QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

毫无装修经验的还要上班的小白的一个人的清包之路,走得好辛苦呀~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兰亭湾溿
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015年5月19日
  • 泥工2015-05-26
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3194

原创值

大一_装修新生

前篇      为了不再每个月给房东交房租,下决心要拥有属于自己的小窝,温馨的家,于是乎,买房,想爸妈偶尔过来小住,就选择了两房,考虑到目前交通还有交房时间问题,觉得兰亭是比较合适的,看了一次就去买下了,由此可见,俺属于懒货型,看好就买了,其它的都不管,等到交房的时候,去验了下房,部分空鼓,部分阴阳角不直,卫生间小管没有封堵,叫物业放了好几次水都漏掉了,最后还是等快找平了又放了一次水,好在没有漏水问题,好了了废话不多说,为了尽快住上新房,我原本打算2个月内完全搞定装修的,事实证明,那只是想想而已,
          5月19号,我家正式开工啦~

楼下邻居家和我一样的户型,是个热心又汉子的虞姐姐,一个人来长沙装修房子,我对她佩服地五体投地,为了口袋里的money,看到她们都是自己找人装修,尤其是在08团看了各种装修日记之后,信心爆棚有木有,感觉清包也挺好的,辅材的沙子水泥那些虞姐姐已经帮我都说好了价格找好了建材店了,其余的反正也需要我自己去买,我本来就不懂装修,需要了解各种行情,给装修公司只怕就是被当肥羊宰(虽然我只是一直瘦羊),想想反正也要花精力的,那干脆就清包好了,装完以后个人觉得半包也是个不错的选择。泥工师傅是找的虞姐姐家的师傅,之前去看那师傅觉得人蛮不错的,说起事来也不费劲,而且我平时要上班,只能偶尔抽时间过去一下下,他说没事,有什么我给你解决就是了,蛮好说话的,然后看了下,跟他说了我的思路想法,定好价格,放了鞭炮,浪里格朗,开工啦~
     第一步就是敲墙,万恶的开发商给我们留了2堵墙,买房的时候说要敲掉的,最后变成我们自己找人敲到,垃圾清运还要再收一次钱,真是想想就可恶,当时大家说要去维权,叫开发商解决这块问题的,最后没办法,很多人着急装修,着急入住,最后不了了之,我家也是,我家入户右手边就是厨房门,为避免厨房太暗,我考虑把门移到靠餐厅侧,本来把那堵墙敲掉后可以做个内嵌的鞋柜的,但当时泥工师傅说那你要快点给我定橱柜大小,他好留出位置来,但我又上班忙,没法定橱柜,最后我说那给把墙砌起来好了,后来后悔死了,装修一定一定要有时间,每一步都不能将就呀~事实证明,像我这种不爱操心,又没有耐性,又没有多少时间的人就完全不适合装修的~
      我问泥工师傅,3天敲墙和砌墙够了不,他说足够,我得马上找好水电师傅了,这里要隆重介绍下我家的水电师傅:阿吉和小张师傅,我在08团看到的,一个个打电话问,他们刚好有时间空出来,有时候老天还是照顾了下我的,,22号水电进场,结果一进去,发现墙还没有铲完,水电师傅看了我的单,发现有些少了,底盒也该换了,好在老板还没有送货,我马上打电话叫老板补充,改买了伟星的底盒,还是红蓝底盒看着好看呀,这些小细节最好不要省钱,买点好的省得以后麻烦,电线我买的金杯的,在南湖市场买的,水管是伟星的,七七八八的花了近3000块,然后我就回来上班了,水电师傅下午就给我打电话说我家泥工师傅不靠谱,自己不懂,还老和别人起冲突,当然当时我不在现场,第二天水电是师傅停工一天,跟我说叫泥工把他们该做的事情做好,我过去了,泥工师傅说你家水电师傅要价太高了,你换掉他们吧,我帮你找,可我觉得既然叫人家过来了,而且这个价格也是我谈好的,再换也麻烦,就这个水电师傅,我觉得听他说的很专业啊,事情做好了就行了,但我听出泥工师傅是想把我家的水电也包了,我心里是想,我已经找好了,这个不需要你操心了,你做好你的事情就可以了,但是又觉得人家是一片好心,也不好说什么,这会我感觉我弱女子的特性展露无遗,我觉得我就是好好人的那种, 我宁愿自己多做点事情或者吃点亏,只要师傅还是扎实做事,而且其实我也不傻啊,没有人会好心为你找好师傅等于半包,还算清包的钱的,然后水电师傅拍了些我家找平和砌墙的照片给我,说我家泥工师傅水平太菜了,建议我换掉,而且,水电师傅在做事,他一会就跑去找人下来看看,质问下这个怎么这样做,弄得我也不知道该怎么办好了,我想师傅心情不好,还怎么做事啊,我又不好去说泥工师傅,好在阿吉和小张师傅也没有在意这么多,和我说,我不怕他找人来看,来说,我是专业的,你放心,既然我接了你家的活,我就肯定会做好,你不要担心这个问题,前期好在也就几天,做好后就可以验收了,阳台我想做拖把池,但是只有一个地漏,小张师傅给我解决好了,水电我基本没有操心过,就开工去了,验收去了下,哈哈哈,找个省心又好的师傅对我来说简直就是上天给我的奖励,给大家看看我家水电图吧~

厨房水电~

厨房水电~

卫生间

卫生间

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

清包好强大~楼主
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

唉,让我气愤的泥工啊~

水电完工后,泥工师傅说他有事,我家要等几天才能继续,我想等下也行,当时他说万一有事能不能中途休息几天,我想我总不能逼人家天天干活吧,过了3天,我去看我家,卫生间的保温层没有铲,厨房的也没有铲,墙还没有砌,有些铲了的保温层也没有给我找平,我就比较气愤了,而且看了下,那找平确实好多裂缝啊,看了下人家家里的,很平的呀,而且发现那师傅已经接了我家和另外一个邻居萍子家了,还在外面接活,感觉非常不靠谱,又过了两天,我去看还是那样,给泥工打电话,他说明天一定派人来做事,结果第二天我去了又没有人,第三天我去了,泥工师傅帮我把卫生间找平了,墙砌好了,但是厨房和卫生间的保温墙一点都没有给我铲,我这个温顺的小羊羔也终于爆发了,我下决心辞退我家泥工,第二天我先去把钥匙拿回来,然后和他摊牌,我说前面你做了多少我给钱就是了,后面的我另外再找师傅做了,他跟我说他做了8个人工,一定要2400,我按照08团的算法算了下,最多不超过1500的事情,我说最多1500,他说那不行, 我叫他过来算工程量,他又死活不来,他就抓住我要上班的心理,拖住我工期,最后还说让他做完后面的,我说都闹成这样了,我还敢让你做完后面的吗,其实我给他的工钱不少的了,就是想着平时我也没什么时间在这,这几百块就当我偶尔请你们吃饭了,希望你用心做好点,结果呢,人家属于那种只拿好处不做事的人,找个好师傅只能说太难太难了,最后我们大吵了一架,我都气死了,想不通为什么世界上会有这种人,他说你不给我钱就给我停工放着不要动我的,我说这是我家还是你家了?给你放着,谁拍谁啊,被惹急了我,兔子也会咬人的,威胁我,我还怕你不成了啊,我就不吃这套硬的~最后虞姐姐出面,我们各让一步此事告一段落~等会再上照片。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

ㄡㄡ 发表于 2015-8-17 16:32
清包好强大~楼主

累死自己了,而且家里也弄得好简单~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家里越简单越好
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢亲分享清包经验呀!

原创值

大一_装修新生

嗯,只能靠以后慢慢添加东西了~

原创值

大二_装修学长

买房干脆,装修清包,楼主好魄力!清包多少有点操心,加油~

原创值

大三_装修里手

楼主好厉害!不敢清包,怕怕怕!