QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

呵呵,恭喜要开工啦~~我和你有很多选择一样的呢~
一起加油加油~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

要开工了吗?恭喜,恭喜

原创值

大四_装修达人

是该写点什么了,尽管我还没有休息过来,还是老犯困。这次回湖南以前,幻想的多么好啊,要去参加团购,要去考察好多家装修公司,要看他们的工地和房子,要跑装修材料……可是,这毕竟只是幻想啊,回去了就跟坐牢差不多了,要去哪里根本由不得我,因为很多亲戚朋友要走动,从沅江去一次长沙也非常不容易,总共20天,路上花掉三四天,剩下的时间的一半还要回山西老家。唉,最终我只去了长沙两次,每次回来都生病,一次是扁桃体化脓,一次是肠炎,而且,天气实在不好,冻死了。
       最终,我选择了***,连水电带家装。之所以选择***,是因为他家即将推出专业家装,我做了他们第一个样板房,这样相对安全点,他们不仅是为我装修,也是为他们自己装修。
    看看选材吧。
          在里面的材料,现在可以确定的部分
板材:万象E0指接板,或者  万象E1欧松板(国家标准里面,板材最高标准是E1,E0为企业标准。欧松板因为采用的是欧洲标准生产,最高级别为E1),DYRS采用的是欧松板材
油漆:我们先期都芳  或者大师,只待最终确定
石膏板:可耐福,这个品牌的石膏板采用的是德国工艺,牢靠度非常不错,单纯比密实度,国内杂牌的品牌两张板的强度和重量,还抵不过可耐福一张板。这个也与DYRS一样
还有美巢的界面剂。
      我们主材的预算是4万,绝对不能超了,这个考察市场选择材料的重任就交给了李总了。选择颜色的任务就交给AL了,你们两个折腾好了,给我看下照片,谢谢。李总这个人,我和他也在网上聊了很久,觉得这个人还比较实在,比较随和。起码人品没问题的。

原创值

大四_装修达人

呵呵,***的同学跟我说了你家的装修呢~他们应该是很想做好第一单,打出名气~一定会很用心滴~~
材料看上去都不错呢~~加油加油~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第151楼深谷幽兰于2011-01-12 09:01发表的  :
要开工了吗?恭喜,恭喜
我定的海尔橱柜,一开始只要交一点点定金,等量好房确认好签合同的时候就要付全款。其他的我不知道,都是AL代办的,他会告诉你。

原创值

大四_装修达人

现在正式记日记了。
        由于离得太远,我们只能通过QQ和电子邮件来沟通。争取买个长途卡,能打电话,这样方便点。
        ***的专业水电论坛里已经名声很大了,希望这个专业家装能更上一层楼,到底专业不专业,好在哪里,我们拭目以待。

1月11日
        李总去莱茵城办理了装修手续。量了封阳台的面积,详细见下,直接复制电子邮件的内容:

从13号开始,我和王文及公司一些员工,会去宁乡培训三天。而新版的包含了施工保护膜也大概需要一个星期的时间。在这段时间里面,我把一些瓷砖,浴缸,橱柜品牌和询的价格列出来,在价格可控的情况下,和AL确定花色。

挑好日子,在水电开工的时候,我把水电定的位置,用文档的方式编辑一组照片。

入户花园阳台面积:1.38*2.45(H)
客厅阳台:(1.8+1.8+4.58)*2.33(H)
主卧阳台:(1.52+1.52+4.07)*2.44(H)     共计40.22平方

今天物业款项:
装修押金2000元
水费:102元,40立方
垃圾清运费250.60元(垃圾到指定地点后,转运郊外费用)
共计:2352.60元

敲墙增收费用,30元/平方,此项物业在退装修押金时,在装修押金中扣除
电费:按实交电业局,每月有一张单
工人出入证费:我方交

1月12日(答疑关于施工保护膜)

施工本来预计在家博会的时候推出的,现在提前,之前的保护膜,是只有水电的保护膜,施工这块的保护膜刚刚才定做。施工开始,除本身房屋检测外,成品和半成品需要做保护。因为房子没装修,有问题是开发商的责任,房子装修了,除本身结构问题外,如空鼓之类的问题,就是我们的范畴了。责任明晰化,这个是我的习惯。因为你不在长沙,这些问题到时候我直接去和物业交涉。

1月13日(在对合同附件预算表中的用材和签合同约定好的不一致提出疑问后)

预算单是我之前的预算表改的,可能某些地方表述不够详尽,还留了部分其他的品牌在里面。在里面的材料,现在可以确定的部分
板材:万象E0指接板,或者  万象E1欧松板(国家标准里面,板材最高标准是E1,E0为企业标准。欧松板因为采用的是欧洲标准生产,最高级别为E1),东易日盛采用的是欧松板材
石膏板:可耐福,这个品牌的石膏板采用的是德国工艺,牢靠度非常不错,单纯比密实度,国内杂牌的品牌两张板的强度和重量,还抵不过可耐福一张板。这个也与东易日盛一样
如果预算材料与现在这封邮件有冲突的,以这封邮件为准。

原创值

大四_装修达人

现在正式记日记了。
        由于离得太远,我们只能通过QQ和电子邮件来沟通。争取买个长途卡,能打电话,这样方便点。
        ***的专业水电论坛里已经名声很大了,希望这个专业家装能更上一层楼,到底专业不专业,好在哪里,我们拭目以待。

1月11日
        李总去莱茵城办理了装修手续。量了封阳台的面积,详细见下,直接复制电子邮件的内容:

从13号开始,我和王文及公司一些员工,会去宁乡培训三天。而新版的包含了施工保护膜也大概需要一个星期的时间。在这段时间里面,我把一些瓷砖,浴缸,橱柜品牌和询的价格列出来,在价格可控的情况下,和AL确定花色。

挑好日子,在水电开工的时候,我把水电定的位置,用文档的方式编辑一组照片。

入户花园阳台面积:1.38*2.45(H)
客厅阳台:(1.8+1.8+4.58)*2.33(H)
主卧阳台:(1.52+1.52+4.07)*2.44(H)     共计40.22平方

今天物业款项:
装修押金2000元
水费:102元,40立方
垃圾清运费250.60元(垃圾到指定地点后,转运郊外费用)
共计:2352.60元

敲墙增收费用,30元/平方,此项物业在退装修押金时,在装修押金中扣除
电费:按实交电业局,每月有一张单
工人出入证费:我方交

1月12日(答疑关于施工保护膜)

施工本来预计在家博会的时候推出的,现在提前,之前的保护膜,是只有水电的保护膜,施工这块的保护膜刚刚才定做。施工开始,除本身房屋检测外,成品和半成品需要做保护。因为房子没装修,有问题是开发商的责任,房子装修了,除本身结构问题外,如空鼓之类的问题,就是我们的范畴了。责任明晰化,这个是我的习惯。因为你不在长沙,这些问题到时候我直接去和物业交涉。

1月13日(在对合同附件预算表中的用材和签合同约定好的不一致提出疑问后)

预算单是我之前的预算表改的,可能某些地方表述不够详尽,还留了部分其他的品牌在里面。在里面的材料,现在可以确定的部分
板材:万象E0指接板,或者  万象E1欧松板(国家标准里面,板材最高标准是E1,E0为企业标准。欧松板因为采用的是欧洲标准生产,最高级别为E1),东易日盛采用的是欧松板材
石膏板:可耐福,这个品牌的石膏板采用的是德国工艺,牢靠度非常不错,单纯比密实度,国内杂牌的品牌两张板的强度和重量,还抵不过可耐福一张板。这个也与东易日盛一样
如果预算材料与现在这封邮件有冲突的,以这封邮件为准。

原创值

大四_装修达人

1月16日    李总说,***去我家定位去了,稍后传图片给我确认,等待ING

原创值

大四_装修达人

不简单啊不简单……呵呵,材料这一块,要严格把关~

原创值

大四_装修达人

李的工作汇报:

1月16日,开工,阳光很不错的,斜斜的射入房间
      水电定位,敲墙师傅3位,后来因为实在太难敲,后来增加2位带着风镐来,才把墙给敲掉。敲墙的结果符合预期想法,不用改图纸。

墙壁等其他条件都还不错,水表还是无水,16日催促物业,说下午一定搞好,17日中午我回来吃饭了,手机在车上,没接到物业电话,最后经过沟通,18日上午过来把阀门(漏水)换好。

17日,敲墙全部完工,垃圾清扫完毕。水电进场开槽

中央空调:18日,中央空调的人过来了,空调需要增加两个回路。三个房间一个回路,客厅一个回路。理由:空调制热需要电辅热。客厅空调电辅热为2kw,需要单独回路。比预算中多出一个回路。因为增加两个回路,强电箱需要更换。

现在需要尽快确定的:浴缸,橱柜(补充说明:看客们可能不了解,我家图纸改过了,原打算主卫用浴缸,但是那样的话得抬高地面,因为马桶离浴缸太近了,马桶要移位,次卫是下沉的,可以用浴缸,所以,就改为次卫浴缸主卫淋浴了)

需要购买产品:弱电箱一个,强电箱一个