QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

累死我了,传图片真的好累,再次向李致敬,给我发了这么多的图(分页了,呵呵)

原创值

大四_装修达人

Re:小白的网络遥控——打造高性价比的混搭装修(水电验收了,项目经理Email了超级详

这几天***的人都在忙房博会呢,阿鲁昨天帮我去看瓷砖了,今天我迫不及待的问XW,她说阿鲁感冒发烧去打点滴了。希望阿鲁快点好起来,很多业主等着你呢,呵呵。另外,我买的浴缸,李说到货了,只是他太忙太累了,说是周一给我去验货提货,呵呵。谢谢你们!

原创值

大二_装修学长

Re:小白的网络遥控——打造高性价比的混搭装修(水电验收了,项目经理Email了超级详

图片好多哦,很清楚,做得也很好。想请教你家弱电是怎么布置的?每个房间都进了电话电脑有线?那个VGA线是用来做什么的啊?

原创值

大四_装修达人

回 192楼(1wuxiangling) 的帖子

其实我真的不是很懂。我问了下我家的设计师小康,他说:“弱电箱集成布线,然而你家弱电箱是移位(为何移位呢,这个事情我又问了下,是因为我家弱电箱所在的墙敲了)的,导致全房的弱电,全部重走,套管多,费用也就多了。你家具体情况是这样的:弱电箱下方出口,共八根蓝色线管。依次包括:客厅电视线一根和客厅电视机旁网线一根,一根进户网线,一根进户电话线,书房网线一根,小孩房网线一根,主卧电视线一根,主卧书房网线一根。”

原创值

大三_装修里手

装修小白,跟大家学习啦

原创值

大四_装修达人

呵呵,***的线路走的确实不错,比较规范呢

原创值

大四_装修达人

好久没有汇报工作了。我家水电完工后,展示了20天,于3月7日进入泥工木工阶段。在此前,我网购了浴缸,花洒,还有马桶及蹲便器喷枪及配套角阀,总体感觉不错。浴缸只花了1000元,包括运费,呵呵,看着也不错的。李工(王文这么叫他,我也改口了)帮我从物流站拖回来的,辛苦他了。有空了上照片。花洒也不错,才四百元。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

沙特要游行了吧!
       如果,也像埃及 网络被黑,你就遥控不了装修了。

原创值

大四_装修达人

昨天是三八妇女节。应我的要求,我老公的哥哥又跑了一趟长沙。看了下准备购买的瓷砖和橱柜。对于瓷砖,哥哥有自己的看法和沉痛的教训,他要求:1、必须防浸透,这点特别重要。2、不能出现色差。3、发的货与发到家的货防止掉换(等级)。总的一句话就是要保证瓷砖的质量。瓷砖的色调,配套等问题我自己要喜欢就可以(这个问题我交给阿鲁了,反正他的眼光应该不会差)。

其实早几天我就听说我家的欧松板到场了,我还纳闷,不是先贴砖再做木工吗,木板这么早到场会不会损坏,今天这个问题得到了回答,原来李工的施工和别人是反的:

别人都是先贴厨房卫生间,最后房间找平
     他是先把三个房间找平,以后做木制作的时候,就不会出现泥工污染木制作半成品的问题。然后比如厨房贴砖,是要木制作完成,贴砖才可以开始。因为我家厨房靠鞋柜那面,要鞋柜完成之后才可以贴砖。

关于瓷砖的计算方式,李工也给我扫盲了:瓷砖通用计算式平方 换算成 片数  *单价=总价。平方换算成的片数就是系数。假如300*450的砖,一块砖的面积0.3*0.45=0.135
1除以0.135=7.4  7.4就是系数。比如客厅砖600*600,换算系数是2.7,每片砖单价20元,客厅30平,计算方式为30*2.7=81片,81片*20元=1620。

下面上我网购的美丽花洒浴缸等。

花洒一共400包邮

花洒一共400包邮

买了三个喷枪,两个用在洗手间,洗屁屁的,一个在阳台,冲洗拖把池的

买了三个喷枪,两个用在洗手间,洗屁屁的,一个在阳台,冲洗拖把池的

这个浴缸一米四的,包运费和五件套,下水器是全铜的,送一个浴枕,一共是1000零几的样子

这个浴缸一米四的,包运费和五件套,下水器是全铜的,送一个浴枕,一共是1000零几的样子

原创值

大四_装修达人

给我们安装中央空调的商家真是黑,什么都要钱,我家的客厅餐厅那里比他的图多出两米管子来,他要收钱,150元一米,另外两个房间,一个多了,一个少了,本来可以抵消,他就是不肯,非得让我们多掏钱,想要我们掏450元,李工和他策,和他摆事实讲道理,他也愿意听,也承认,但是就是不能少钱。真是无赖啊。最后李工丢下一句:就三百元,多了没有,否则爱咋地咋地。莱茵城的开发商怎么选择了这么差的商家给我们装空调,太郁闷了