QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。我们更新啦

原创值

装修大学_研究生

dingrong 发表于 2014-12-18 21:59
谢谢,俺们会加油滴

冰妃也来围观了,才情满满幸福满满,祝装修顺利~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

dingrong 发表于 2014-12-18 21:52
版主是帅哥不啦,就怕你喜欢的妹纸是个抠脚大汉````oh````no```````

我……我……我也是妹纸~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

dingrong 发表于 2014-12-18 21:57
果冻同学,我周六下午会过来的哟,我还报了主持人呢,好踊跃的,请给我发奖状

亲,装修教室活动是周日下午哦,哈哈
主持人加油哈,支持你!

原创值

管理员

dingrong 发表于 2014-12-18 21:55
我去过你家哈,特别喜欢你家那个书房门,还拍了好多照片哒,不过当天人太多啦

谢谢支持啊!这可是我花了血本的推拉门

原创值

大三_装修里手

才女一个啊预祝后期合作愉快
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。那些年我曾垂涎三尺的装修风格

今天风和日丽,宜聚会宜出游宜更新贴子。这两天签下了施工合同,一切都要紧锣密鼓地开始了,希望一切顺利!
按顺序来现在应该是在准备篇
在没有开始之前,其实已经设想过无数次装修风格,也看过美图无数,不停的心痒难耐,但在有限的预算面前,最初的想法最终所剩无几,前文说过穷开心小姐是一个非常善于在各种逆境下自我阿Q的人,面对我烧不起钱的风格,我都采用了从头到尾批判法,想得多了,说得多了,我自己都快相信了,现在要和大家分享我们如何以自信傲娇的姿态来否认一切我做不起的东东。

1.富丽堂皇欧式风

一度我深深迷上了这种水晶吊灯,白色的家具和漂亮的壁纸,在我心中这曾是土豪的像征,具体场景可参见英剧《唐顿庄园》或电影《公爵夫人》之类。
自我催眠理由:如果钱不够,所选材料质量不好,那我们将面临开裂发潮的墙纸发黄的家具,直接沦为酒店大堂或都ktv包房。
真实放弃理由:没钱!

2.阳光海岸地中海

08上有好多网友用的都是地中海风,我也曾经大爱,蓝白相间,阳光、海岸、蓝天,仿佛沐浴在夏日海岸明媚的阳光里每一个画面都让人着迷。尤其在看了很多网友的地中海贴子之后,比如小丸子的海角六号,越发愈罢不能!
自我催眠理由:拱门,半拱门,马蹄窗开发商能同意你凿?物业能同意?想像过地台马赛克搞卫生的场景么,想像过你家的海星海螺救生圈船舵小鱼灯塔在有娃娃后的场景了么!!!!
真实放弃理由:没钱!
来一张我心中最美的蓝白画面圣托里尼岛,以此纪念我忍痛割爱的地中海。

3.温馨田园小碎花

我最喜欢的两个同事的家,一个是田园风格,另一个也是田园风格,原木,碎花一直在半年前都是我的首选,若说费用,应该说可以在控制范围内,如果我装修的是我个人的单身公寓,如果我今年18岁,我一定坚定不移地走田园风,以满足我从小内心深处的公主梦,可是,我必须考虑欢乐多先生的感受,我好难想像是欢乐多先生坐在小碎花沙发上专心地玩2048的场景!

4.宅女腔调图书馆

曾有一段时间,我非常讨厌背景墙加沙发加茶几的客厅组合,我向往的是客厅中摆一个大桌子,旁边是软软的舒适的凳子,可以用来姐妹喝茶聊天,可以用来办公,可以用来做手工,可以用来发呆各种,两旁就是顶天立地的书架,装上音响与投影
就这是个休闲娱乐的好场所,可是,这种想法可能只能成为心中永远的一个梦,只要是小居室的居家房子,这种风格就格格不入,毕竟我没有几千年前就开始买地皮的都教授,可以任性地在家里开辟一间图书馆。

至于其它设计感过强的风格,我从来没有考虑过,当然某设计师不贴地砖只刷水泥的感觉也很棒,但实在是与我们的生活方式不一致,如果是工作室或者我有多套房子,这种特立独行的风格倒是完全值得考虑,可惜我没有!

纠结来纠结去,最终我的决定是什么呢,话说回复隐藏要怎么弄呢?
在阅图无数后,我发现可行的又可喜的图片长成这个样子:

最后,我发现心中的风格会与你的预算、实际生活条件发生较大区别时,在面对丰满的理想和骨感的现实时,风格终究会做出让步,因为风格并不是用钱或都某些要素堆砌出来的,而是你自己的生活习惯,生活偏好在家里的体现,展现的是你个人的品味,而并非只有我们上述列举的那一些,若说这世上最好的风格,那么属于你自己的独一无二的设计。所以,我们家是的完全无界限的混搭,以实用,收纳性强,温暖为主基调,地中海的色彩,田园的要素,美式的家具,都会有所展现,话说这都会出现一个怎么样的四不像呢,取每一个风格中我能用的我喜欢的实用的,舍掉我用不起的用不上的。

明天我家要开工啦,同学们,好期待房间里像大伙一样铺一串八字形的鞭炮,好吧,明天我要穿一件大红的衣服出门,还有明天我要来08和同学们见面啦,明天见喔,晚安!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小雅.. 发表于 2014-12-19 10:50
才女一个啊预祝后期合作愉快

要辛苦小雅喔,话说,你一来,装修公司选择这个部分好像没有悬念了哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

我居然学会了搭电梯,多么嗨森!!!!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

原来是找的诺雅,毫无悬念

原创值

装修大学_研究生

哇哦,写的很好,加油加油@~
回复 回复(1)条