QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】77的★☆♀毕业那年之焦糖玛奇朵♂☆★田园风◆◇103平米小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:邦盛水岸御园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时3286

原创值

大三_装修里手

08是信心,是动力,是后盾
    在这个网络时代,我逛的最多就是淘宝,我以前偶尔逛一下的论坛也只有天涯和猫扑,而且我是只看看,从不评论,更别说发帖子啦~~。去年在同事的介绍下第一次接触08,因为房子都没交,也没想太多装修的事,所以有空时偶尔想起了就看看08的帖子。
    时间都去哪了~~~~,眼看离交房的日子近了(买房时,售楼的说14年年底就能交房的,结果证明卖房子的没几句话可信),房子可是血汗钱换来的啊,咱还是多用点心,于是注册了08的账号。因为是0基础啊,所以我是没有目标在08里乱逛,看到什么好帖子都收藏,偶尔评论2句留个爪子,哈哈。
    其实我一直都没想过要写装修日记,一来是因为最近工作上事情多,空闲时间不多,二来是因为本人文笔不好啊~(实在是不好意思),我词穷啊~~~!今天也是不知道怎么就点开了芹菜姐姐写的“装修日记这么写——新手写日记补全攻略”,我是头脑一热,在学习了好几篇版主们写的关于怎么写装修日记的帖子后,决定开帖,这可是我的处女帖啊。请各位看官手下留请!!
    是08让我知道全包、半包和清包的区别;是08让我知道装修要怎么开始,一个装修小白也能自己设计自己的房子……第一次参加08的活动,参观了灰太翔的家,感觉08就是装修人的家,没有烦人的推销,只有真心相对!因为08让我对自己装修越来越有信心,可惜我是上班族,没有时间清包,半包是我最好的选择!

原创值

大三_装修里手

电梯

电梯层

序言--
08是信心,是动力,是后盾

一、简述买房

二、设计

风格之~浅淡
   设计之一~72XUAN
   设计之二~酷家乐

三、收房篇

验房之~小李飞刀
   番外篇之~维权

四、装修准备
   难以抉择的装修方式   

五、装修半包ing~~

1.开工     >>>等待已久的鞭炮      
  2.拆       >>>一马当先  
  3.电器安装 >>>松下风管机

4.水电     >>>重中之重
             >>>工艺和验收                                                 >>>省钱之道
   5.泥工        >>>繁忙之始                                                  >>>倒板填厕                                                    >>>选购瓷砖
其它
你有没有因为图片太大不能上传?点我  

原创值

管理员

上班族选择半包是没错的!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴预祝装修顺利。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

本来是今天开始到3号收房的~~我还约了小李飞刀。昨天晚上开发商打电话通知说是要延迟2个月交房

原创值

大三_装修里手

阿吉 发表于 2015-4-29 21:59
恭喜开贴预祝装修顺利。

谢谢你的祝福

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写装修日记,对于装修是帮助很大的。把看到对自己帮助很大的内容记下来,也可以帮自己理清装修思路。写日记,好处多多咯
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-4-30 11:10
写装修日记,对于装修是帮助很大的。把看到对自己帮助很大的内容记下来,也可以帮自己理清装修思路。写日记 ...

谢谢芹菜的提醒,我每次有什么想法都会写在装修日记本上
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

买房--稀里糊涂的跟着人群就定下了人生中第一套写有我名字的房子

买房           说起买房,这日子有点久远了,静静的回忆的下,有很多事记的不是很清楚了。13年,记不清楚具体什么时候了,老公说想买房,我说好啊!于是我们两风风火火的开始看房子。一开始是在网上看,了解下房价行情、楼盘的交通和周边环境等。然后就跟着大湘网的免费看房团看了几个楼盘。这跟团看房也是有利有弊,老话说的好三个丑皮匠顶个诸葛亮,何侃是一大群人,楼盘的环境啊交通啊,户型的好坏,一下就有人评论出一二来了。跟团的缺点就是遇到不想看的楼盘,你就只能等了,当然了还听说要额外收钱的看房团。

房子很快就定下来了,
我们是觉得这看房真是太累了,身心疲惫啊,顶着太阳到处跑。至到最后我们决定买水岸御园,我和老公看过的楼盘不超过十个。现在想想,我们两都觉得太仓促了点,当时只是考虑不想贷款压力太大所以选了这小户型(厨房和主卫很黑,不是真正的南北通过),如果再考虑一下可以下手那套120平米的。主要是开盘那天很多人,感觉你再不快点选房子就没了,真心觉得那天有很多拖!所以啊劝诫要买房的人们,一定要淡定!!

题外话,想说这邦盛的大老板真是个憨货!为什么这么说?房子4月就封顶了,我们等了好几个月到11月才等到真正的开盘,这期间收到售楼小姐的两次通知说是要推迟开盘。还有就是当时买房时,开发商说14年底就能交房了(当然了现在开发商都流行说这类的话都是售楼小姐们的个人说法,不代表开发商),但是今天都已经是合同上交房的最后期限,我们小区的所有业主也都接到收房通知,可是昨天晚上突然接到售楼部的电话,说是要推迟2个月交房。一年多时间了,这开发商早干吗去了~~~!!
     下面这个是我的户型图

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
祝装修顺利呀!!