QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

听说我的工地已经开工四天了,还听说我的工地这周末要有人来参观,呵呵。昨晚李给我传来20多张图,我选择一些上传下,图是李拍的,图片说明由小康提供,因为我实在是看不懂啊

原创值

大四_装修达人

***坛子里都举办那么多次团购了,相信没有人不知道,所以我也不用拼音缩写之类的了,麻烦。第一张图最费解,因为我是小白(详细的问小康问了一个多小时,最后终于整理出让人一看就懂的解说词了,不容易啊)。小康说是***的电线材料,依次为:左边是网线(灰色,秋叶原超五类双屏蔽网线的)和有线(紧挨着网线,蓝色),中间是强电金杯线(整捆没开包装的,蓝色是零线,黄绿双色线是地线,红色的火线没拍进去),右边是秋叶原的音响线(红色)和蓝色零线。
      这几张图,我一个个问的小康,问了一个下午,因为我是小白,什么也不懂啊,我要解释的很清楚,让和我一样的小白都能看明白,哈哈 。解说在上,图片在下,不要搞混哦

爱康智的电线材料

爱康智的电线材料

给水排水材料

给水排水材料

装空调的人给的图

装空调的人给的图

阿鲁画的天花图,两张图纸对比大概会多走2米左右的管子,说多出的两米要加钱。这个感觉开发商加这个钱没什

阿鲁画的天花图,两张图纸对比大概会多走2米左右的管子,说多出的两米要加钱。这个感觉开发商加这个钱没什

从客厅看去,拆掉墙的是书房,红色套管是强电线。绿色是冷水管,白色的是热水管保温

从客厅看去,拆掉墙的是书房,红色套管是强电线。绿色是冷水管,白色的是热水管保温

网购的弱电箱,模块暂时没安装

网购的弱电箱,模块暂时没安装

冷热水管进主卫,热水管保温(因为热水管从厨房燃气热水器引出,穿过餐厅走廊到达次卫和主卫,路途遥远,必

冷热水管进主卫,热水管保温(因为热水管从厨房燃气热水器引出,穿过餐厅走廊到达次卫和主卫,路途遥远,必

冷热水管进次卫,热水管保温

冷热水管进次卫,热水管保温

客厅电视机一侧,几个插座 一根网线 还有其他预留给投影仪或者是音响的

客厅电视机一侧,几个插座 一根网线 还有其他预留给投影仪或者是音响的

主卧床一侧,左右两个床头插座,右上角预留空调插座

主卧床一侧,左右两个床头插座,右上角预留空调插座

原创值

大四_装修达人

继续传图上去,水电还没有完工,等完工后,李答应给我一整套带解说的图,现在这些是施工中的,没到位的后面补充

主卧电视侧,左边有书桌的台灯电源,中间是电视插座

主卧电视侧,左边有书桌的台灯电源,中间是电视插座

从主卫看主卧,从右往左从上往下依次为:开关和插座底盒,镜前灯,小厨宝插座开关

从主卫看主卧,从右往左从上往下依次为:开关和插座底盒,镜前灯,小厨宝插座开关

上一张图的天花,浴霸预留线头,分两根管

上一张图的天花,浴霸预留线头,分两根管

依然是客厅向书房看去,前面已经解释,右边拆了墙的书房,左边是次卫,儿童房,前方是主卧

依然是客厅向书房看去,前面已经解释,右边拆了墙的书房,左边是次卫,儿童房,前方是主卧

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

小石姐,辛苦了。明天水电验收了。 我再去拍拍呢,。  

给你最真实的工地照片。小康愿意做你们的第一双,远控眼。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这么快就开工了?!水电走得不错,小区也很漂亮,继续加油哦!

原创值

大四_装修达人

这几天都看不到李上线,一打听,呵呵,原来是在帮我看主材呢,辛苦了。嗯,忘记说一个事情了,正月十六那天,我家水电验收了,呵呵,没什么大的问题,只有一个问题需要定夺,就是下水问题:
       之前是师傅和李沟通过,最后李还是决定这样子做。
          因为开发商预留管位置不够,如果做成后进后出,110的排水管道须两个90度的弯,出水没那么顺畅

现在是后进前出,理由,出水方便,不容易堵塞

当时在做的过程中,因为无实物,很不方便沟通。昨天固定后李和我老公的哥哥也详细探讨了这个问题,他说最后要看我的意思
         现有方式:优点:出水顺畅,缺点:但是感官会差点
         改后进后出:优点:感官好些,缺点:增加两个连续90度。

我老公担心蹲便器下水管直接对着脸,有气味,而且会溅,所以不同意现有方式,提供如下解决方案

李看了后说比我的加90度还失败,那就是个U形弯。虽然增加两个90度会有堵塞隐患,但是因为我家都不喜欢把纸

李看了后说比我的加90度还失败,那就是个U形弯。虽然增加两个90度会有堵塞隐患,但是因为我家都不喜欢把纸

原创值

大四_装修达人

现在开始上李用电子邮件传给我的非常详细的带说明的验收图片,呵呵,真是辛苦他了。文字说明在上,图片在下

餐厅及厨房开关,在餐厅未敲的那面墙上(应该是厨房门的那面墙吧?小康,你说是不是啊,李这几天不在线,就

餐厅及厨房开关,在餐厅未敲的那面墙上(应该是厨房门的那面墙吧?小康,你说是不是啊,李这几天不在线,就

客厅顶部,主灯线,辅灯,幕布电源线

客厅顶部,主灯线,辅灯,幕布电源线

投影电源  VGA线

投影电源  VGA线

整体地面,出来的那个圈圈是VGA,后部环绕音响线。预留网线(方便以后三网合一),有线电视线,VGA为秋叶原

整体地面,出来的那个圈圈是VGA,后部环绕音响线。预留网线(方便以后三网合一),有线电视线,VGA为秋叶原

整体地面,环绕音箱线,因为有造型玻璃的缘故,预留下面。弱电箱改到沙发角落处

整体地面,环绕音箱线,因为有造型玻璃的缘故,预留下面。弱电箱改到沙发角落处

上部VGA,投影电源。门禁移到入户墙上。入户墙依次为客厅灯开关,入户花园灯开关(此顺序可以互换);门禁

上部VGA,投影电源。门禁移到入户墙上。入户墙依次为客厅灯开关,入户花园灯开关(此顺序可以互换);门禁

接线盒放大图

接线盒放大图

客厅

客厅

过道。蓝色是弱电,红色是强电。有保温的是热水管,无保温的是冷水管

过道。蓝色是弱电,红色是强电。有保温的是热水管,无保温的是冷水管

调线。因为冬天中央空调电辅热,书房和两个卧室一组线,客厅单独一组线

调线。因为冬天中央空调电辅热,书房和两个卧室一组线,客厅单独一组线

原创值

大四_装修达人

一共30张图,我继续,描述文字在上,图片在下

网购的西门子强电箱,李说很好的,能让他说很好,是很不容易的哦

网购的西门子强电箱,李说很好的,能让他说很好,是很不容易的哦

主卧:因为有个紧急开关按钮,从左至右分别为,五孔  五孔  双控&am

主卧:因为有个紧急开关按钮,从左至右分别为,五孔  五孔  双控&am

衣帽间灯和开关

衣帽间灯和开关

最左边那根线入墙,是给阳台插座供电,避免不破坏阳台瓷砖。书桌台插座,预留网线,桌面预留插座,方便笔记

最左边那根线入墙,是给阳台插座供电,避免不破坏阳台瓷砖。书桌台插座,预留网线,桌面预留插座,方便笔记

主卧室地面

主卧室地面

阳台,那根管子就是给这个插座供电的

阳台,那根管子就是给这个插座供电的

书房的书桌(请忽略正在拍照的李老师,我老公的哥哥,是他专程请假去才长沙给我验收的,我们很感激,没有经

书房的书桌(请忽略正在拍照的李老师,我老公的哥哥,是他专程请假去才长沙给我验收的,我们很感激,没有经

榻榻米上部预留插座

榻榻米上部预留插座

小孩房,书桌插座(原有),网络

小孩房,书桌插座(原有),网络

通往小孩房和书房的网线,蓝色的

通往小孩房和书房的网线,蓝色的

原创值

大四_装修达人

继续传图片,描述在上,图片在下(我家次卫是下沉式要回填的),次卫干湿分区的那堵墙拆了,准备往里面挪点,增加干区面积,因为干区有两根很粗的管子,占用了面盆柜的空间

厨房:(因为鞋柜里面和玻璃上面不能加电源,所以在冰箱旁边预留一组电源,照片未能显示出来) 抽油烟机电

厨房:(因为鞋柜里面和玻璃上面不能加电源,所以在冰箱旁边预留一组电源,照片未能显示出来) 抽油烟机电

燃气热水器电源,橱柜备用电源(靠窗户地方),垃圾处理器电源  ,备用电源

燃气热水器电源,橱柜备用电源(靠窗户地方),垃圾处理器电源  ,备用电源

下水存水弯未安装的原因,方便以后橱柜安装,到时候柜体破坏小

下水存水弯未安装的原因,方便以后橱柜安装,到时候柜体破坏小

打压,自来水压力3.5公斤,超过自来水压力2.5倍打压半小时测试管道是否有渗漏。

打压,自来水压力3.5公斤,超过自来水压力2.5倍打压半小时测试管道是否有渗漏。

次卫蹲便器略为靠近窗户,避免跨入隔断门就是蹲便器,感官上好点。   &nb

次卫蹲便器略为靠近窗户,避免跨入隔断门就是蹲便器,感官上好点。   &nb

次卫镜前灯 电吹风插座预留,下部浴室柜小厨宝插座预留

次卫镜前灯 电吹风插座预留,下部浴室柜小厨宝插座预留

次卫因开发商原因,50排水连接110排水的时候,50管做不到上排。还好浴室柜面盆排水量大,并无其他杂质,堵

次卫因开发商原因,50排水连接110排水的时候,50管做不到上排。还好浴室柜面盆排水量大,并无其他杂质,堵

原创值

大四_装修达人

继续发图,描述在上,图片在下

浴霸 换气 照明开关,请忽略墙上写的字(一开始不知道是哪个卫生间,经过小康考证,认定是次卫的)

浴霸 换气 照明开关,请忽略墙上写的字(一开始不知道是哪个卫生间,经过小康考证,认定是次卫的)

主卫浴   浴室柜  ,小厨宝预留插座

主卫浴   浴室柜  ,小厨宝预留插座

主卫浴霸 换气 镜前灯预留 电吹风插座预留

主卫浴霸 换气 镜前灯预留 电吹风插座预留

主卫坐便器,孔距30cm

主卫坐便器,孔距30cm