QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

跨国遥控——打造高性价比的混搭装修(安装过半,海量图片上传)

原创值

大四_装修达人

这几天在和AL协商平面方案,没有去过现场真的是不行,很多想法都不现实,给沟通增加了不少障碍。再一个QQ语音聊天也时好时坏的,不过,终究达成了一致。等新的方案修改好后,我会发上来,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

等着看设计方案哦

原创值

大四_装修达人

julia姐姐真有勇气……
呵呵,加油~~相信自己的选择,哈哈

原创值

大四_装修达人

新鲜出炉的平面设计图。可惜就是上传不了,电脑里已经有的几个软件都试了,全是英文版的,多不能改大小,终于下决心下载个光影魔术手了,可是,这个速度啊,真是……慢的来……,十几兆都得下载个半个小时。得了,先上个AL自己的分析:
      阿鲁关于平面设计的一点牢骚:
        倾力打造出N个空间来做物柜。没有柜子将所有家里日积月累的乱七八糟的东西收藏起来。  简约、时尚、艺术都将成为一纸空谈。
        没有使用过程中给人来的舒适感,我们就会不停的埋怨这个房子的功能不足,埋怨之心是不可能有心态来 感受或者找寻这个家的设计美感的。
        美在配饰,美在设计格局,美在实用的舒适感。不多说,自己看图。

原创值

大四_装修达人

Re:跨国遥控——我的高性价比装修即将拉开帷幕(平面方案出来了

来说说我自己的理解和分析:
       从整体看,我这个房子通风采光都极好(AL去现场看过的,说我的房子采光一流),但是,入户花园太狭小(我曾经YY过把入户改成餐厅,把餐厅改成抬高的多功能室,但是受空间所限,放弃了),厨房外面紧靠着楼道的窗户,给小偷带来了便利,增加了安全隐患,主卧床头对着卫生间,两个次卧都太小,只有稍微大点的次卧可以做小孩房,可是这个房子金门处有个大柱子,而且除了窗户和门,两面墙都挨着卫生间。
      来看看解决方案:
      入户花园:做了门厅,靠窗是一排矮柜,一面墙放高柜和换鞋凳,另外一面墙空着,预备以后放钢琴什么的。门厅的储物功能还是比较强大的。
       厨房:放冰箱的位置听AL说是把墙打薄了,这样才够放冰箱。厨房外面挨着的那个楼道窗户以后加防盗窗。
       餐厅:挨着书房的那个墙弄一部分玻璃,吸引视线,减弱一进门就注意到主卫的可能性。
       书房:设计了书桌书柜,靠窗设计了地台(我老公曾经反对,被我说服了),地台足有1.5米宽,兼顾客房和娱乐功能。
       小孩房和主卧:床靠墙南北放,柱子被包起来和主卧的走入式衣柜连为整体,弄一整扇推拉门,弱化了主卧床正对着卫生间门的感觉。小孩房的书桌在我的要求下改为了转角的,没有做成直直靠窗的,是为了避免人坐在桌子前后面就是门,空空的不安心。小孩房的布局貌似和AL很多其他业主家的一样。
       主卧:主卧因为有了走入式衣柜和侵占了小孩房的柜子,所以床对面没有做柜子,只做一个简单的电视柜和书桌。

小孩房的床大概就这样摆放

小孩房的床大概就这样摆放

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

持续关注跨国遥控

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

我现在比较纠结的两个事情,一个是风格问题,一个是开放式厨房。风格方面,我和我老公都喜欢简约大气温馨的,就是我之前发的那些图片,而我还有一点小小的欧式情节,所以,估计我这个风格也要来个混搭了,简约混搭一点点欧式。另外一个就是厨房开放与否,我老公是反对开放式厨房的,怕油烟和噪音。但我是喜欢开放式厨房的,油烟问题貌似不是个问题了,有很多解决办法,噪音那是没有办法了,炒菜的声音没法屏蔽的。另外我老公还担心万一抽油烟机坏了,那个开放式厨房就瘫痪了,对于这个问题,我不知道怎么答复他,有那么容易坏吗,这个理由好像有点牵强。开放式厨房还有个好处,就是可以享受到空调。这个可是实实在在的好处呢。我老公现在也不那么反对了,不过感觉他内心还是抵触的。AL的意见就是以家庭和睦为主,呵呵,等于没有说。

原创值

大四_装修达人

Re:跨国遥控——我的高性价比装修即将拉开帷幕(我想要的现代简约欧式风格

之前发了好多现代简约的装修图片,而我真正想要的,还得混搭点欧式。现代简约和欧式的混血,是怎样的感觉呢?网上搜索了下,很多种说法,我根据自己的需求描述自己想要的那种现代简约欧式吧:怎么说呢,我觉得这是一种兼容性很强的风格,轻装修重装饰,不要过于华丽繁复的造型和吊顶,也不要全是那种欧式的家具和古典沙发,我要的是具有现代时尚气息的简约,配合一点欧式的元素或者符号(比如水晶吊灯,欧式台灯,欧式边几,欧式电视柜or小面积点缀的欧式壁纸等),给人的感觉既简约大气时尚,又有一点小小的低调的欧式的奢华。在颜色选择上,我比较喜欢浅色系和暖色系,因为这样的颜色温暖而明亮,最不喜欢深棕色,觉得很老气。我不想说的太死,怕给设计师太多的限制,先上一些图,让设计师发挥去吧。

原创值

大四_装修达人

再上两张我喜欢的混搭图片

颜色点缀过头了?

颜色点缀过头了?