QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share第三季】衣柜、鞋柜设计细节——更好的总是下一次

原创值

大三_装修里手

【装修我来share第三季】衣柜、鞋柜设计细节——更好的总是下一次
       在完成装修之前总是对新家充满了想象。其实住进去后影响生活的往往是一些细节的考虑。比如,鞋柜、衣柜内部的分隔尺寸一定要符合生活习惯。鞋柜的内部分隔尺寸,有些装修公司做的鞋柜内部分隔完全一样,没有一个抽屉,没有考虑生活细节。作为业主一定要与设计师一起讨论这些细节,尺寸设计符合自己的要求。比如爱穿长筒靴的同学必须得留一个高一点的间隔存放自己的爱靴。

上图是我家鞋柜,目前柜体已经做出来,发现了一个细节上的问题,我只能说我是粗线条,都是教训啊!同学们猜一猜到底是哪儿不合适?
       小孩房衣柜里面

内部分隔要根据孩子的年龄决定挂衣服和叠衣服的空间比例,我崽满16,差不多成年了,所以衣柜以挂为主。靠门的地方留一排叠衣服的地方,放秋衣、运动衣物;其余均用来挂衣服。挂大衣的高度是130cm,挂短衣是100cm,我是打算在右边挂衣格下边放1-2个篮子,放些皮带、运动护具等零碎物品。下面一排四个小抽屉分别放孩子的小物件。当然挂衣杆的高度也是有讲究的,一般不超过女主人身高加20cm。
       是的,衣柜、鞋柜的细节很多,往往哪个方面没考虑到就会留下遗憾。刚才请同学猜我家鞋柜出的西西,其实问题就出在抽屉距地面的高度那里。从图上可以看到,我家鞋柜留了四个抽屉,这个是我后来加的,用来放些鞋油、刷子、烤鞋器、小工具等物件,其实两个就够用了。我贪心的要求加了四个,设计师画完图也没注意审核。上面那排抽屉距地面差不多有140cm,做出来后怎么看都别扭,查了一下,一般抽屉距地面不超过125cm,老人房不超过100cm,舒适高度应该在90-120cm,放东西、找东西不用弯腰、不用踮脚,而我家鞋柜上面两个抽屉找东西只能靠摸索了,要不就得搬梯子,因为视线根本达不到那个高度。这个教训真是深刻呀!
      其实对于业主来说看图纸时对抽象的数据是没感觉的,这些要靠设计师把关,可能我设计费出的不够吧,就旷了一瓢。之前做功课也只是关注了挂衣杆的高度,这个没想到,真是防不胜防。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢艾嘉,非常实用的分享,学习了!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,这个细节真是太纠结啦,设计师也是抽了个风~o(╯□╰)o

原创值

大三_装修里手

进来学习学习啊

原创值

大二_装修学长

桂体内部结构无比重要

原创值

大三_装修里手

看下楼主的经验,乐呵乐呵

原创值

大三_装修里手

您好,希望一起分享下哦