QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

旺德府第三单--史密斯热水器,小厨宝--预算时用来超的
热水器当初本是本着08网友们推荐的能率热水器去的,价位实惠,16升不到3000的亲民价格,确实没的话说!
可是当我和老公赶到能率去的时候,老公才知道是日本的产品,哈哈,对于有强烈的爱国情操的一向固执的木头老公而言,就不中意啦!刚好我们要购买史密斯小厨宝,哈哈,就去店里看产品,开始是随意的倾听老板的推荐,因为我知道史密斯质量肯定是不用说,但是价格摆在那里,5000多的价格是我不能接受的。后来我随意问了一句,能率活动力度这么大,顾客这么多,你们隔壁邻居怎么也不优惠,薄利多销了,铮铮人气了。呵呵,老板回我,不能用低价把产品的高端口碑给毁坏了。想想也觉得有理。随口又问了一句,你们就没有价格更低的实惠产品?这是老板告诉我,他们也有16升3100左右的热水器,还指给偶看。不过,她不推荐,如果要追求性价比而不是追求价格的话,推荐我购买另外一款,我一算算价格,还在可以接受的范围内,比能率也就贵1千多元,老板送我燃气报警器,外加一高品质的不锈钢锅。一咬牙,就它吧---史密斯热水器和史密斯小厨宝---超预算啦!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

12 旺德府西蒙电气面板开关
6月27面板开关直接奔向西蒙电气, 在门口,凑巧看到西门子正在挂出全场3.9折的告示,西门子绝对的大牌,呵呵,进去溜达了一圈,价位相应的比西蒙要便宜一些,有一些心动,但是由于我之前用的也是西蒙电气,感觉还不错,而且,西门子名气是大,但它不像西蒙电气一样,,专做面板开关的,正所谓术业有专攻啊,最后果断的选择了西蒙电气。因为装修还没有进展到面板开关这一块,所以,我们也就只是交了个1200的定金,把价格给定下来,下次到需要的时候再去下单吧!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

13 网购第一单---强弱电箱
因为KFS的强电箱是分两排布线,过于占有墙面开关了,而且,强电箱需要移位,所以,黄总告知我要购买一个强电箱;弱电箱也一并更换了。说句实在话,我还真不知道购买强弱电箱的实体店在哪里?西蒙,西门子》施耐德?这些实体店里面估计都有吧!估计价格也不和气呀!黄总也发话,这种东西,不追求品牌,质量还可以就行!那么为了方便省事,我们就直接求助万能的淘宝了!速战速决,没有过多的东比西比,就选了西门子的强电箱和e时代的弱电箱。(西门子的弱电箱价位太贵了,望米兴叹呀!)。呵呵,有需要价格和网址的可以留言Q我哦!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

14--操碎了心的封阳台

1)下定之前,一定要考虑小区规定的统一的封阳台颜色

老早就在08网上跟了蓝光封阳台的团购,定金也交了。想象中的情况是封阳台是最不用操心的事情,而实际情况是:装修开工那天,物业就把封阳台的统一样式和统一颜色告知告知我,当时我没有引起重视。到房间后物业的装修巡查师傅就告知我,小区封阳台必须颜色完全统一。也就是与之接近的颜色都不行,一定要一样的颜色,否则到时候做好了不允许进小区。建议我最好是就在小区地下车库旁的封阳台师傅那里做,说小区90%都是在他家做的,外面做的颜色都统一不了。 这下我可有些发蒙了,第一反应就是小区收受了好处费,属于变相垄断经营了。我立马打了物业电话,火气有些大大的咨询沟通一番,最后得到的结果是不管在哪里做,颜色必须统一。没辙,我打电话到蓝光的王厂长那里,告知这个颜色必须统一的事情,王厂长也猜猜小区垄断经营。后来我在小区业主群里寻求帮助,大家告知我,楼下封阳台的老板人很好,东西做得也不错。最后我跑到小区里的封阳台师傅那里询问了一番,价格倒是挺实惠的,比蓝光便宜蛮多凤铝280每平米。通过交谈,发现老板和老板娘为人很实在。感觉还是不错的。这倒是让我心里的火气平和多了。心里有了定断----如果王厂长没有这个颜色,那么我就请小区这个师傅做也行。再一次打电话给王厂长,希望他能来小区看看颜色,有没有这个色系的型材,后来王厂长也答应顺路的时候带上样品过来看看,过了3天王厂长告诉我,他去我小区了,我不在,比较了颜色,应该是一样的,给我留了个样品,要我去物业咨询核实一番,可不可以做。第二天我特意拿着样品跑到物业,最后告知我只要是按照这个颜色做,可以。 纠结了一个星期的封阳台就这么折腾折腾回原点, 约王厂长过来两尺寸,王厂长发设计图和报价单给我。

2)封阳台尺寸设计的纠结

王厂长发尺寸单和报价单给我后,我以看,北面阳台有两部分构成:一部分保留做阳台,另外一部分跟书房相通做榻榻米位置、那么王厂长建议我分成两个单独窗户来做。这样一来,3.6米的封阳台分成两个部分:一部分1.6米,做两扇窗;另一部分2米,也做两扇窗,这样,就相当于一米一扇窗,感觉太宽了。立马跟王厂长沟通这个问题,他告知我蓝光做1.3米都没有问题了。但是总感觉不安全。还是不放心,最后王厂长说加一边固定窗,但是不好看,承重结构还不稳定。或者3.6米的窗户平分,四扇窗每扇0.9米,多少比1米要窄一些了。让我们考虑三个方案里选择哪一个方案,再告知他。最后我们采用了3.6米均分四扇窗的方案。

3)要不要拆除开发商的铁栏杆

KFS阳台安装的都是铁栏杆,而且物业要求栏杆必须安装在封阳台的内部。咨询过小区其他业主,大部分业主都没有更换开发商的铁栏杆,但是王厂长建议我换不锈钢的栏杆。说这个铁栏杆以后会生锈,我说我们很多业主是喷防锈漆的,王厂长告知我,喷防锈漆也是要代价的,还不如现在一次性做到位,换不锈钢栏杆。也不会以后要喷漆或者要拆留下孔。我在高云建材城问了304不锈钢栏杆的价位280一米。哎,考虑到预算也咨询过小区其他业主,大部分业主都没有更换开发商的铁栏杆,老公说算了,这里又要2000人民币呀,能省一点就是一点吧!我心里纠结了,希望能够装修不留遗憾。这事就这样一直拖着了。后来求助黄总,他说最好是换掉,毕竟装修是个大事,能不留下遗憾就不留遗憾吧! 哎,老公看我纠结,妥协了,你想换就换吧!老公既然开口了,就果断的换吧!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

15-水电施工(水部分)--求大神帮忙验收!
敲墙砌墙之后,就是水电施工了,黄总给我安排的的是天力公司的走水管布线。用的材料全部都是天力的水管,而且是蓝色德国进口的VESBO的水管,据说是纳米防臭最新的市面上买不到的蓝色水管哦!布管的是两个超级帅的年轻小伙子,一个85年的,一个90后。我家水施工,遵循一个原则,那就是开发商预留的布管位置我全部都保留。其实我家的水管布局相当简单,并不复杂,厨房,卫生间,生活阳台,休闲阳台四处地点。水电师傅加班加点,干了一天半,要我验收,呵呵,因为Lg不在家,我说等电做完了再一起验收吧,哈哈,在这里吆喝吆喝,求各位大神帮忙验收呀!
以下是所用材料图:
回复 收藏 回复(1)条

原创值

禁止发言

前来看看学习

原创值

大二_装修学长

吴柳 发表于 2015-7-9 13:32
14--操碎了心的封阳台

1)下定之前,一定要考虑小区规定的统一的封阳台颜色

美女,可以把你家项目经理联系方式给一个不?
谢谢!!1
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

吴柳 发表于 2015-7-13 06:18
15-水电施工(水部分)--求大神帮忙验收!
敲墙砌墙之后,就是水电施工了,黄总给我安排的的是天力公司的 ...

好久验收,有空可来
回复 回复(1)条

原创值

管理员

吴柳 发表于 2015-7-8 20:40
8 平面设计最大的纠结---冰箱摆放位置----平面设计计划赶不上变化--强电箱移位,利马省掉2000米米以上。
...

斑斑来邀请吴柳同学来参加【人人都是设计师】的活动哦~~!
秀出你心水的美图和你家的设计亮点,豪华套锅等你带回家!
http://www.08wojia.com/thread-99988-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-7-13 22:05
好久验收,有空可来

求之不得呀! 就是要请大侠帮忙呀,我家强电箱移位了,目前的处置方法总感觉不放心了!
回复 回复(1)条