QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】省钱又简单的现代简约带中式风格装修进行中,安装季,宿缘木门

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房橱柜好多款式选择,我阐述下自己的观点:
1、橱柜最好选择不怕潮湿的,我准备尝试下瓷砖橱柜。台面要做防水边,要么洗菜洗碗什么的  总有水流下来蹭到衣服鞋子上,流到柜门上;
2、消毒柜,比较讲究这方面的家庭可以使用,大部分家庭都做了碗柜,据说还容易生锈,我没有买,就搞了个碗碟架放外面,通风性好,灰尘是有一些,每次用水洗一下;这是个人习惯,有些人估计喜欢用消毒柜。
3、烟机,很多橱柜设计喜欢把烟机管子包起来,我觉得不好搞卫生,时间久了,高温加油烟的侵袭,柜门可能变形变色不好看了,我是让烟机那边做个延伸板直接把烟机管道包起来了,不算好看也不算太难看,至少不用去擦了。
4、听说过有同学家里有烟道油烟倒灌到家的情况,我家没有,安装亿诺烟机时候,让师傅一起装了个防逆阀,可能有点作用5、厨房的插座尽量用带开关的,不用老是拔了,多留几个比较好
高大上的东西我都没有研究过,就一些生活常用的观点随便写下,仅供参考额。

这次打算安装瓷砖橱柜,据说要事先把燃气管道留好,等安装瓷砖时候穿好,要么负责燃气的师傅没法切割瓷砖穿管道,管道包括到灶和到热水器的,这个我得问问清楚,不要惹麻烦。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主的分享,配些图片什么的就更好了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我好乱,看了大家的帖子,至今没找到自己要什么风格,加上发现自己的预算华丽丽的超的不少了,设计平面图也没改到有感觉,感觉一直在瞎忙活。我以前以为设计费是可以抵装修工程款(因为以前装修是这样的,我就认为是行规,连问都没问),上周发现不是额,了解了口碑施工的几个公司关于设计费的收取方式也不一样额。本来我房子布局很简单,没啥难事儿,后来想把主卫改成储物功能,导致了对设计师方案的不太满意,于是乎,卡住了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2015-4-7 15:19
感谢楼主的分享,配些图片什么的就更好了

感谢支持额,图片暂时莫有

原创值

大三_装修里手

入住分享贴很实用

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呼唤楼主回来更新啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

记得买房时候,中介跟我保证,公积金贷款可以把账户里面已有的钱提取出来给我装修用的,我竟然没去公积金中心求证,然后就悲剧了,取不出来,只能对冲,神啊,莫有装修的钱啦,肿么办,再说我这个急性子定了不少东西,设计师都定了,这是要唱哪出啊,泪奔

原创值

大四_装修达人

社区居民

你好像就是我上回在远卓碰到的你们 一家三口一起在那里的美女吧。。。也是刘Q设计的?我准备我家5月中旬就进场了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蓝舞月儿 发表于 2015-4-25 12:12
你好像就是我上回在远卓碰到的你们 一家三口一起在那里的美女吧。。。也是刘Q设计的?我准备我家5月中旬就 ...

对俄,话说怎么认出来的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天开工了,默默的开工了,没有鞭炮,不选日子,余队给我贴了个大红纸,开工大吉
好久没更新了,忙碌了蛮久,跟团订了不少东西,风格和图纸也改动了好多次,秀一下我定的东西,其实我还是经济实用为主,美貌啊风格啊需要毛爷爷的,我就不考虑了,预算摆在那里的。先上布局图,话说计划赶不上变化,物业和楼下邻居都说我想要打掉的飘窗台不能打,好吧,不打了,没有地方放老公的书桌书柜了。