QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。我们更新啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

小雅.. 发表于 2014-12-25 15:26
开工大吉,后期有什么疑问可随时呼我们哦再次说一声,合作愉快

谢谢小雅,辛苦喽

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢支持哈,楼主来更新了

原创值

大四_装修达人

社区居民

有没有人告诉大标题怎么改,我都改过好多次了,怎么还在公交半月游呢,这是肿么了呢
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

dingrong 发表于 2014-12-26 18:32
有没有人告诉大标题怎么改,我都改过好多次了,怎么还在公交半月游呢,这是肿么了呢

在一楼 你写帖子的地方改

原创值

大四_装修达人

做了好多功课,真心漂亮
嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢

原创值

大三_装修里手

看看是哪家

原创值

大四_装修达人

社区居民

时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。长沙各大建材市场公交半月游以此拉开装修序曲

自开工以来,一直天气晴朗,各项工作也进展非常顺利,前天接到彭队电话,说今天下午进行水电验收,穷开心小姐就非常嗨森
整体来看,我家水电非常简单,一目了然,我觉得越简单越好,来看看我家的水电的几大关键验收点吧

第一大部分数底盒
根据前期的定位,我们一个房间一个房间的来看有没有遗漏的部分,事实是我家的主卧开关,卫生间浴霸开关,以及中间过道处顶灯三处没有处理,经询问,因为此处涉及砌墙,泥工师傅的墙还没关半湿,所以要等墙体干了再开槽处理,好吧,这个理由我是可以接受的。

第二大部分看材料
我家水管是天力pp-r水管,线管是联塑,底盒叫什么华海临星,据水电工人表示底盒还是很不错的,厚实,扎实,电线为金杯多芯多软线,除照明线没有更换外,其它线均进行了更换,这主要拜开发商所赐,原线管里的线全部不合格,都得抽出来重换,因此插座线一律使用了4个平方的线,不要问俺为啥知道,我也没拿尺子去量线的半径,是因为水电师傅穿线时我就蹲在旁边一边看他穿线剪管子一边找他聊天一边数蚂蚁。
某个插座底盒的线,看起来是不是非常结实。

第三大部分看工艺
第一:横平竖直,是必须的

第二:热水管用黑色的保温膜包起来了,不用担心热水冷得太快!

第三:地上的线管用钉子固定起来了,很稳当

第四:分线的地方是用来在吊顶部位做射灯和筒灯的,全都使用了分线盒

第五:线管入盒,锁扣入盒,这都是必须的,我亲眼看着水电小哥一个一个的安上去!

第六:冷弯处理,同样是我看着水电小哥小易同学一根根的处理的,用与线管同直径的弹簧放进线管,折弯弹簧的时候,线管自然弯曲,不会有任何变形!

第七:强电上墙,弱电走地,分得很开,坚决不做密不可分的好基友

第八:打压测试,手动试压泵,好像是叫这个名字,第一次时有轻微下降,吓我们一大跳,后来经检查是不知道某个部分没有包紧,处理完毕后,半小时无浮动,请教各位,这个时间会不会太短呢

第九:老底盒的处理,线管依然入盒,目测来看,电线部分用用黑色胶带进行了缠绕,后期直接用水泥封死,话说开发商的底盒已经不成样子了

第十:弱电从弱电箱出来,经客厅走到次卧室去,直接在卧室墙面打了个孔,话说,我个人认为这个比绕路开槽要好,不知道大家怎么认为,我家阳台也是直接从客厅打孔接出去的,这样避免在阳台墙上开槽,破坏外墙砖,穷人家是没有做换外墙砖的预算的。
看看这个孔,像不像个耗子洞?

这个图是水电师傅已经在做开槽处的墙面修复了

这个图是江工正在挨屋拍照,话说拍水电图背单反,呃,我感觉这姿势像在拍玉龙雪山啊!
送首诗给江工:你站在桥上看风景,看风景的人在桥上看你,你站在窗前拍照片,拍照片的人在窗前拍你,哈哈。

整体而言,做为两个装修小白,做为两个对装修其实稀里糊涂的人,欢乐多先生和穷开心小姐满屋子乱串了一番,也不知道该看啥,两人弱弱地说,似乎看起来还八错啊,感觉细节处理很到位,真材实料,现场打扫得也很干净,我们感脚还可以啊!!!!!请原谅一个水瓶一个射手,天生都是这么自由不羁要求低,反正和nick校长之前去协助验收的天天同学家的比起来(天天向上,此处有道歉),我们很知足。
在此处,也感谢诺雅和辛苦的水电师傅,尤其是19岁的小易总,虽然你不上08论坛,但是你真的很可爱!

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

丁丁,才女一个哦

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

原来是美女主持人

原创值

大三_装修里手