略我以后能想起来的
      在同等材料这样对比下来,我的贷款完全Hold不住。
      就在这个时候,十几年的同学好友,提了一下她弟弟是在装修公司,可以接私单。这个澄清一点,至今为止,我同学都是说,这是我和她弟弟的事情,她不参与,我有什么说什么。当然,她弟弟还算比较负责。
      第一次接触,直接去了绿草地吃饭,我觉得吧,我请你吃饭,肯定价格好商量。按照他们说的,抛开公司一般是25%到30% 的利润。他们稍微赚一点,给我报了8万。乐麻麻也豪爽,一分价不还,但是呢,要求:1、家里的护栏免费送湘江漆帮我刷一遍。2、小孩房间送纯无纺布墙纸,必须是配嘉力丰基膜和胶。
      成交!!!

总结经验:
     1、货比三家,用同样材料去比。
     2、 即使再急,也不急。
     3、乐麻麻当时签合同,还是没很正规,因为我是仗着是屋门口几个人,跑不掉。大部分情况,还是要搞正规的合同,包括售后什么的。
     4、设计师一定不能单独请,一定要和这个工地相关联。乐麻麻家里很多次都是设计师去交底,去沟通的。效果肯定好很多的。
     5、分享给你这个同学弟弟电话:胡:189 7312 8908
     6、设计师QQ在下一篇效果图中,期待。
     7、上传我们家预算表,亲们,研究去吧。

下一篇:四、确定高大上效果图+开工大吉

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

四、确定高大上效果图+开工大吉
    高大上的效果图出来了,群里炸开锅了,8万可以这样子美式吗?
    我觉得应该可以!
    只是,家具很贵呀。

开工定在2014年7月15日,我们俩是2007年7月15日第一次见面哦。
    开工那天设计师和这个介绍人来了,项目经理来了,每人发一包烟。
    为了表示客气,又吃了一次饭。这次是为了想拉拢项目经理。

经验总结:
   1、没必要请人吃饭,吃饭这事最不靠谱。所以之后我都是单独给师傅买一条烟,人家其实心里更高兴。
   2、开工日子一定要稍微选择一下,当然,你不在意就没事啦。
   3、开工的那天,把你的想法和项目经理沟通,最好是白纸黑字写出来,当场他回绝你做不到的,你就有预案,能做到的,你就可以要求他做到。
   4、项目经理是指挥师傅的,所以不要找一个很忙的项目经理,或者他的其他工地离你们家太远的人!

下一篇预告:五:铲墙+铲顶

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

跳跃更新:波导线和美缝剂到啦
     经验总结:
     1、波导线一定要和瓷砖一起送,这个就要求设计师提前告知尺寸,乐麻麻吃亏了,结果波导线是自己去提货。不仅开车油钱划不来。波导线真的非常重,今天中午我和LG浪费了一个中午的时间,LG最后搬到吐了
     2、美缝剂,期待乐麻麻后面更新,暂时没发言权,先上图片给大家,提点意见咯。 QQ图片20140827172723.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

美缝剂是哪里买的哦。。。价格如何。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

期待你家最后毕业照。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

LZ 墙漆是用的么子
回复 回复(1)条