QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最刻苦钻研奖】湘潭长房简约美式家,将美式进行到底 (更新无限制科学上网方案)

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2016-3-6 11:09
今天考察了一下旺德福建材市场,不得不说,发现了许多美貌的好东西,碰到了许多好商家,也再一次感觉到08wo ...

模压板的也可以啊,以后同选择
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-3-3 13:03
先来看看转载的内容
+++++++++++++++++++++++++我是转载开始分割线+++++++++++++++++++++++++++
窗帘真是 ...

窗帘也有这么多学问呀 ,收藏 了,谢谢楼主的分享
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

littleboy 发表于 2016-3-2 15:33
前几天我发布了一些考察图片,但是那一天由于时间太晚,有些图片没有来得及分类,今天补上。
还是先继续分 ...

这客厅的地板砖颜色好看,斜铺造型有变化,有不显得太复杂。不知楼主知不知道这家用的什么品牌的砖呀。我打算客厅用木地板,餐厅用瓷砖,呵呵,不知组合起来会怎样。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

saiqing826 发表于 2016-3-9 11:29
这客厅的地板砖颜色好看,斜铺造型有变化,有不显得太复杂。不知楼主知不知道这家用的什么品牌的砖呀。我 ...

万家丽一楼有个亚卡迪亚的店,做进口砖的。他家有几个品牌,美女业主已经不记得具体是哪个品牌了,但是款式记得。客厅的叫做卡拉,主卫叫彩虹,次卫叫阿拉伯。
你自己去探探店吧

原创值

大四_装修达人

saiqing826 发表于 2016-3-9 11:06
窗帘也有这么多学问呀 ,收藏 了,谢谢楼主的分享

不客气,请随时关注

原创值

大四_装修达人

烟雨江南5209 发表于 2016-3-7 23:41
模压板的也可以啊,以后同选择

我有点打算淘宝红橡原木了,到时候找油漆刷漆。
上海那边红橡原木的600一平方,还是要比湖南便宜一点
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-3-7 11:25
看完你的日记,我 好开森啊。心情倍儿好。觉得逛建材市场也不枯燥了,好玩

谢谢芹菜,求打赏一笔巨款

原创值

大四_装修达人

长沙老李 发表于 2016-3-7 22:02
再与你讨论几句,之前可能我没表示清楚。
1、衣帽间当然是向主卧开门,不应开在走道,
2、门就开在柜子 ...

衣帽间是那样做了,那杂物间安排在哪里呢?夏天的风扇冬天要收起来,冬天的烤火炉子夏天也要有地方放。
衣服的话其实不一定要那么折叠呢,禄薇介绍了日本一本书,我看了一下,可以更好地利用空间。
其实我要那么做,主要是因为推了厨房的墙壁,往房间挪了。

原创值

大四_装修达人

买油烟机别看广告,内行人就看这六点——转载强帖

今早上从广州出差归来,凌晨6点才回家,打开微信,看到一篇牛贴,忍不住想和大家分享一下,也算是给我自己做一个备忘吧。
之前一直在烦恼如何挑选抽油烟机,今天你说帅康好,明天他说伊诺好,但是看来看去,还是不知道该如何选,可以从哪些方面着手考虑。看完这篇文章,心里面总算有一点谱了
+++++++++++++++++++++++++强有力的转载从我开始+++++++++++++++++++++++++++++++++++
厨房选哪种油烟机,才能彻底告别炒菜时的“云山雾罩”?

今天邻居金大叔说,顶吸式最适合中国人的爆炒;
明天导购员张小姐说,实验证明还是侧吸式的好;
后天远房亲戚赵大姑说,下排式集成灶才是王道…
今天小编集合多位专家内行之智慧告诉你:选油烟机,只要知道六个关键点就够了。

具体哪六点?且慢,我们先来看一下:油烟机排烟效果好坏,受什么因素影响?只有搞清了这个原理,后面才能得出正确结论。

简单来说,影响油烟排除效果的因素,就是两点:

一是油烟机所产生的负压区与油烟区的重合度
太绕了?小编给你掰开了揉碎了说一下:
  • 油烟机工作的时候,会产生负压,形成一个负压区A(你要是不懂什么叫负压,就先别管了);
  • 与此同时,你用绳命炒菜、制造油烟的时候,会形成一个油烟区B
  • 以上两个区域A和B,重合得越多,排烟效果越好。

▲从图1和图2可以看出:
烟机进风口和灶眼距离越近,排烟效果越好;
其他条件相同,油烟机宽度越大、负压区半径越大,排烟效果越好。

二是油烟机排风量
风量越大,负压区相对越大;
但是!!凡事就怕一个但是!!风量达到一定程度以后,负压区就不再有明显扩大。
(所以,盲目追求无上限的大风量,其实没啥意义……)
以上只是小编对理论知识简单粗暴地归纳整理。关于油烟机排烟的原理及具体影响因素,本文末尾会指明完整详细的解释,感兴趣的朋友可以下载慢慢看。

下面简单说下油烟机种类:

1、顶吸式:又分为欧式(T型)、塔式、中式

2、侧吸式:

3、集成灶:
就是让油烟机和灶具合体,烟管在灶具底下,排烟也从灶具底下、橱柜下部排出。
当然,集成灶的麻烦也显而易见:就是公共烟道基本上用不到,要重新在近地面的位置开排烟口。

下面终于要说到重点了!选油烟机,到底应该看哪六项指标?

1、吸风类型
由于进气口离灶台距离更近,侧吸式比顶吸式排油烟效果更好。

2、油烟机宽度
90cm 宽度油烟机比70cm油烟机的负压区更大,排烟效果更好。

3、风量
风量大于17立方米/分钟,属于大风量油烟机。

目前市场上主流烟机风量指标有如下几种:
小于14立方米/分钟;
14-15立方米/分钟;
16-17立方米/分钟;
17立方米/分钟;
大于17立方米/分钟。

4、自动清洁能力
目前,市场上部分油烟机具备蒸汽清洁功能,可以减少油烟机内部清洁工作。

5、油烟机集烟仓的平整度
这一条听起来是不是很专业!!买油烟机的时候,拿这事问问导购员,他/她断然不敢忽悠你了。
回到正题:集烟仓凹凸越少、越平整,越便于清洁。

6、集油盒位置
隐藏式集油盒容易清洁。
▼相比之下,下面这款油烟机的集油盒暴露在油烟之中,外表很容易挂油。最恶心的是,它还会往下滴油……

总结一下:
侧吸、宽90cm、风量≥17立方米/分钟、带自洁功能、集烟仓平整、集油盒为隐藏式,具备了这六点,就是一台好油烟机。

选对了油烟机,还只是万里长征第一步。如果油烟机安装不好、与烟管连接有问题,同样会让厨房里空气污浊、不堪其扰。。。

+++++++++++++++++++++++++强有力的转载华丽丽结束了+++++++++++++++++++++++++++++++++++
下一次去看抽油烟机,就主要关注这六个参数了。有谁知道哪一款抽油烟机同时符合这几个要求,请推荐。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

littleboy 发表于 2016-3-11 15:12
我有点打算淘宝红橡原木了,到时候找油漆刷漆。
上海那边红橡原木的600一平方,还是要比湖南便宜一点

是木工油漆工做柜门不
回复 回复(1)条