QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

原创值

大四_装修达人

小歪@526 发表于 2015-6-9 19:57
被逼的?被逼的?
你可以私聊我,给我解释解释!
解释不能让我满意,一巴掌把你拍在墙上,抠都 ...

跟你说了多少次了   我肉多  挤一挤就抠下来了。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

_哼哼 发表于 2015-6-10 15:25
跟你说了多少次了   我肉多  挤一挤就抠下来了。。

好丑的灯。就是要折腾你。

原创值

大三_装修里手

看看价格合适不

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

做北欧风,吸顶灯也略素了点~~可以参考装修小白鼠家的灯,很出味但也不贵。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-6-12 17:27
做北欧风,吸顶灯也略素了点~~可以参考装修小白鼠家的灯,很出味但也不贵。

我看过她家的灯  对于灯我还是想搞经久耐用哒   欧普的灯是俺家有实践经验证明不错哒  而且从“假风水”学上来说  房内我不想用吊灯  谢谢斑竹建议  嘎嘎

原创值

大四_装修达人

六月六日开工大吉

好吧,时隔一周才来说开工了是不是太拖拉了,o(╯□╰)o 实在是不能怪我,公司电脑装的CAD试用到期了,偏偏我对于破解验证这一块是菜鸟,想好好说下户型改动都不行。户型设计本该是开贴就谈的,无奈我有着想哪写哪和记流水账的特性, 等到开工那天现场定了敲墙之后才想起户型改动都还没写......

★一种户型有一千种改法,适合自己的才是最好的

先上户型图。

稍有研究过户型的人一定会对这个户型嗤之以鼻,无奈我买房的时候压根不懂户型哇。之后某一天无意关心起风水,才发现这个不周正的户型所克的刚好是我自己.....自己就自己吧,不是我父母就好。先撇开风水不谈,这个户型主要问题如下:

1、餐厅太小,实测约2.8*2.8大小,还要保留鞋柜和过道的空间。

2、卫生间门差不多是正对入户门,并且厕所我一定要干湿分区,厕所的窗户位置有些尴尬,如果用800的浴室柜,隔断可能要做到窗户上。

3、考虑到客厅看见晾晒衣物不太雅观,所以一般用北阳台作为生活阳台,但实测北阳台进深只有850,只能装单排晾衣杆,居家生活必然不够。

这些问题看似小,但对于我这个设计小白来说确实不容易,苦思冥想N久,再和家人讨论方案如下:

原谅我略渣的画图,也是为了这房子才现学的CAD。

白色为墙,黄色为玻璃窗或玻璃隔断

餐厅太小,那就做开放式厨房,因为厨餐厅到客厅的过道宽度只有1060,如果买个吸力大的油烟机和顶吸,可能油烟对客厅影响不大。
        因为卫生间窗户关系的问题不好做干湿分区,那么就把原主卧门的位置做洗漱台(那个地方有做下沉防水),然后在电视背景墙开隐形门进主卧,这样一来卫生间的空间也比较大,但电视机的位置会偏离中心点10公分左右,而且关于隐形门的做法也一直没有找到最佳方案。

原书房作为暂客卧使用(因为我完全木有藏书~~),因为客厅不大并且和餐厅分离,老妈的想法是把原来的门拆了,做个大玻璃推拉门和窗帘,放沙发床,会显得比较通透,毕竟客人住的时间也不长。

一直拿着这个想法纠结了好久,直到今年准备装修找了各个装修公司学习了设计师的设计,才发现自己的眼界和经验真是......

1、关于餐厅太小的设计改动:

本想是做开放式厨房解决这一问题,但是后来得知新奥燃气新出规定不给开放式厨房开通燃气了,加之爸爸也一再反对做开放,只得重新想办法。

这两个方案大同小异,均以牺牲原书房面积为前提。第一种方案还可将鞋柜做在灶台边当隔断,更扩大了餐厅面积,我楼下就是这样做的,但由于不太好放床而被我否定,第二种被老爸彻底否定,理由是北阳台拆了推拉门做房间的话,冬天刮风会很冷(别跟我提断桥蓝光,那不是我等屌丝群众用的)。

为了解决餐厅小这个方案,我甚至想到了干脆不要餐桌....  因为从在我姐家的生活经验来看,餐桌基本属于摆设,一般都是直接在客厅边看电视边吃饭(客厅摆的北京炉子),只是这户型从厨房端菜到客厅还是有点不方便的,但在更好的解决方案出来之前,这个方案也基本被我家认可了.......

2、关于卫生间的改动

为了这个卫生间也算是费劲心思,将原主卧进门处改为洗漱池似乎也不是最佳解决方案,于是。。。。

把洗漱干区扩大,直接和电视背景墙齐平,之前本也接受了这个方案,但一朋友说这不就相当于要从洗漱间进主卧.... 怎么想都怪怪的,作罢。

莫名其妙来的方案,不知道该怎么描述,还一度以为这个方案不错,洗漱池后面的空间还可以用来放盆盆桶桶,也不会影响窗户,然后这个方案也如它的出现一样莫名其妙的被否决了....

这是我楼下邻居的方案,灰常强悍地改成了两个卫生间,被很多邻居借鉴,确实挺不错的。只是根据我家一般不会出现抢厕所的实际情况分析,没有太大的必要,并且这样改动会牺牲我心爱的一大片储物空间,我也不太喜欢主卧门正对着镜子,作罢。

纠结来纠结去,直到有一天看到了NY的方案(在此灰常感谢NY的设计师,虽然最后各种原因没有签NY....

直接改动房间用途,将北面书房改为客厅! 看到这个方案图顿时有眼前一亮的感觉,当时暗暗决定就按这个方案做!又隐隐觉得好像有谁跟我提过这个建议。后来跟小歪说我得到了一个很好的方案,但是要征得我爸的同意。小歪说发给她看看,我照做之后差点被她乱刀砍死.....  她吼道“这不就是之前给你量房的时候我跟你提的想法嘛!我问你愿不愿意把北面改成客厅,你还翻了个好大的白眼说我什么都不懂!!还要把我拍在墙上抠都抠不下来!”
          我只能把这一切归结于逗比歪气场太弱,我只顾跟她斗嘴,否定她建议的时候完全就没过脑子.....

当然,决定要这么大改也不是没有仔细思考的。

1、一般房屋北面采光不如南面好,所以客厅放南面为佳,但我家偏偏是个例外(14楼),由于北面是晚安工厂,基本都是六层楼的建筑,北面偏西是晚安的小山,北面偏东是工院和安置小区,没有什么高大建筑的遮挡视野较为开阔,再往前是云栖谷和岳麓山,所见之景绝对是比南阳台所见的同小区住宅和破湖要好看得多的,楼下入住的邻居也说北面比南面阳光还充足。

2、改南阳台为生活阳台,顺利解决了北阳台进深太小的问题。

3、父母房卧室变大,毕竟是父母出资买房,对于父母住个小房间我始终有点耿耿于怀,而原次卧改为客卧,不用太大,能满足基本功能即可,还可以放我心心念念的高低床。

4、客餐厅一体,进门所见会稍显宽阔。

但这个方案也不是最为理想,在此方案上改动之得到了最后的方案.....

略渣的拍照技术.....

1、更改沙发朝向。因为我不愿意吊顶,而之前设计的摆放沙发位置上方有根330的梁,所以干脆变换沙发和电视墙的位置,这样一来也解决了电视不在背景墙中心点的问题,虽然NY设计师是说可以和餐桌设计成为一体,但像我这种有轻微强迫症的人还是略有介意的。

2、次卧飘窗做书桌。这房子唯一的好处就是飘窗够大,我也一直坚持将次卧飘窗做书桌,集中可活动区域才是王道。

3、厨房改为封闭式。终于不用听老爸的反对意见了~

4、父母房隔墙那个柜子本打算不做了,省钱,空间也会大些,但老妈一再坚持那里要做柜子,不能浪费一个绝佳的收纳空间,想来像我这种什么都舍不得扔的人确实需要,又给加上了,我的几千大洋啊....

现在有个方案不可行的重大问题是.....北阳台的隔墙不能拆....坑爹的户型图,干嘛画成非承重结构哇!!!

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

反复修改后的平面布局大赞呀!
家人需求,生活习惯,风景采光,空间利用……什么都考虑到了,再加大胆设想,什么样的户型都能有创意的设想。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

傻缺的拍照技术,还是不错的嘛。至少还是让客官看得清的。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

平面方案不错·······

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怎么还是千种户型改造......
要更新了了。傻~~