QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包改半包,无风格,差不多的家~~~( 客厅餐厅家具图)

原创值

大四_装修达人

社区居民

大哥,这么多头像干嘛用个和我一样滴。。。我换个好了。。。不然群里又要传出什么西西。。。

原创值

装修大学_研究生

周末银子哗啦啦!1.小厨星与卧室空调

周末一堆一堆事,太多了。总结下来就是上班要比周末清闲。

总结周末:
1.搞定了三个房间的空调:
周六游走于各大卖场寻找美的小厨星,纠结于到底二代能不能挂的问题。苏宁说能挂,国美说不可以。通程说可以,专卖店说不可以。一个电话拨到美的售后,说可以,放心买吧。搞的我家掌柜郁闷了,你说你一个机器怎么就不能挂了?搞一副支架,搞几个膨胀螺丝,我柜机都能给你挂上去。寻找一圈,没货,没货,没货。好吧,你就没货吧。等你有货了,我再来吧。

美的真的该对销售人员系统培训一下了,同一件商品我都怀疑是同一班安装队伍,怎么能给出两种不同的答案呢?

一边买着鸭架子一边就接到群友的电话了。买空调不落?要买快点来。
有这等好事,付款结账走人。

好坎坷的去的过程,当时身处东塘,要去往侯家塘,小破车停在沙子塘。当下立断,打车去吧,问了两辆,各种理由不载。KAO,不就是嫌近了嘛。哼哼哼,我有大众公交,走到对面坐公交,想着这么近随便哪辆车都到吧,捡着一块钱的就上了。车走了一段,啊,不对啊,咋转弯了?千算万算,漏算了,这里还有儿童医院,还可以右转的。哎,郁闷,在儿童医院下车了,靠着两条腿再走过去吧。浪费我的两块钱,一个玉米钱呢,买个玉米走过去,我还高兴些。
走到购买地,可以啊,大伙都在,策策策,此处省略一万字。购买一台大1.5P格力冷暖回家。另:第二天又去补了两台1.25格力冷暖。我已经不指望单冷了。各大空调公司已经无视湖南的单冷空调市场了。

原创值

装修大学_研究生

周末银子哗啦啦!2.消毒柜

消毒柜:跟团,康宝,最便宜的。去到康宝,毫不犹豫下定最便宜的。
本来我都没打算用消毒柜的,不过掌柜说还是要一个吧。正好康宝开团,最便宜的也能接受,那就买吧。

原创值

装修大学_研究生

周末银子哗啦啦!3.水电

水电:
周日的事情真的多,下午还要带一个弟弟去医院看病。
急匆匆的赶到工地,量尺,计算,我都已经晕头了。以至于出了一个大问题。25的红砖开槽,本来只有23米,不知道咋了计算成了49米,一下子多出了一千多。本来价格都谈好了的。晚上又给包工头打电话说这个事。才把损失挽救回来。
施工过程没有与水电师傅发生任何的不愉快,年龄相仿,还颇聊的来,比我还小,居然仔都一岁了。
关于师傅的一点小总结:师傅普遍是不错的。不好的也是不少的。平时大家都相处的客气一些。师傅也会认真的做事,你也能少担心。因为我家掌柜过去都会给师傅带槟榔,请吃饭,我还送过甘蔗,以至于到最后师傅帮了我一个很大的忙。 给我的师傅鼓个掌。太谢谢了。大家都是混饭吃的。大家负责,认真把这个工程搞完,我该付的钱一分不少。皆大欢喜。

原创值

装修大学_研究生

周末银子哗啦啦!4.纠结的油烟机灶和厨卫门,水槽。

[油烟机+灶:在12开团之前就下定了老板,看见12的团的时候,捶胸顿足啊。咋能便宜这么多。坚决的去退掉。3.15的时候跑过一次,以为消费者日的时候,退会容易一点。一去说明情况,balabala,店员说咋要打报告的时候等批复什么的,反正就让我等通知。因为我是撒谎说我不搞装修了才退的,本身我就不对,也就没多说什么就灰溜溜的走了。3.27买康宝,同一家建材超市,又路过了,说想着要不再去试试吧。一去,这次可能是店长吧,脸色非常不好。问我啥原因,我就说万家丽搞团购,比你这便宜多了。我要退掉。在给了我N个白眼之后,还是顺利的退掉了。嘿嘿,从此上了老板的黑名单啊。我的这个油烟机到底怎么办才好?要不要网购神机?

厨卫门:是很好的单,价格也合适,在三湘。不过还是因为太远了的关系退掉了。一起去策的团友接了。如果住在红星的TX,而你只打算去三湘买而不去万家丽的话,我真的建议就在红星多淘一下吧,麻雀虽小但也五脏俱全,价格和品质也和三湘差不多,实在没必要浪费这个时间和这个车费。

水槽:这个没啥好说的,本来定的艾肯,中毒中毒,跟着买了华艺。

原创值

装修大学_研究生

不能删除的帖子。。

嘿嘿,不能删除我就覆盖吧

哈哈,我真的是太聪明了@~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第60楼奥帝于2011-03-27 01:33发表的  :
大哥,这么多头像干嘛用个和我一样滴。。。我换个好了。。。不然群里又要传出什么西西。。。
778用这个头像好久把久了……才看到喽~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

水电走的不错

原创值

装修大学_研究生

关于暖气120的大洞。。

燃气壁挂炉需要一个120MM的洞,关于这个洞,我家掌柜和暖气公司的纠结了几天。

第一次来定位,说要在梁上面打一个120MM的洞。而且因为有厨房地漏下水管在那阻隔,只能从梁的最底部打洞。一听这个,掌柜就炸了,说这怎么行呢,这是个梁诶,一共才大概350高,而且你从下面打,等于把一个梁的底筋全部打掉了。这根梁就等于废了。而且这样的话,我们家厨房吊顶就要遮盖住一部分的窗户,层高就显得更低了。我本来都同意厨房分层吊顶了的。不然还能怎么办,壁挂炉的位置已经定了,就是非得在这打个大洞,你说该怎么办了?难道你的炉子不装了?可是掌柜死活不让打,又让别人回去了。

不知道经过了怎样的推前想后的情感纠葛。估计都能拍成一部狗血又迂回的棒子剧了。最近湖南卫视一直放狗血剧。因为狗血剧我经常被群友鄙视。。终于想出了一个办法,让水电先过来先改了楼上人家的地漏下水管。再让暖气公司平着下水管打洞,然后再走以后的壁挂炉的管道。这样的话,这个大洞就是打在梁的中部。中部没有基本上没有钢筋受力,如果要打洞,打在中部是安全的。最后的结果是仅仅打断了一根箍筋。

下图是安然相处的大洞与改动过地漏下水。

原创值

装修大学_研究生

好WS的厨房下水管

第一次看见这么不直的下水管呀,当时的这个工人估计肯定是没带眼睛的。
不然这么斜怎么都能视而不见呢。
害的我现在根本不好包管。如果是泥工包管的话,就会遮掉我半边窗户,可怜的我的厨房本来就是靠着这一点点小小的窗户来采光了,如果是遮掉了半扇。。。简直是想不得。
要不,咋就不包,搞个特立独行,也不是看不得嘛,不就是一根管子撒,咱做原生态。。
最后商量的结果是,找橱柜公司,橱柜板包管吧。
我的泥工师傅是个灰常好的师傅,比我这个业主还要计较效果。谢谢!~
致电德宝,说可是可以做,就怕做出来不好看呀?
大手一挥,说,没事,能包就行,好与不好看已经不在我的考虑范围了!谁叫我遇上了这么一根WS的下水管呢~
WS不是你的错,在下水管上面WS也不是你的错
但,在我家厨房下水管上面WS就是你的错了
更何况在我家只有一扇小窗户的厨房下水管上面WS就是你万劫不复的大错了!~