QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]榻榻米地台搭好了,上柜门、封边线条等细节,赞我家木工好手艺!

原创值

装修大学_研究生

关于和室的制作,我前后跑了3家专业定制和室的实体店,我那小小书房整套和室做下来起码2w,而且大唐他们还不允许和式桌外购,非得一起购买,一张实木桌就要3200这叫宰人不见血啊,我在网上随便一搜最贵也就800一张,看来美凯龙的店铺就是要贵一些。我仔细算过了自己找木工制作+网购和室门和灯以及榻榻米的费用,远远低于专业定制的价格,而且我反复看过这三家店的和室的做工,其实最重要的就是地台的搭建,专业定制的地台显得很扎实又牢固,于是我先在网上找到专业定制和室的店铺,向他们索要一份榻榻米地台搭建的手册,打印出来跟木工师傅谈好具体的制作流程,尽量做到与专业定制一致的效果,至于和室很重要的福斯玛门和天袋以及木头灯,统统网购,现在木工正在制作我的和室,我尽量记录下制作过程以供参,想要地台搭建手册的请留下邮箱哈,因为文件实在太大,没办法上传。上几张我找的地台制作图片吧:

原创值

装修大学_研究生

榻榻米地台搭好了,上柜门、封边线条等细节,赞我家木工好手艺!

和室进行时:
    关于我家的和室,我颇费了些脑筋,从TUTU日记中介绍的那家专业和室定制到衣柜定制的和室到淘宝和室定制的长沙卖家,走访了不下5家店子,颇有感悟:一、专业和室定制的实体店做出来的效果真是棒极了,到实体店参观时有种坐下了就心平气和的感觉,但一报估价,就把我黑的一滚;二、现在很多衣柜橱柜店铺也承接榻榻米的业务,而他们的成品实在不敢说成是正宗的和室,只是简单的衣柜平放在地面上;三、淘宝卖家价格适中,做出来的实物效果跟实体店相差不多,但因为柜体材质的问题还是没有选择它。在考察众多店铺无果的情况下下定决心找木工打造,遇到最大的难题就是那种专业的和室木工的实操经验不足,别看地台简单,但很多细节的处理才最见功力,而如何让没有任何专业和室定制经验的木工成功做出一个专业的和室出来呢?我马上就想到了万能的某宝,找到了一家很成熟的和室定制卖家,以订福斯玛门、福袋的名义求助于他,应我的要求发了一份专业地台定制的手册,拿到这个手册算是成功的第一步:有制作标准了!此后就是跟木工漫长讨论,包括衣柜下沉设计、书柜如何嵌入地台、地台大小、高低、升降桌尺寸以及封边防潮处理、承重木方的处理等等细节,终于在6月15号盼来了最后一个木工大活:地台的搭制,上些图片最能说明问题:

地台龙骨

地台龙骨
地台最基层:龙骨架的搭建,细心的你们应该可以发现这些龙骨都是双层的,这是为什么呢?接下来会揭晓答案。

地台双层龙骨

地台双层龙骨
在开门处有个斜角的处理

我家木工师傅的勤劳背影,卓师傅真心是个很用心为客户做事的人,因为我家设计师很不细心的设计图纸导致有些下梁、开孔位置、空调机位都没考虑到的细节都是卓师傅发现问题再积极与我沟通解决的,而且他会出很多主意帮我就才,比如说这个地台,原来地台搭建手册是要先竖立板再往里面放柜子,他帮我想出上下部分各用一根5cm高的板子隔出来,就省了好多的板子,因为中间立板的作用就是为了给榻榻米席面留位置

龙骨之上摆放做好的格子

龙骨之上摆放做好的格子
还差一个柜子就能把地台填满了,龙骨架中间铺了很多香樟木片,起到防虫的作用,靠墙的柜子边缘我还要求师傅加贴一层防潮膜

柜体

柜体
柜子内部承重横条部分采用了活口的形式,能够更好的利用储物空间.
这是完工后的局部特写:衣柜是直通下去的 地台衣柜.jpg

书柜的地台部分: 地台书柜.jpg
我家书柜采用了双层板子的做法,特别扎实,还用了4cm的牛背线条,做出特别出感觉,看看细节: IMG_2667.JPG

,我家木工师傅给我最大惊喜的就是他的柜门,之前一直在说书柜的扣线柜门做出来不好看总是建议我去定制,在我坚持下还是帮我做了4张小柜门,简直给了我一个大大的惊喜,我以为只是简单的抠中间那块板子出来再扣线就够了,结果他做了这样让我十分欣喜的门出来: IMG_2665.JPG
是不是很好看呢?

这个是榻榻米衣柜的完工图 IMG_2669.JPG

地台坐人处留空,根据桌子尺寸留空

地台坐人处留空,根据桌子尺寸留空

原创值

装修大学_博士生

社区居民

楼主的功课做的细致扎实,木工的手艺确实有惊喜.做的很好啊,如果有时间把价格全部晒出来更能够帮助同学门,谢谢分享哈.很辛苦的了

原创值

大三_装修里手

很细致 果断收藏 我也要这样的榻榻米!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

专业和室,想要地台搭建手册,果断收藏先。liu_121095@163.com

原创值

大三_装修里手

你好,我想要一份地台搭建手册,学习哈,另外,我也有些资料可以与你共享  22301727@qq.com

原创值

大二_装修学长

你好,我也正准备装榻榻米,能方便发份榻榻米安装手册给我吗?还有木工师傅的电话方便提供吗?谢谢啦,我的邮箱15085227706@163.com

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1355669026@qq.com,可以麻烦发一份地台安装手册给我吗?万分感谢~并且很想知道,楼主是找的哪家装修公司?

原创值

大三_装修里手

你好,我也正准备装榻榻米,能方便发份榻榻米安装手册给我吗?还有木工师傅的电话方便提供吗?谢谢啦,我的邮箱359147388@qq.com

原创值

大四_装修达人

社区居民

有个卧室要做榻榻米,可以发些资料和师傅的联系方式吗,谢谢