QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。我们更新啦

• 所在小区:
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-12-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3412天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

欢乐多先生是屋子的男主人。
        穷开心小姐是我。
        欢乐多先生是来自腹黑呆萌性格分裂星,稳重慎语,善于不动声色间虐人千百回,穷开心小姐来自自娱自乐不犯二会死星,天生话痨,善于耍赖打滚各种被虐后依然能瞬间满血复活,看起来差别很大,但其实都有共同点,同样出自某个村,同样不是本地人,同样都把日子装进行李箱里到处出差到处奔走,同样把这里当成了安营扎寨的好场所,同样不是任何二代,同样在长沙的一切东西都是从0开始,同样一切都只能靠自己的双手。

“湾里筑巢”是欢乐多先生友情贡献的标题,而我们要在湾里一点一点营造出一个我们未来的小家。本次开贴也荣幸地得到了欢乐多先生的独家授权,大力支持以及深切关心,此处有鞠躬致谢!

在我不知道哪一天开始研究装修风格,混迹08的时候,我还没有感觉到装修的来临,在我跑着装修公司,以及在各大市场讨价还价的时候,也还没有任何异样和紧张感,直到有一天,我们突然发现,我们已经把约会晚餐的场所从对面金牛角王餐厅改到楼下蒸菜馆,我去买菜开始关注葱与大蒜的价格,以及我从的交通工具已经变成公交车的时候,我们才突然意识到,装修真的开始了!

关于房子:房子是欢乐多先生起早贪黑于多年前挣下的产业,在买房的时候我们还相互不认识,据传是人山人海,现场非常火热,竞争非常激烈,最后欢乐多先生踊跃地买到了最好的楼层!总体优点:小区安静适宜居住,户型标准,小而实用,坐北朝南,南北通透,采光好,且是现在不可多得的楼梯房,且三楼楼层很好,站在阳台上升手摸得到树叶,抬头看得见蓝天白云;不足之处:位置有点偏,面积有点小,小区没有人车分流存在安全隐患,关键是我们家的卫生间肿么直接对着入户门呢!!!!

关于风格:曾经想过很多风格,什么欧式风,水晶灯加精美壁纸,地中海也曾想过,田园小碎花也曾想过,但在有限的预算面前,一切风格都成了浮云,尽管这些风格其实我都不是很喜欢,直到有一天我翻手机时,翻出了一份2012年冬天我在从鄂尔多斯前往阿拉善的大巴上收到来自欢乐多先生的短信,当时车窗外白雪皑皑,车内暖气很足,过了这么久,我依然能记得当初收到短信时的画面。我想,或许我要的家就是这样子的,有暖暖的阳光透过窗子透过纱帘照进来,地上是窗外树木的影子,阳台上的绿植晶莹透亮,纱发上,床上满满是阳光的味道,这是我想像中的家的样子,我不需要任何风格,所有的色调,装饰都向着温暖与阳光的主题靠近就好,所有的装饰品都是生活中的累积和回忆。短信应该来自于某段文章,分享如下:太阳从天空向我洒絮,案头一片水光浮影,照得笠叶、印石与炉烟都透亮起来。每当我感觉自然界步履轻盈地行进时,常想静静独坐,什么也不想,任凭心中的经卷被风翻起,字句铿锵一地。

关于和08: 08上看各位前辈牛人的贴子无数遍,曾在看单单,小丸子等大神们的贴子时兴奋得恨不想整夜不睡觉,而nick,eb大神的贴子完全是我当前正在使用的教科书,但是话又说回来,eb大神的好多技术贴我还没看懂啊,汗!!!看陈二狗和陈二狗夫人家的贴子时,我才知道,哇,装修原来也可以这么欢乐有爱!!!当然各种活动也经常参加,瑞都默默家的观光团我去了,08装修教室我去了,工地参观我去了,08免费验房我也有幸参加过,甚至没交房的时候我居然就参加了迪美斯加具的团购愉快地买下了一组次卧家具,我自己都被自己惊呆了,还曾在大半夜睡不着的时候跑的旅游版块发过两个贴子,不过好像人气不太旺啊,大家可以不可顺便过去捧个场点个赞呢。总而言知,感谢08,让一个完全的装修小白现在居然有勇气搞半包预备开工了,继续鞠躬!!!

关于本贴:一直暗下决心等我装修时,也要和大家一起来分享,08人技术达人多,我不知道自己能不能分享出有技术含量的内容,但我更希望可以不忘记装修的最开始,都说不忘初心方得始终,我想装修也如此,不忘记一开始时的美好向往,不因琐事而毛躁,不因分歧而争执,不争不吵,因为装修是一点一点打造幸福的过程,他固然艰辛,但更应该充满甜蜜。

好啦呀,穷开心小姐现在要坐着公交车去看我们家的精算去了喔,希望是个看着让人舒心的数字喔。
          预告一下,下章起将出现大量美图,请大家自带小板凳瓜子汽水喔

原创值

大三_装修里手

哈哈    沙发是我的咯
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

只能抢地板了

原创值

大三_装修里手

恭喜  恭喜  开帖咯

原创值

大二_装修学长

前排抢位

原创值

大二_装修学长

前排抢位

原创值

大二_装修学长

楼主等你的美图啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

难道是梁欢的粉丝?祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

准备好板凳了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

文采飞扬啊。一看就是很有才情的女子
回复 回复(1)条